关于蜗牛的作文
蜗牛原来是森林里跑步最快的动物之一。它和小兔、小鹿赛跑,经常得第一名。有一次,蜗牛刚离开家,碰见了一只狐狸,狐狸立刻扑了上来,想要抓住蜗牛。蜗牛连忙往房子跑,躲了进去。狐狸说:“小蜗牛,你赶快出来,要不然我连你的房子也一起吃到肚子里。”蜗牛害怕地动也不敢动,于是狐狸朝蜗牛的房子咬了下去,“咯嘣”一声,磕掉了一颗牙齿,狐狸没有办法,只有跑开了。
蜗牛看到自己的房子这么坚硬,就想:“如果我把房子背着,走到哪里带到哪里,那不就安全了嘛!”于是,蜗牛出门时总是把它的房子背着,碰到大灰狼、大老虎就躲进了房子里,再也不怕它们了。
可是,有一天当蜗牛想离开房子出门散步时,发现再也脱不下去它那坚硬的房子了,所以它只有永远背着它那重重的外壳一步一步地往前爬了!