我为自己点赞作文00字
我的书桌抽屉里收藏着一个精美的书皮,每当看到它我就有了勇气,浑身布满了气力。
记得六年级中午放学后,我像往常一样在门口等着母亲的到来。我侧头一看,学校的东边一群同学正围在一起看着什么。好奇心促使我去看,我从拥挤的人群夹缝里发现一位40岁左右的阿姨在卖书皮。那花花绿绿的书皮吸引住了我,我便精心挑选出自己心仪的书皮,等待母亲来付钱。母亲本来不想买的,可在我的挽劝下,她只好从钱包里找出七元钱,递给了阿姨。我的双手牢牢攥住书皮,生怕书皮长翅膀飞了一样。
我一路跑着奔向自家的汽车,一边跑一边跳,嘴里还哼起不着名的小曲,上车后一屁股坐在了座位上。我迫不及待地把书皮平铺在我的双腿上,小心翼翼地翻着手中的书皮,一个、两个、三个……赏识完一个便把它放在我的右腿边,咦?第七个书皮怎么这么厚?我用食指与拇指使劲一捻,竟发现这是两个书皮,记得我确实拿了七个书皮,还让阿姨检查过了。啊?怎么是八个书皮?我的心里既觉得美滋滋的,又觉得忐忑不安,坐在后面的我一声不吭,我迟疑着不敢告诉母亲事情的真相,很想贪次小便宜。可是,我觉得假如不合错误母亲说的话,总觉得对不起那位卖书皮的阿姨。我看着第八个书皮,脸上火辣辣的,只好吞吞吐吐地对母亲说出了事情的真相。
母亲并没有多说什么,让我给那位阿姨送一元钱去,不知是什么气力让我有了勇气,一路飞驰着向那位阿姨跑去……我的耳边仿佛传来雷鸣般的掌声,面前有许多竖起的大拇指,我多么像一位刚刚演完出色节目预备谢幕的演员啊!
在成长道路上,我曾得到过许多人的掌声,也获得过无数声赞美,在耀眼的光环下总觉得自己并不完美。追求完美的我,唯独这次为自己点了赞。