我为自己点赞作文
点赞像一缕阳光,给人暖和。点赞像一阵东风,抚慰心灵。点赞像一丝微笑,给人鼓励。而我今天,要为自己点赞。
这个学期,我参加了我们学校的足球队,常常与其他学校的足球队进行比赛。可是,那些对手实力并不是很强,我们一途经五关,斩六将,赢了一场又一场。但是,这一次,我们碰到了一位强劲的对手。
我们的对手是实验小学,教练跟我们讲:“可别小看这一支球队,究竟是半决赛了,能进入半决赛的四支球队,势力都很强。我们不要轻敌。”
到了比赛的那一天,我们来到场地,做热身运动。这时,他们队的队长大摇大摆地走过来说:“这一场比赛我们赢定了!你们就看着我们进入决赛吧!”这么大的口吻,让我不禁紧张了起来。
一开始,因为我们的队型太靠前,后方很少人防守。这时,实验队抛出一球,球“呼”的一声,直接传给他们最前面的队长,那个高个子队长,灵敏地一闪,纵身一跃,伸脚一踢,漂亮地进了一球。唉,我们落后了一球。这时,我们的队员一个个没精打采,像给小偷偷了钱似的。
这时,一旁的教练不中断鼓励着我们:“不要紧,不要紧,集中留意力,留意防守。”在不中断地鼓励下,我们又打起了精神,燃起了但愿。这时,好像一股气力驱使我们,队长在场上指挥得更加当真了。球员也跑动得更积极了。终于,在我们坚持不懈地努力下,我们队长打入一球。最后,我们继承创造机会,将比分改写为“4”比“2”,赢下了比赛。整理时,欢呼声、掌声不绝于耳。
这一次,我们终于打败了一个强有力的对手,赢得了掌声,收成了奖牌,我也要为我在球场上坚持不懈,不抛却而点赞。