玫瑰花和公主童话作文300字
这是冬天里的一天,大树穿着厚厚的衣服来找玫瑰花玩。可是大树敲了很久门,玫瑰花的妈妈才来开门。大树来到玫瑰花的房间,看见玫瑰花躺在床上,花瓣全都掉光了。大树来到玫瑰花的身边,原来玫瑰花生病了。大树说:“我去找啄木鸟医生给你看病”。大树走出玫瑰花的家门就上路了。
大树经过了大山,长江才找到逐木鸟医生,大树跟逐木鸟医生说了玫瑰花的情况。啄木鸟和大树一起返回玫瑰花的家。啄木鸟看了看说:“要治好这个病要贝儿公主的头发,要美人鱼的眼泪才行”。大树听了就上路了,走前它还给了啄木鸟几个硬币说:“麻烦您照顾下我的好朋友”。啄木鸟欣然答应了。
大树翻过了三座大山,四条大河才到了贝儿公主的城堡。大树和贝儿公主说了事情的经过。贝儿公主听了很感动说:“那我有什么可以帮忙的呢”?大树说我只想要您的一根头发。贝儿公主听了她把一根头发交给了大树,还给了大树一些食物。大树就上路了。大树经过一座大山就到了美人鱼住的大海。
可是大树不知道美人鱼什么时候会到海边。他就在那等啊等。有一天,美人鱼公主浮出水面,美人鱼问:“大树你在这干什么”?“美人鱼公主你能不能给我一滴你的眼泪”?美人鱼问:“你要我的眼泪干嘛呀”?大树又和美人鱼说了事情的经过。美人鱼被感动了,给了大树一滴眼泪。眼泪一落下来就变成了一颗美丽的宝石。大树谢过美人鱼就上路了。
大树回到了玫瑰花的家,把贝儿公主的头发和人鱼公主的眼泪给了啄木鸟。它把宝石打碎和头发一起做成了一颗药丸给玫瑰花吃下去。过了几天,玫瑰花就好起来了。
玫瑰花和大树又快乐的玩了起来。
良久良久以前,有一个邪恶的巫师,他长着锥子脸,连在一起的眉毛,穿戴玄色的长袍,还披着一个紫玄色的披风。一个锦绣公主,长着瓜子脸,脸上有一对水灵灵的大眼睛,尖挺挺的鼻子,樱桃小嘴。还有一个个子高高的人,他穿的很华丽,一看就能看出他是王子。
在一个贵族的舞会上王子和公主相识了。他们一见钟情,深深的爱上了对方。过了一段时间后,他们决定了结婚日期。
邪恶的巫师得到了这个动静,他用魔法球看到了公主的美貌。巫师心动了,就打了一个坏主意------在公主和王子的婚礼上把公主抢走。
果然,在王子和公主的婚礼那天,天空一阵巨响,随即公主就不见了。王子看见地面上有巫师留下的痕迹,就随着痕迹走去。走了很长时间,到了巫师的城堡。王子壮起胆子冲了进去,他找到了公主。王子哀求巫师放了公主。
巫师说:“放了她可以,只要你把一朵长在孤岛上的白色玫瑰摘下来,并且在凋谢前给我拿来。”
王子照着巫师说的话做了,他到了孤岛之后就派手下在岛上找了一遍,结果他们只在岛上找到了两朵白色玫瑰。
王子连忙把白色玫瑰摘下来,可是王子刚刚把花摘下来这朵花就枯萎了。王子想出了一个好主意-----他把玫瑰花儿移栽到了花盆里,然后把花带到了巫师的城堡。王子把白玫瑰给了巫师。巫师兑现了他的诺言----把公主放了。
从此,王子和公主就过上了幸福而快乐的糊口。