我的烦恼
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们。我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义
务。
我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往??但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。
第篇 我爱我家
我有一个温馨快乐的家。老爸、老妈、哥哥和我,共同演奏着家庭和睦的交响曲。
老爸年近五十,中等身材。岁月的艰辛使他过早的露出了白发。老爸很孝顺。记得我小的时候,奶奶身体不好,老爸一边辛勤地工作,一边无微不至地照顾奶奶,日夜操劳,从无怨言。老爸也很勤劳,家中的一切总是被老爸收拾得井井有条。特别是我家不大的院子中间那个生机勃勃的棚子,是老爸的杰作,也是我在小朋友中间炫耀的资本——棚子是老爸用钢管在我家的天井中搭建起来的,每根钢管互相交叉系牢,呈“田”字形,又涂上防锈漆,高高的,很漂亮。每到春暖花开的季节,老爸把苦瓜呀、丝瓜呀、葫芦呀等种子种在棚子两边的泥土里,等种子破土露芽,长出嫩嫩的秧苗。老爸为它们施肥、浇水,并用绳子把它们往棚子上边引。经老爸这么一弄,这些秧秧禾禾像着了魔似地争先恐后往上爬,很快就布满了整个棚子,并开出五颜六色的花朵,结出各种形状的果子,倒垂在棚子上。很多小朋友和叔叔阿姨都来我家观看。
老妈勤劳贤惠,脾气温柔,人缘很好,家里家外操持得井井有条,是我家的
主心骨。
哥哥是我们家的骄傲。今年大学刚毕业,又考上了武汉大学的研究生。不过,哥哥不是书呆子,每逢假期回家,都会给我捎上几本故事书和一些小礼物。
我呢,是家中的宝贝。老爸老妈对我最大的期望就是要我快乐地学习,健康地成长!