大树和小鸟童话作文
大树生病了,要小鸟给他治病。小鸟不个大树治病。
大树就说:“你为什么不给我治病?”
小鸟说:“由于你太坏了。”
大树又说:“为什么?”小鸟说:“由于你把我的朋友炸死了。”
大树说:“你的朋友就是那只黑鸟呀?”小鸟又说到:“是呀,他在我的眼里面一点一不黑。”大树笑着说:“他正么丑仍是你的朋友呀?”
小鸟说:“他没你丑。”
大树气坏了说:“你滚开。”小鸟又说:“那你的病我也不管治了。”小鸟就飞走了,大树就在这的这小鸟回来给他治病,但是小鸟一世一生都没来看大树。大树就死了。
童话作文:大树和小鸟
良久良久以前,有一棵大树和一只小鸟,它们是一对好朋友,是世界上最好的逐一对朋友,从大互相吵架。
有一天,严寒的冬天来了,小鸟要飞回南方,不能和大树在一起了,临走前它和大树离别:“亲爱的大树,我要飞回南方了,再见!”大树伤心地说:“再见,等到了暖和的春天,你一定要飞回来和我一起玩。”小鸟说一定会的,就飞走了。
暖和的春天再次来临,小鸟回来找大树了,可是怎么也找不到,就问树桩:“大树怎么不见了?”树桩说:“大树被人砍掉了,在工厂里。”小鸟飞到工厂,问小蚂蚁:“我的好朋友大树有没有在工厂里?”小蚂蚁说:“大树被做成火柴了,被送到村子里了。”
小鸟又飞到村子里问一位小女孩:“火柴在哪里?”小女孩说火柴已经送光了,但有一些灯笼里。小鸟往灯笼看了看,小鸟很伤心,看了好久好久才飞走。