假如我有一只尼尔斯的鹅作文
当我读了《尼尔斯骑鹅历险记》之后,我就想;如果我有一只尼尔斯的鹅该多好啊,至少外出旅行可以不坐飞机了。
一天,我起床后,发现我躺在一个白色的东西上,我爬起来一看,天那,我正骑在一只白色的鹅身上,而我自己,已变成一个小人儿了!难道我真拥有了尼尔斯的鹅?我正想着,那只鹅突然飞进了一朵云,我急忙闭上了眼睛。当我睁开眼时,我们已冲出了那朵云,这时,那只鹅竟然说话了;“喂,我背上的家伙,你醒了。”“我才不叫家伙呢,我有名字,我叫李国睿。另外,你又是谁?”我说。“我叫马丁,交个朋友吧!”那只鹅说。这时我向下看陈规看,下面是一片树林,在我们面前有一条河,河上有一座坏的不成样子的桥。马丁飞过了河,落在了一棵树上,我向前看了看,只见我们前方有一首大铁门,门上面有一个羊头开关的木板,两边各有一个图腾,旁边围着墙,门后面有一个了望塔,里面站着一只动物。羊?那只羊的皮是古铜色的,很强壮。我感觉这只羊有点面熟,貌似在哪里见过,又想不起来了。这时,天上飞来一架轰炸机,是灰色的,上面有一个黑色的狼的脚印。此时,那只羊拉了警报,一大群羊跑了过来,头上戴着头盔,手里拿着枪,爬到墙上。一只戴着铃铛的羊对天上的飞机喊话:“灰太狼,你每天三番五次来骚扰我们,又屡次被我们打败,吃的苦头还少吗?竟然还来!兄弟们,给他点颜色瞧瞧!”只见一大群羊对飞机扫射,那飞机竟毫发无损!这时,我明白了,原来我已经穿越到《喜羊羊与灰太狼》里了!飞机上传来灰太狼狂妄的笑声:“小羊们,知道我灰太狼太王的厉害了吧!这飞机用特殊材料做成,刀枪不入,你们奈何不了我的!哈哈……”之后,飞机开始轰炸了,小羊们到处逃跑,这样下去羊村会变成废墟的!我和马丁决定要拯救羊村。我骑上马丁,它带我飞到了飞机上,我又从飞机通风口钻了进去,我在飞机内部看见了好多条电线,我决定弄断它们!由于我太小了,每弄断一条都要费好大力,终于,我成功了,飞机坠毁了,我与飞机在一片爆炸声中同归于尽了……
“啊!”我从床上惊醒,我又回到了家,吁,是一场梦呀!