关于蜗牛的作文
记得今年夏天,下雨后,我从草丛中发现了几只小蜗牛。我把它带回家后,慢慢喜欢给他喂吃的东西了。
有一次,我分别给蜗牛喂了西红柿和黄瓜两种蔬菜。看着它们吃的津津有味的样子我非常高兴。晚上,我来到我给小蜗牛盖的居室,忽然发现他们的居室里竟然有红颜色的粪便和绿颜色的粪便。为了一探究竟。第二天早上,我又分别给他们喂了橘子和白萝卜。晚上,他们的居室果然又有了黄颜色的粪便和白颜色粪便。为了弄懂这个原因,我查看了十万个问什么,终于找到了答案:因为蜗牛的肠胃很简单,不能将食物完全消化,所以会出现不同颜色的粪便。
啊,大自然真是神奇啊!连一只小小的蜗牛都这么与众不同,那整个大自然的动物那还可以想象吗?
通过这次试验,我知道了蜗牛为什么吃什么颜色的食物就排出什么颜色的粪便。这次试验成功使我非常喜悦,让我感受到了大自然的魅力!
忽然下了一场大雨,大雨过后花坛下爬出了许多的蜗牛。哇!简直是蜗牛大军!
我欣喜若狂,赶忙去抓。我专门挑大的,一只,两只,三只……一会儿,就抓了满满的一大玻璃瓶。
回家的时候,我小心翼翼地把小蜗牛盖起来,生怕我的小蜗牛爬走,我看了一眼小蜗牛,小蜗牛不出来,我把小蜗牛放在地上,它不出来,我急得团团转。
忽然我脑前一亮,连忙去请教大博士——百科全书。书中告诉我,原来蜗牛喜欢潮湿,黑暗。我赶忙在蜗牛的卧室里洒了一点水,过了一分钟,蜗牛才慢慢醒来。
这时我又突然想起来蜗牛还没吃饭呢!我忙找来了小菜叶扔了进去,哈哈!蜗牛开饭了。它们在小菜叶上爬来爬去,一会就把小菜叶吃了个“精光光”。
吃饱了它们开始运动了,一二三四五六七八!二二三四五六七八!……大队长叫起来,它们开跑了!最后一只小的得了冠军,真是蜗牛不可貌相啊!
我喜欢小蜗牛!