绿豆发芽的观察日记
3月27日周三晴
今天,我预备将买来的绿豆泡在水中,看绿豆发芽的过程,于是,我找来了杯子和纱布盖住,心里想:绿豆呀绿豆,快快茁壮成长吧!到了晚上,我又忍不住跑去看了绿豆一眼,可令我失望的是,绿豆的壳还没裂,仍是绿色的,只是悄悄地躺在那儿,一动也不动。
3月30日周六晴
经由了三天的等待,绿豆变样了,它开始膨胀,越来越大,越来越大,外壳的颜色开始慢慢变淡,我高兴极了,绿豆“躺”在纸杯里,看上去可真惬意,我也想像这几颗在杯子里的绿豆一样惬意。
4月1日周一晴
两天过去了,绿豆的皮裂开了,露出了乳白色的小芽,嫩嫩的,摸起来滑滑的,我太喜欢它们了,忍不住亲了它们一小口。
4月4日周三阴
漫长的三天过去了,我发现绿芽菜已经长到了一厘米左右了,就像淘气的孩子,张望着外面的世界,它的芽瓣是嫩黄色的,很可爱。
在种植绿豆的这段时间里,我明白了做事假如多一份耐心,就多一份收成。
9月17日
早上六点半,我一睁开眼睛,顾不上叠被子,“腾”地一下坐起来,匆匆地穿上拖鞋。迫不及待地向厨房奔去,想看看绿豆的变化。掀起盖在绿豆上的纱布,哇!经由一个晚上的浸泡,娃娃一个个胀鼓鼓的,有些露出了白白的豆瓣,长出了短短、嫩嫩的根,活像一个扎着小辫子的女孩。明天的绿豆又会变成什么样子呢?让我们拭目以待吧!|||9月1日
9月1日
“老爸,你快来看呀!芽菜高了那么多!豆衣也掉了呢!”一阵阵欢呼声从厨房里传来。原来,我的绿芽菜已经有一厘米长了!两电影叶微微展开,如同一条条小蝌蚪。它们在这个小碗里显得有些挨挤。我们为了使芽菜更好地生长,把它们移到了一个平平的盘子中,空间整理时宽敞了许多。我祝小芽菜“健康成长”。