关于马的作文400字左右
语文书上有一匹骏马图,我们班的同学称它为“飞马”。
这匹骏马昂首扬尾,体态轻巧,神形兼备,无论从正面侧面哪个角度去看,都极为生动健美;它用锐利的眼神凝视着面前,好像有什么美食在吸引它;它的耳朵尖尖的,像是被什么东西削过一样,让我想到伟大诗人杜甫的赞美“竹批双耳峻,风入四蹄轻”。固然它的身体很瘦,有棱角,但这表明它一定跑得很快;它一脚着地,另外三只脚腾空。我看得很着迷,仿佛听到了它雄浑的马蹄声,看到了它身后卷起了阵阵尘土,仿佛看见它自由安闲地疾驰在宽广的原野上。