一天下战书,熊猫妈妈十分忙,它怕小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些生果回来吃,熊猫娃娃听明白了以后,就随着熊猫妈妈来到了车子前,预备开车。
熊猫妈妈开着她的车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,就到了公园前面的生果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立即剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳公公看见了,很气愤,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了良久,良久才能爬得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈恰好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立即下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么办,”等小熊猫丢完了以后,妈妈就带它去看医生。
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,要不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。
猫妈妈病了,小花猫冒着漫天的大雪捉了几条鱼,预备回去给妈妈做整理好吃的。
小花猫正匆匆忙忙地走着,突然,一只狐狸从后面跑上来,气喘吁吁地说:“猫老弟,不好了,你的好朋友小白兔生病了,他发热想吃一条鱼。”小花猫刚想把鱼给狐狸,突然又缩了回来,对狐狸说:“你骗人!小兔根本不吃鱼!”狐狸见一计不成,眸子骨碌一转,又生一计;“嘿嘿,猫老弟,事情是这样的,小兔病了,什么也吃不下,我把自己蕴藏的最好的蔬菜给他吃,而我自己肚子都饿瘪了。”小花猫心里说:“哼!真是老虎挂念珠——假慈悲!对,我何不来他个将计就计!”想到这儿,小花猫说:“狐狸大哥,你想吃鱼吗?我这条鱼是顶小顶小的——由于我的尾巴又短又细。”小花猫望着狐狸迷惑不解的样子,接着说;“就在东边的小河里,人们砸开一个冰洞捕鱼,你把尾巴伸进去,鱼天然就咬住了你的尾巴尖。你的尾巴又长又粗,一次就能钓三条。不外可得有耐心,不然就钓不着鱼了。”“你骗我吧。” “不信拉倒!”说完,小花猫扭头就走。
狐狸来到河边,把尾巴伸进洞里。这时,天变了,刮起了西冬风,狐狸的尾巴被冻住了。夜幕降临了,狐狸想把尾巴提出来,可是没办到。他这时才明白上了小花猫确当了。