10月1日,我把小绿豆种在一次性杯子里。当时我把四张纸巾放到杯中心,再把绿豆塞在杯子的边边,然后再浇点水在杯里面,就这样把绿豆种好了。
10月2日,早上我去拿绿豆给它晒太阳的时候,发现绿豆脱皮了,豆瓣有点儿张开,还露出白色的小尾巴,那应该是它的主根。
10月3日,绿豆的豆瓣又张更开了,苗长也出来了,我发现苗碰到了硬的东西,它就会绕路走。
10月4日,我发现绿豆苗长出了一把剪刀似的叶子,我想这是它的第二对叶吧!
10月日,绿豆的第二对叶子渐渐张开,并开始长高了。
10月6日,我的绿豆第二对叶子里面又长出像一把剪刀似的叶子。不过豆瓣就变的面黄肌瘦了,因为它把营养都给了第二对叶子。
10月9日,我给绿豆苗量身高,当时把我吓了一大跳,因为它的高度已经27厘米了,叶子宽是1厘米,叶长是4厘米。
我们身边的许多事物,都有着无穷的奥妙。最让我感兴趣的是绿豆。上周,我种了绿豆,我先把绿豆放进一个塑料杯里,倒了点水,过了四个小时,我把水倒掉。
第一天,绿豆喝饱了水,个个变得圆嘟嘟、胖乎乎、硬硬地,像一个个小石头,又像一个个小精灵,说:“我喝足了水,就会茁壮成长。”
第二天,绿豆个个饱得撑破了肚皮,探出白白的小脑袋,好奇地张望外面的世界,好像在说:“外面的建筑真高大,我也要快点长高,长得跟它们这么高。”
第三天,绿豆们迫不及待地长高,你挤我碰,好像在比赛谁长得呢!它们脱下绿衣裳,换上白衣裳,都有2厘米高了呢!它们像逗号、小蝌蚪……
第四天,我的绿豆芽都长到4厘米高了呢!好像在说:“太好了,太好了!我又长高了。明天,我一定要长得更高。
在生活中,许多有趣的发现都离不开细心的观察。