今天小芽菜们,哦,不!应该说是“小蝌蚪”们又有了新的变化。尾巴上长着几片小叶子,似乎是还留着小尾巴的田鸡宝宝。它们从一个个还裹着睡衣打打盹儿的宝宝变成了大孩子。然后又从大孩子摇身变成了身穿盔甲的士兵。假如说以前它们是小蝌蚪,那么如今它们已经成了小田鸡了。
它们的小尾巴结在一起,手互相搭在一起。它们的叶子嫩绿嫩绿的,就像一把小花伞挂在了碗边。七个小时后,叶子上面长了一层细细的,绒绒的毛,叶子两侧也长了一些嫩嫩的小刺。九个小时后又有两三片叶子长了出来,这时小豆苗们叶子的颜色已经呈深绿色。它们瘦小的身体躺在碗边顶着一个大大的脑袋呢!你看它们有的头高高地扬着,有的头在向前看,似乎目视着远方;还有的低着头,似乎害羞呢。
这次泡豆子,让我充分知道了关于泡豆子的知识,也体会到了豆子生命是多么顽强和神奇!