我为自己点赞作文
“你可以轻视我们的年青,我们会证实这是谁的时代,梦想是注定孤傲的旅行,路上少不了质疑和冷笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。”
——题记
我们想选择我们未来,努力去奋斗,但这有时也是一个幻想。
那时的我们,周末却还在为父母报的学习班而奔波,那时的父母,恨不得我们琴棋字画样样精晓,父母总担心我们输在起跑线上,却不知道我们想要的是什么,报班也不问我们愿不愿意,只是望子成龙,望女成凤。那时的我们,只要是自己想做的事情都将会被父母否决,而安排我们去上那些可能自己并不喜欢的课,那时我们连为自己点赞的气力,做自己想做事情的勇气都没有了,都消失的无影无踪。
现在的我们,还在一味的由于他人的意向来决定我们的我们的未来,现在的我们,剩下的只有功课与辅导班,现在的我们成为了一个只能服从大人安排的玩偶。曾经有过这样一句话来形收留现在的我们,“瘦小的身躯上背着沉重的书包!”我们早丧失了选择,丧失了梦想,甚至丧失了为自己点赞的气力!
但现在的我们要为自己点赞,至少拥有点赞的气力,拥有点赞的气力,拥有做自己想做的事的气力,来完成那早已丧失的梦想。
我们为自己点赞,拥有自己的选择拥有自己的自由,拥有真实的自己!我们要活得有意义,我们要活的出色,更要活得漂亮!我们不畏艰险,不畏质疑,勇敢努力的走下去!我们要活出最真实的自己!为自己点赞,就当那是给自己的掌声,给自己的气力与勇气。
只是要为自己点个赞。
点赞,想一缕阳光,给人暖和;点赞,像一股东风,抚慰心灵;点赞,像一丝微笑给人鼓励;点赞,是一种认可,使人倍添自信。而我,要为自己点赞。
我在我们班可是出了名的“贝多芬”。我除了学习外,最喜欢的是弹电子琴。不久,我将又代表我们班去参加一年一度的独奏比赛了,每次能代表班级去吹奏,都让我倍感自豪。
比赛那天,我迈着轻松的脚步,一蹦一跳地走进音乐教室。我身穿一件白中带黄的拖地纱裙,头上带着一个优雅精致的锦绣花环,镜子前一照,呀!活脱一位高贵锦绣的公主呀!嘻嘻,此时,心里为自己的形象点了一百个赞了。
我坐在位置上悄悄等待上场,终于,评委老师叫到:“下面有请1号上场。”这一喊,倒让我慌了,心里忽然七上八下,像是身上挂了十七八只水桶,无比沉重,我紧张得不能自我。
这时,评委老师又提了提嗓子,喊了一声:“有请20号上场。”这时,我猛的回过神,从从收留收留地走上了舞台。一坐到电子琴前面,立马没有了坐在台下时的紧张感,此刻,我非常自如地抬起手去按琴键,一个个音符从我指尖跳出欢快的节奏,如同一个个欢快的小精灵在跳跃着、奔跑着。一首《春天在哪里》将在场的聆听者带入了一片草地上,花儿绽放出了笑容,小草努力地钻出地面,一只黄鹂鸟站在枝头唱着动人的歌曲……
音符起起落落的,在我指尖结束吹奏结束了,忽然,台下响起了雷鸣般的掌声。我弹得完全陶醉了,在这掌声中缓过神来,这时,评委老师走到我眼前,和蔼地对我说:“恭喜你,你获得了校园独奏之星。”评委老师话音一落,我的心由由然,好似飞到了云端,无比喜悦!
此次独奏比赛,我获得了所有人的点赞,这是一种认可,一种支持。同时,我也为自己点赞,我会越来越棒!