雨娃娃作文
沙沙沙,沙沙沙,淘气的雨娃娃从乌云妈妈的怀抱里落下来了。刚好落到一朵枯萎的花上,花儿又开始变得红艳艳的。雨娃娃觉得特别有趣,就向朋友们呼唤道:“快来呀,朋友们,这儿可好玩啦!”朋友们听到它的呼唤也高兴地落了下来。瞧,整个花园看起来就更漂亮了。
雨娃娃又来到学校门口,许多家长撑着雨伞来接孩子。淘气的雨娃娃落到一把举得高高的大伞上,它没站稳,滑了一跤,便摔了下去,又落到了另一把稍微低一点的伞上。雨娃娃和它的伙伴们就这样一把雨伞接着一把雨伞地落了下来。最后,它们落到了一辆小汽车上。它想看看这辆车的主人是谁,于是,它从车顶上滑下来,滑到车窗上瞧了瞧。“呼——呼——”这时,一阵大风吹来,把淘气的雨娃娃吹到了马路上。
雨娃娃和地上的雨水们一起流啊流,流进了小溪里,许多它的老朋友接住了它。它跟着老朋友们一起向大海流去。刚到大海,雨娃娃就认识了许多新朋友,可真高兴。
过了些日子,雨停了,太阳公公又出来了。太阳公公把雨娃娃送回天上了。雨娃娃高兴地说:“这次的旅行真好玩啊!”
小雨点本来是一朵漂亮的云,后来小雨点睡醒了, 就悄悄地跑到人间去游玩了,都没向天空妈妈告别一声。
小雨点落在池塘里。呀,小雨点真像是个小画家,在池塘里画出一个个大大小小的圆圈圈。
小雨点落在碧绿碧绿的荷叶上,在荷叶摇篮上睡了一会儿,就玩起了滑滑梯,“咕噜”一声一下子就从荷叶上滑到了池塘里。
小雨点落在草丛中,小草咕嘟咕嘟地喝着水,喝完水后的小草变得更绿了。雨点又手拉手,给草丛送去了一条水晶项链。
小雨点落在茂盛的大树上,把积了灰尘的树叶洗得干干净净。有的雨点很调皮,一下子就从树上滑了下来;有的雨点就乖乖地呆在树上了,它们还在树上休息了好半天呢!
小雨点落在玻璃上,演奏着美妙的乐曲——“噼哩啪啦、噼哩啪啦……”
小雨点落在屋顶上,顺着屋顶往下滑,到屋檐的时候,雨点一下子跳到了地上,真像一名跳水运动员。
小雨点落在栏杆上,它们有的敲击着栏杆,弹着动听的曲子,有的挂在栏杆上荡起了秋千。
这真是一群快乐的雨娃娃呀!