巨大的舞台,五彩的灯光,黝黑发亮的钢琴,随风飘荡的衣裙,组成了一幅柔美的画卷。
舞台上那弹钢琴的女孩开始挥动手指与别的孩子一起款款而弹,一串串美妙动听的旋律犹如流水一般传进人们的耳畔。弹完一曲,台下掌声雷动,这个女孩就是我。三年了,我一直耐劳训练弹钢琴。以前,我一直觉得自己弹得不好,所以上课都不敢启齿说话。可是那一次考级让我改变了设法主意,让我变得自信、阳光。
那一次是八级考试。我满怀着紧张、害怕的心情进入了考场,心里像十五个吊桶打水——七上八下。预备快到我了,我紧张极了,腿情不自禁地抖了起来。“9号!”等了仿佛一个世纪,监考老师终于叫到了我。我慢慢地走到钢琴旁,坐上琴凳开始了吹奏。刚开始我还没有完全放松,钢琴声十分紧密,慢慢地,我越来越放松,琴声逐渐变得柔美起来,指下不知不觉地弹出了一首悦耳的乐曲。当我弹完,竟停了两秒才醒悟过来。监考老师微笑着走了过来,亲切地对我说道:“弹得很好,是个好苗子。”我听了,心里比吃了蜜还甜,礼貌地说了声:“谢谢!”就一蹦一跳地走了。
怎能忘那快乐的一刻,怎能忘那赞美的话语,但我更不能忘那背后的一次次苦练,更不能忘那背后付出的汗水。
从那以后,我更加耐劳训练,上课时也变得自信、阳光。那次以后,我还走上了巨大的钢琴舞台,在台上款款而弹,看着自信、阳光的自己,我笑了,由衷地笑了。