大树与小鸟童话作文
良久良久以前,有一棵大树和一只小鸟,它们是一对好朋友,是世界上最好的逐一对朋友,从大互相吵架。
有一天,严寒的冬天来了,小鸟要飞回南方,不能和大树在一起了,临走前它和大树离别:“亲爱的大树,我要飞回南方了,再见!”大树伤心地说:“再见,等到了暖和的春天,你一定要飞回来和我一起玩。”小鸟说一定会的,就飞走了。
暖和的春天再次来临,小鸟回来找大树了,可是怎么也找不到,就问树桩:“大树怎么不见了?”树桩说:“大树被人砍掉了,在工厂里。”小鸟飞到工厂,问小蚂蚁:“我的好朋友大树有没有在工厂里?”小蚂蚁说:“大树被做成火柴了,被送到村子里了。”
小鸟又飞到村子里问一位小女孩:“火柴在哪里?”小女孩说火柴已经送光了,但有一些灯笼里。小鸟往灯笼看了看,小鸟很伤心,看了好久好久才飞走。
相关参考
在无边的旷野里,有一棵大树。周围没有房屋也没有一个孩子来围绕着它,大树觉得很孤单。一天,下着大雨。“哗哗哗——哗哗哗——”,雨越来越大,大树在雨里,也觉得寂寞。突然,大树听到一声“啾啾啾啾”的鸣叫,原...
童话作文大树与小鸟
童话作文大树与小鸟1从前,一棵大树与小鸟是好朋友,小鸟每天到大树上唱歌,大树也每天听小鸟唱歌。有一天,树等了好久还没看见小鸟来唱歌,正打算让风大哥帮忙找小鸟,突然转来一传急促的脚步声,大树定眼一看,“...
热门小鸟观察日记
小鸟观察日记篇1我房间的窗外来了一对小鸟,它们长着光滑的咖啡色羽毛,深褐色的眼睛圆溜溜的,灰色的尖嘴巴,黄色的爪子,真是一对可爱的鸟儿!它们一连几天都在我空前的大树上飞来飞去,似乎在寻找什么。当看见它...
...家。写树的童话作文1在一个树林里,有一棵高耸入云的大树,树上有一个坚固的鸟巢,里面住着一只小鸟,小鸟和大树是形影不离的好朋友。那是有一年,非常寒冷的冬天突然到来了。一只无家可归的小鸟花花飞过来问大树:...
热门我的家乡日记范文七篇
我的家乡日记篇1我的家乡在韶关的仁化,那里四季如春,风景如画。家乡的蓝天是美的,似乎被洗过似的。云朵千姿百态,各种各样。有的像棉被,有的像棉花糖,有的像小马,后面还有一个赶马的人,一直叫着:“马儿,快...
...鸟从它身边飞过,问道:“嗨!朋友,你烦恼什么呢?”大树惊喜地说:“你叫我朋友?太好了!我终于有一个朋友了!”小鸟便在它身上安了家,住了下来。每天早晨它为大树唱歌,大树也每天给小鸟讲着动人的故事。有一次...
去年的树读书笔记
...—《去年的树》,文章主要写你对好朋友,那就是小鸟和大树。小鸟和大树非常友好,小鸟天天用它美妙动人的声音给大树唱歌听,可是冬季来临,小鸟就要飞走离开它的好朋友——大树,等到春天再回到大树的身边。春季已经...
...口渴了。它们飞出去找水喝,它们飞啊飞啊,终于在一棵大树旁找到了一条小河,它们迫不急待地飞去喝水,一只小鸟对另一只小鸟说:“我不喝了。”“为什么?”另一小鸟问。“这水怎么这么黑啊,”小鸟回答说,“它不能...