春雨作文600字
“哗啦啦,哗啦啦……”上段时间不知是谁惹恼了太阳公公。您瞧,这一连好几天都没见到他。他生气可乐坏了小雨点儿,趁这个机会,赶紧到人间好好潇洒潇洒。
面对他们的到来,人们可愁坏了。早上上班本来就急,可现在出门还要带雨具,麻烦!衣服、裤子成天“掉眼泪”,没办法,人们只好拿着吹风机逗他们开心,那个麻烦啊!最可怜的还要属我们小朋友们,周一至周五,上学压力大,本想周末痛痛快快hih一场,可一赶上这样的天气,没办法,只好闷在家,扫兴啊!
那天,天灰蒙蒙的,为了以防万一,我还是照例拿了伞。“哗啦啦,哗啦啦”,哈哈,果然下雨了。“哎?下节什么课?”“嗯……应该是体育课吧。”“啊?无聊,肯定又是做作业。”不出我所料,上课还没过几分钟,吴老师便来了,催我们交作业。赶紧地,取出作业本,开始奋斗起来。好不容易做完了,我托着下巴,望着豆大般的雨点儿若有所思:哎,雨滴呀雨滴,你可来得真“及时”。晚不来早不来,偏偏在这个节骨眼上来了。看看你的“精品之作”——我们这群可怜的孩子,被关在教室里拼命做着作业,你难道忍心吗?哎,你这个可恶的“捣蛋鬼”。
放学了,雨还是不断地下着。我肩背书包,一手拿雨伞,一手提吉他,吃力地向前走着。哎,真重!路过小吃摊,本想去买点吃的,却发现肢体早已腾不出位来。看着赵佳怡等人在那儿大吃大喝,我的口水早已不争气地流了出来,没办法,只好“望雨止馋”。
回到家,坐在沙发上,我扳着手指盘算着,周末该去哪儿玩。对了,好像听郑晓翔说星期六要去宁波书城。哈哈,好主意!赶紧打了个电话过去,却失望地得知因明天下雨,去书城的时间延后的消息。哎,计划成了泡影,我失落地捧起书本,心想:哎,你这讨厌的雨,什么时候才知道“回家”呢?
你这调皮的雨,什么时候才知道“回家”呢?哎,请记得,回到家,和太阳公公打声招呼,告诉他:我们想他了!”
“沙沙沙,沙沙沙”,春雨姐姐穿着用蚕丝编成的裙子,唱着动听的歌儿,跳着欢快的舞来到了人间。春雷为她喝彩,闪电照亮了她,春雨姐姐显得格外的美丽。
春雨姐姐蚕丝裙上的蚕丝蒙蒙的,细细的,拂过人的脸颊柔柔的,凉凉的,让人感到自己的身体的四壁以豁然散开,所有的烦恼连同所有的雄心、理想都一下子逸散得无影无踪。你已经被融化在了这柔柔的世界里。
向远处望去,重重叠叠的小丘已披上了一件奶白色的纱衣,朦朦胧胧的,仿佛置身于童话世界里。一幢幢高楼大厦矗立在小丘前,仿佛是一位羞答答的少女躲在房子后,看着这个美丽的世界在“哧哧”地笑。春雨姐姐用她那可爱的樱桃小嘴亲吻了一下银杏树的枝干,一个个小叶苞就从睡梦中醒来,它们揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,打了个哈欠,脱开了束缚它们一冬的外衣,探出了尖尖的小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。还有一些小叶苞可不同,它们的脑袋圆圆的,脸蛋胖乎乎的,可爱极了!它们也顾不得擦一擦湿漉漉的身体,陶醉在了这个美好的世界里。小叶苞们有些三五成群的围在一起,迫不急待地告诉小伙伴们自己看到的一些新奇的事物;有些独个儿在观察着落在它身边的小鸟,静静的,静静的,怕惊动了小鸟;还有的躺在大树妈妈的怀里,享受着春雨姐姐的爱抚,高兴地欢呼着:“我终于来到这个世界上了!”
春雨姐姐轻轻地越过草地,小草就钻出了湿润的泥土,眨巴着亮闪闪的大眼睛,打量着这个它从未见过的新世界,嫩嫩的,绿绿的,看着就让人爱怜。晶莹的雨珠像一串漂亮的珍珠项链,戴在小草的脖子上,合适极了,就像为它们量身打造似的。
春雨姐姐抚摸着桃树那光秃秃的枝干,花苞儿遍钻出了光秃秃的枝条,在春雨姐姐的浇灌下,它们竞相开放着,桃红色的连衣裙,白嫩嫩的小手,粉嘟嘟的脸颊,就像一位位刚出浴的少女,张开双臂,想要拥抱春雨姐姐。