我变成了毛毛虫作文
今天,生物老师艾丽丝带着我们一起缩小,进入昆虫小学。
男生变成毛毛虫、蝈蝈、甲壳虫等,女生变成蝴蝶、蜘蛛、蚂蚁、蜜蜂等,学校的灯火全是萤火虫。
“叮!叮!叮!”甲由校长敲响了上课铃。语文老师蚱蜢带着森林出版社出版的树叶课本进来了,读书就是让我们吃书。我想:这怎么吃呀?读书吃书这仍是人吗?
咦!还别说吃树叶,还有股茶香味,我们吃完树叶书本过后,脑子里像注满了知识。好比《诗经》,好比《离骚》,再好比《唐诗三百首》我们都懂了,通过吃书我们还知道了哲学和历史,你说神奇不神奇?老师说,昆虫世界是文学的起源地。
最可笑的是下课,四条毛毛虫挤在门口,你扎一下我,我扎一下你,表演唐僧师徒“西天取经”的故事,可好玩了。
数学课上,蜻蜓老师同样让我们吃书,书本是花蕊,我们男生只有闻香,不太喜欢吃花,蝴蝶和蜜蜂个个欢呼雀跃,整个课堂都被她们“嗨翻天”,她们一会飞到这个男生书上,一会飞到那个男生书上,把我们弄得晕头转向。老师提问“圆周率”、“黄金分割”等数学知识,女生的手举得比柱子还高。老师说,昆虫世界是数学和科学的起源地。
放学后,我们和爱丽丝老师走出昆虫小学,心里还有许多恋恋不舍,有几个同学竟然哭了,不愿意变回来。爱丽丝老师说:“昆虫也有快乐和烦恼,和人类没什么区别,良多昆虫都是人类的朋友呢!是它们创造了人类的文明。”
原来昆虫也是人类的老师和朋友,给人类良多启示,对人类的贡献也很大。
我想变成一只小鸟
要说我最想变成什么东西,那就是小鸟。
小鸟能够不受约束地在蓝天上自由自在地飞翔,还能帮助农民伯伯们捉害虫,所以,我想变成小鸟。
我变成小鸟后先要去农民伯伯们的田里,帮助农民们捉害虫。看,我在田里发现了一只毛毛虫,它正在吃庄稼们的叶子,吃得可香了,我把握好时机,冲下去,把那条毛毛虫捉住吃了。这样,害虫被我捉住了,我也有食物吃了呀!等害虫被我捉完了,我就要飞到其他农民们的田里,去捉其他田里面的害虫。
我除了每天帮农民伯伯们捉害虫,还要和我的小伙伴们一起在蓝蓝的天空中快乐的玩耍。看,我正在和麻雀弟弟、燕子姐姐一起快乐地做游戏呢!蓝天白云也好象在和我们招手,问我们在玩什么。
我如果真的会变,那我就要变成小鸟为农民伯伯们除害虫,在天空自由自在的玩耍。