吊兰作文70字关于介绍吊兰的作文00i.
回到家里打开家门,走廊里悬挂起来的吊兰便对我露出了笑容,显示出勃勃生机。碧绿细长的叶子挨挨挤挤的从枝梢上垂落下来,远远望去活象一个大瀑布。这到是没什么稀奇的。家中养的吊兰没有叶异,只是一种单调的绿色。还没有多数人养的金边吊兰美丽。我放下书包,拎到卧室,象往常一样通过了走廊,和吊兰擦肩而过。我进屋转身的一霎间,我隐隐约似乎看到这绿色的瀑布中,闪着几朵白色的浪花。
什么,白色的浪花?我不感相信自己的眼睛,连忙转身回来仔细观察。啊,绿色的叶子间不知在什么时候涌出了一朵朵白色的小花。多么美丽的花!洁白的花瓣张开着拼命地从绿叶间钻出,把美好向我表达着。一片片细而小的花瓣微微卷着,活像一朵缩小的百合,但我更让为它们像浪花,是吊搏击命运的浪花,因为它们都朝着同一方向开:上。
看见了这么美丽的小花我不禁生怜爱之心,想进一步观赏,但是我的目光早已被牢牢地锁定在了苍翠的叶片之上。只见碧绿苍翠上布满了早已干涸的水痕和厚厚的一层灰尘。我已经多久没有向它喷水了,我已经多久没有为它施肥了!想到这里,我赶忙把花盆取下来。定睛一看,花盆里的土早已龟裂,由黑色成了黄色。这是因为我好久没有为它喷水施肥的缘故。但是它的叶片并没有由于缺水而卷曲,也并没有少肥而枯萎。它还是那么绿那么充满活力,只有叶上的斑斑驳驳告诉我这个“微妙”的变化。
吊兰依然活着,它顽强地活着,它高傲地活着。无论如何它都不会停止对命运的抗争,一朵朵洁白的花,在这个时刻绽放着,展现着不屈的精神。
啊,这就是吊兰能受
欢迎的原因吧,无论环境如何,总有一颗挑战命运顽强不屈的心。