雨娃娃作文
最近的天气真是令人又爱又恨,每天不停地下雨,到处湿漉漉的,不仅东西很容易发霉,连我的头上都快冒出香菇了。
今天下午,我正在妈妈办公室写作业,雨娃娃又来捣乱了。我气冲冲地从办公室冲出去,想和雨娃娃理论一番。可是我刚出来,连雨娃娃的影子也没看见,但是学校走廊的护栏上却积满了雨水,这是怎么回事呢?我想探个究竟,便飞奔到前操场。这时,我才发现,雨娃娃哪里是不在呀!原来,它和我捉迷藏呢!春天的雨娃娃又轻柔又苗条,飘在人的脸上有一丝凉意,仿佛是春姑娘那微凉的小手抚过我的脸庞。我不禁仰起头,张开嘴,让雨娃娃来润一润我的小嘴巴。雨娃娃没有任何味道,但是那凉丝丝的感觉却让人回味无穷。
不一会,我累了,便坐在绿化带旁的椅子上休息。低头一瞅,呵!何止是我在和雨娃娃作伴啊,小草们个个都在享受雨娃娃的滋润呢!只见它们被雨娃娃冲刷得碧绿碧绿的,好似一块翡翠,正如古人云:春雨贵如油!
漫步在这绵绵春雨之中,我觉得这雨娃娃也没那么恼人了,它给我们带来了春天的讯息。春姑娘要来了,真好!
下雨啦,雨娃娃从空中落下来。云妈妈答应她,让雨娃娃到她想去的地方去玩。
雨娃娃迫不及待地向地面扑去,落在了一片快要枯萎干涸的稻田里。“你总算来了,我已经几天没喝水快喝死了。”禾苗有气无力地说。禾苗喝饱了水,又变得绿油油的。雨娃娃告别了禾苗,和小伙伴们汇成了涓涓小溪,她们唱着欢快的歌,一路跳跃着。走过的地方,小草更绿了,小花更红了。
雨娃娃穿过森林,绕过峡谷,遇到更多小伙伴,汇成了小河。“你们总算来了,我要憋闷死了,河水干旱得快见底了,都不能舒展身子畅游了!”小鱼激动地说,说完小鱼就游得无影无踪了。
雨娃娃继续走着,和更多小伙伴们汇成了大江,说不清的大小船只在江上运行。眼看就要到入海口了,海水一望无际,那么蔚蓝。她们经过的一艘巨轮上传来了歌声和笑声,雨娃娃好奇地想上船看看热闹。她随着一条被钓起来的鱼来到了甲板上。一阵风吹来,雨娃娃感觉自己轻飘飘的,变成了一片雾,身不由己地向上飞起来,速度越来越快了。她害怕极了,闭上眼睛伤心地哭了。
“孩子,离开了集体,个人的力量是渺小的!”雨娃娃惊奇的睁开眼居然看到了云妈妈。她用力的点着头,笑了。