雨娃娃作文
雨娃娃长大了。雨妈妈对他说:“孩子,到田里去吧,在那里你可以帮人们做许多事。”
雨娃娃来到草原上,它看见小草都干枯了,好象在说:“雨娃娃,雨娃娃,请你给我喝一点水吧!” 雨娃娃看见了,赶紧跑过去,深深地吸了一口气,雨点儿吧嗒吧嗒地洒下来。小草喝足了水,笑着点点头,好象在说:“谢谢你,雨娃娃。” 雨娃娃高兴极了。
雨娃娃来到了前面的池塘里,看见水已经被太阳蒸发干了,小鱼在泥土上挣扎着说:“快给我喝一点水吧!” 雨娃娃赶忙跑过去,一下子就下起了小雨。小鱼在水面活蹦乱跳,好象在对雨娃娃表示感谢。雨娃娃心里想:帮人们做好事真容易,只要多下雨就行了。
它这么想着,来到了另一个乡村,雨不停地下着,河里的水满出来了,庄稼淹没了,农民伯伯伤心极了,人们也不能晒衣服了,只能穿着又脏又臭的衣服。马路上到处是积水,车辆和航班也不能正常运行了。大人和学生只能卷着裤腿,撑着雨伞去上班、上学。人们都责怪它,雨娃娃听了很伤心,心想:我帮人们做好事,为什么他们还责怪我呢?