小学作文:我爱吊兰
我爱吊兰
我不喜欢花花草草,却独爱家里的那几盘吊兰。
吊兰四季常青,叶子细长,一般在六七月份开花。花有的是雪白的,有的淡黄色的,漂亮极了!这吊兰还有许多小
植株,一个个全部通过那一根根细细的、长长的枝条挂在那株栽在土里的大吊兰上面,并依靠那细长的枝条和自己的气生根来养活自己。一株株小个体就像秋千一样垂在花盆周围,为素白的花盆平增了几分生机。吊兰还有“空气净化器”之称,因为吊兰在一天之内可以从空气中吸收百分之八十的有害气体。
吊兰很美,不过我更欣赏的却还是它那顽强的生命力。
有一次,学校要评选创意盆栽,于是,我带来了一盆自认为长得最好的吊兰。可上面一株新个体,不知被谁弄下来了。当时,我急的眼泪像断了线的珍珠一般,“扑簌扑簌”往下掉。这时,一个同学的话提醒了我:“吊兰的生命力很强的,找些水养着,到家了找些泥土种下去也能活。”我恍然大悟,连忙拿了个袋子去接水。可是,接完水后却发现袋子是破的。这让我更加着急。最后,实在没有办法,我只好借了一个同学的水杯来放吊兰。回到家后,我把吊兰放进了一个装着水的塑料杯,过了十几天,居然还活得好好的,这可真令我惊讶! 我们也应该向吊兰一样,坚强地活着,并克服所有困难,成为生活的强者!