今天我高兴把绿豆芽的种子——绿豆,放进一个小碗里。它们的形状是椭圆的,而且是青绿色的,真像个椭圆绿钻石,也像很小很小的小石头一样。
中间还有一竖行,竖行的颜色是白色的。我准备发豆芽,于是我就把热水倒在装绿豆的碗里,我发现碗里的绿豆由青变成墨绿色。我一边观察,一边说:“豆芽啊,豆芽啊,你快点长吧!”观察了半天也没变化,但是我没有灰心继续观察,绿豆好像跟我过不去似的怎么也不变化。我灰心地站起来时,突然想起我们学习过《拔苗助长》的故事,知道植物生长是需要时间的,于是我静静的等着……
绿豆好像心软了,发生了变化:那件绿色的衣服起了皱纹。“成功了,有变化了!”