春雨作文00字
古茶园,赴约品茶,一场不期而遇的春雨前来捧场。谈笑间,煮一壶青茶,弥漫一室清香。细细品茶,悠闲聆听,屋檐处的雨敲击青石板,流动着滴答,滴答,滴答的妙音。窗外,那一颗古茶树,偷偷地抽绿,露茶瓣,秀清逸,暗示一颗恋春雨的心,在悄悄地萌动。
精灵般的细雨,知时节,踏云御风,含笑浅歌,千里行。身着一袭轻柔如烟雾的云裳,慢慢悠悠地旋落,挥动丝绸的广袖,扫尽寒冬遗落红尘的慵懒和沧桑。那曼妙的姿态,幽柔的灵韵,珍珠的光泽,惹得一棵寒冬沉睡的古茶树,春心荡漾,化解寒冬苦等的孤独,欣然一笑,举一柄茶叶伞,愉悦地拥住春雨。
春雨卧在茶树怀里,似头蔻年华的少女。欢喜地向自然万物,讲述一串串水的传奇,唤醒大地生机勃勃的朝气,使生命循环不息。听得万物全神贯注,情绪也被春雨带着走。时而稀疏,时而斜密,时而飘洒,乱了花容,醉了芳草,碎了泥土,荡起了水波。春雨眉飞色舞地讲着,古茶树悄然矗立在一抹绿裙之后,神色出奇的柔和,道出了一颗春心在荡漾。
望到雨渐密,春风舞,一帘幽香暗浮,茶叶欢歌,雨成珠,撩拨心弦,碎语难述。待到,风平浪静,铺一地花瓣,雨珠欣喜,叶为板,枝为柱,荡着秋千,闹着茶树。古茶树焕然,叶鬓洗,容颜透,绿气萦绕,眉目却含愁,怎能相守?伤情的话,怎可向伊人诉?此际,茶树隐痛撕裂禁锢,露出尖尖头,为雨故?
似雾非雾,茶瓣赋绿,雨落尖头。雨解君意,俏皮一言,古人云:在天愿作比翼鸟,在地愿做连理枝。正值景美辰良时,不管下一秒,轻衫摇,雨滴落,流入树根部,一吻定情,融为连理枝,彼此相爱,许下天长地久。红尘渡,融入髓,斩断回路,两相情,刻入骨,一生牵绊,为君留?
看不得,古茶树眉愁,相陪,看尽万丈红尘;
舍不得,古茶树孤独,相陪,历尽俗世沧桑;
离不开,古茶树温柔,相陪,品尽世间百态。
雨潇潇,树陶陶,情绵绵,意深深,惹得万物欢。百花洒,青草长,翠柳扬,湖水澜,甘泉泠,莺歌鸣。一滴一滴雨珠,浸入古茶树,舒展双臂,揽着雨入怀。喜悦浓,抽出嫩芽头,以茶之韵,茶之魂,赋一抹绿意,赠予春雨,作为定情物,小叙两心间盈盈的情意。几度春风笑?情比海深,天难隔。
苍天做媒,大地万物为证,定情相守。拥抱、相融、缠绵于春暖花开的岁月,相濡于一方嫩绿色的幸福。跨越万水之隔,一场雨中的旷世绝恋,影相拴,心相连,画满四季的眷恋,烙印淡墨的华年,定格永恒的循环。
帘幕垂,雨弦停,韵犹俳,古茶树沁心扉,情犹在。携一卷雾雨,天上人间同君行,衔嫣入尘梦,幽悠醉三生。听着,品着,谈着,揣摩万物情,深琢磨,非懂又似懂。似知,光阴稍纵即逝,趁此时此刻,雨为茶树倾心,倾泻雨罗衫,淡墨含烟撩君心,茶树为雨倾情,隐痛才露尖尖角,赋一缕绿丝牵佳人。
沏一壶好茶,逢一场春雨。品茶时,恰巧春雨闹,恰好古茶树在,小院内一片诗情画意。欣赏古茶树展露茶瓣,赋绿韵,赠春雨,一幅春景,勾勒一场红尘恋,品出一杯春情,悟出一怀情浓。