假如我有一只尼尔斯的鹅作文
学过《尼尔斯骑鹅历险记》这篇课文,我的心里总会闪过一个念头;假如我有一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!
晚上,我在静谧的夜晚沉沉睡去,在梦中,我拥有了那只尼尔斯的鹅,它带着我在天空中自由的翱翔。
我对马丁说:“马丁,我们去帮助那些需要我们帮助的人吧!”“好耶!你真有同情心!”于是我骑着它来到了卖火柴的小女孩儿那里。在大雪纷飞的冬夜里,我看见了可怜的小女孩儿独自一人紧紧地缩在墙角,冻得瑟瑟发抖,街上稀稀落落的行人匆匆路过回家,可就是没有一个人买她的火柴。她那一双没穿鞋的小脚冻得红一块青一块。她真是太可怜了!我难过的低下了头,马丁好像看懂了我的心思,对我说:“她真可怜,你救救她吧!”我深情的望了马丁一眼,然后从口袋里递了一叠钱给她,说:“你的火柴我全要了,这些钱给你,你快点回家吧!”她抬头诧异地望着我和马丁,我微笑的对她点了点头,她小心翼翼地把手伸进旧围裙里掏出火柴送到我手中,说:“谢谢你们!”说完,便打了一个大大的喷嚏。我想她应该是感冒了,于是我把我的棉衣脱了下来,穿在她的身上,她忙说:“这可不行,你把衣服给我穿了,那你呢?”说罢,变要把衣服脱下来,我连忙阻止她,说:“我不要紧,我还有马丁呢,它的毛特暖和,你还是穿上吧!”然后骑着马丁离开了。我看到她站在那里向我挥手,我和马丁也开心地笑了。
离开卖火柴的小女孩后,我又和马丁来到了稻草人守护的田地里,我看到稻草人像病人似的站在田地里,显得很憔悴。我对他说:“稻草人,你怎么了?怎么这么憔悴?”他愁闷地指着稻子说:“你们看,这稻子上已经种下祸事,我想尽一切方法提醒主人,可都没有用,看来主人今年又要伤心了,唉。”我很庆幸我能听懂他说话,安慰他说:“没事,别伤心了,其实你不必难过,因为我和我的马丁可以帮你呀!是吗?马丁?”我又转过来问马丁。“是呀!”马丁笑着回答。稻草人顿时激动起来:“真的吗?你们真的可以帮我的主人除掉害虫吗?真的太谢谢你们了……”还没等他说完,我和马丁就已经开始“工作”了。不到一会儿,我和马丁就把害虫全除掉了。当我们准备离开的时候,稻草人感激地说:“真的是太谢谢你们了,我会记得你们的!再见!”“再见!”我和马丁异口同声的说完后,就飞走了。
“叮铃铃,叮铃铃”,我睁开双眼,才知道刚才的一切都是梦,不过,如果我真的有一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!