小猫贝贝作文
小猫贝贝住在我们小区公园中的一棵枝繁叶茂的梧桐树下。它温暖恬静的窝四周种满了草莓,可真是个好眼光呀!
贝贝可漂亮了。它一身皮毛雪白得像雪;长着一双水汪汪的大眼睛,深蓝色,如同大海那么深邃,时不时滴溜溜地滚动着;乳白色的胡须在脸上排列得十分整洁;一条长长的尾巴老是在空中晃呀晃的,似乎在和我们打招呼呢!它毛茸茸的,可好摸了!
这个小家伙可抉剔了,它只会去开着芳香的鲜花和长着柔软的小草的地方。当然这儿还得蝴蝶飞飞、虫儿啾啾,引起它的爱好,否则,这位猫小姐毫不会到这里来休闲的。
贝贝特别会享受,它最喜欢躺在绿油油的柔草地上,伴着凉爽的轻风,晒日光浴。这时,我便会把脚放在它的肚子上,给它轻轻地揉揉。睢!这下它可惬意得不得了:它四肢懒洋洋地伸展着,打个哈欠,再眯一会儿眼睛,接着打个哈欠,然后扭一扭腰……
哎!提醒一下,你们可千万别认为贝贝是乖乖猫,它可比老舍的猫还调皮呢!它最有歪点子了!有一天,我逗它玩了以后回家,可它竟然带着它那三位“猫友”,鬼头鬼脑地跟我上电梯。这下我可惨了,得“好心好意”地哄这几位“猫老爷”回家,真耽误我功夫。还有一次,我在公园跑步健身,它突然跑来,可怜巴巴地叫唤。我想它应该是饿了,就绝不吝啬地给它了一条儿鱼片。没想到它叼起鱼片,就像兔子似的一溜烟逃走了。似乎我会不取信用,问它讨回来似的。
你说,这贝贝够古灵精怪、无邪可爱吧!