大树与小鸟童话作文
从前,一棵大树与小鸟是好朋友,小鸟每天到大树上唱歌,大树也每天听小鸟唱歌。
有一天,树等了好久还没看见小鸟来唱歌,正打算让风大哥帮忙找小鸟,突然转来一传急促的脚步声,大树定眼一看,“啊!”一个人拎着一个鸟笼,鸟笼里装着恰是小鸟,大树看见小鸟的伤心样,决定匡助他。那个人把鸟笼挂在了大树上,走开了。小鸟看见了大树伤心的说:“大树,对不起,我再也不能为你唱歌了。”大树着急的说:“风大哥,帮我把树枝上的鸟笼吹下来,好吗?”风大哥允许了。“哗”的一声把鸟笼吹到了地上,鸟笼开了,小鸟出来了,小鸟又站在大树上唱歌了。
不久,小鸟正向大树飞来,看见一个人,正拿着斧头砍大树,小鸟看不顾自己安危,像箭一样冲向那个人。狠狠的啄了一下,立即飞开了,只见那个人,扔下了斧头,哎哎呀的叫了起来。可是,过了一会儿,那个固执的人,又拿起了斧头,小鸟又狠狠啄了一下,这会那个人终于抛却了砍树。
时间如流水,一转眼,冬天到了,小鸟要飞到南方去了。可是小鸟舍不得离开大树,大树于是说:“小鸟,你放心去吧,明年春天你依旧来唱歌吧!”