湖光岩的作文
湖光岩风景区位于中国大陆的最南端。从早到晚都有人在玩。
当我们走进湖光岩时,我们看到了一个叫做迈尔湖的湖。据说火山湖形成于20万年前,当时熔岩喷发并下沉。马尔湖的水是如此安静!静静地,你感觉不到它在流动。马尔湖的水非常清澈,你可以在湖底看到沙子和鱼。马尔湖的水是如此的绿,仿佛它是一颗无瑕的翡翠。此外,这个湖与其他湖泊完全不同。一旦一片树叶掉落,其他湖泊就会漂浮,而一旦一片树叶掉落,这个湖泊就会下沉。这个湖看起来像一个人,笑起来像一个顽皮的孩子。
我们来到湖边的一个亭子,坐下来休息,听妈妈讲关于马尔湖的故事。传说湖光岩没有湖,这里是宁、沱两村的所在地。一位母亲和她的儿子在宁村并肩生活。不幸的是,他们的儿子在拾柴时摔死了。老母亲哭得死去活来。在昏暗的灯光下,我看到一只白色的小母牛代表她的儿子在种田。从那以后,这块田地就自动种植谷物了。有一年发生了一场大旱,白母牛悄悄地把食物带到了老母亲的家。当村民们发现这头白牛时,他们宰杀了它,并把它分发给所有的家庭,以缓解他们的饥饿。当老母亲知道后,她把牛肉扔了回去,然后一根竹子从天而降。突然,雷电突然升起。暴风雨把这个村庄变成了江泽。老母亲在地里种了竹枝。雷电立刻停止了,洪水也消退了,只留下一个湖和一座山。
在夕阳的暗红色光晕下,我们将告别美丽的湖岩。
我的家乡在湛江,所以我要说说湛江的湖光岩
湖光岩风景区位于广东省湛江市西南部,距市区霞山区约1公里,是雷州半岛上山清水秀,风景奇特的游览胜地,也是全国著名的火山口旅游区。
湖光岩山清水秀,有极大的保健、科学和旅游价值。
湖光岩水和泥,有60多种微量元素和矿物质,据联合国及中科院专家鉴定,湖光岩的火山泥是很好的美容品,具有抗衰老作用,能治30多种疾病,治愈率几乎达100%。湖水含有很高的矿物质,喝了这里的水可以促进血液循环,起到降血压的作用,并可以解闷气,清肠胃,十分有利于人体健康。
说到科学价值,20xx年,联合国地球研究中心会同中国科学院地质研究所的专家对湖光岩进行了勘控,从钻出的沉积物分析,确定湖光岩为世界罕见、中国唯一的玛珥湖。科学家们经过2年的研究分析,从沉积物可分析到整个地球十六万年以来,台风、气候、降雨量的变化情况,了解到整个地球人类的兴衰和植物的变迁。
旅游价值就不言而喻了,湖光岩青山绿水、终年气温比湖外低3度,强磁场有高度负离子区,人称“天然氧吧”。湖内有建于隋朝末的楞严寺和白衣庵,湖四周原始雨林区,山上有近百种鸟和几十种生动物,湖里有四米多长的大鱼和直径约2米宽的大龟。
现在大家也许会问,湖光岩的名字是怎么来的?是因为北宋靖康七年,僧人释琮在此住下,借白云岩洞为佛堂,供奉如来三宝佛,号称“白云禅庵”。
三年后,接待了流放途中的北宋丞相李纲,把李纲题写的“湖光岩”三字刻在白云岩石壁上。
由于是小时候去的湖光岩,如今印象已模糊不清,网上的湖光岩如此美丽,下次回湛江一定去!