绿豆发芽的观察日记
今天老师给我们布置了一项功课,观察绿豆生长的过程,我把预备好的绿豆种子放到盛满水的盘子里!
第一天过去了,种子喝饱了,水变得胀鼓鼓的,比原来大了一倍
第二天种子发出了嫩黄的小芽,我先把水倒掉,蒙上一块湿布,把它放到有阳光照射的地方,接受阳光的浸礼
过了几天,小绿豆发芽了,嫩绿的小叶子,悄悄的冒了出来,她还把自己的绿外衣给脱了下来,露出了白白的皮肤,就像婴儿肥肥的小脸蛋!他开始慢慢的生长,嗯,由原来的一厘米长到两厘米,三厘米,四厘米,五厘米!它的茎也由娇嫩的白色慢慢变成了青绿色,变得结实了!
又过了一段时间,它又长出了两片小叶子,这两片小叶子就像剪刀一样尖尖的看起来很锋利!这些芽菜看起来像坚韧不拔的士兵,一个个挺直了腰板,期待着太阳的升起!