关于马的作文400字左右
一匹火红的骏马疾驰在广阔的草原上,四蹄翻滚,长鬃飞扬,壮美的姿势宛若历尽艰辛穿洋过海的信鸽,宛如狂风雨中勃然奋飞的海燕。仰天长啸,那动人肺腑的马嘶响彻夜空。应和着这悲壮的嘶鸣,四面八方涌出一片杂色的马群,海潮般势不可挡地从冬日苍莽的草地上滚了过来,成千上万匹马会萃在一起,咆哮飞跃。长长的马鬃马尾在的流的浮力下飞舞起来,一个接一个,一个重叠着另一个,凝成一个整体,飞快地向前推进,那是一幅飞跃的美,气力的美交织在一起的奇特画面。
这马,长长的鬃毛披披发着,跑起来,四只蹄子像不沾地似的。马到了他手里,也像找到了自己的主人,疾驰得更加自得与骄傲起来,不管前面有多少马,它也要风一样卷过去。
马儿们高扬着骄傲的头颅,抖动着柔美的鬃毛,合着这宏大的旋律,在海一样宽广的草原上飞翔。大地在摇动,时空的概念在消失,这飞跃的马群简直就是一部历史的缩影,一个悲壮巍峨的造型。
老马奔跑起来了。它四蹄腾空,如风,如电。似乎一头鲸鱼在发光的海浪里游泳,被征服的海洋从中间划开,恭恭顺敬地从两端向撤退退却去。似乎一枚火箭在发光的天空运行,群星在列队欢呼,跳舞。