生日的作文300字
星期天,我在家里睡觉。爸爸大喊::“我们今天要到你姑姑家去,给你弟弟过生日, 礼物都买好了,快点起床吧。”我急忙起床,坐上爸爸开的车来到姑姑家。
姑姑家很热闹,来了很多亲戚。妈妈拿出一个金吊坠,上面刻着一匹栩栩如生的小马,妈妈说:“祝宝宝生日快乐!像小马一样健壮,长大后学习成绩像小马一样跑在最前面!”姑姑和姑父都眉开眼笑。小弟弟也抓着金吊坠紧紧不放。亲戚们都哈哈大笑。
过了一会儿,姑姑捧着点着生日蜡烛的蛋糕走进了餐厅。啊!生日蛋糕可真漂亮:上面有几朵鲜艳的牡丹花,几朵花中间中间写着“生日快乐”4个字。姑姑弯下腰吹灭了蜡烛,我悄悄地把姑姑的头按在蛋糕上,姑姑的脸上沾满了白色的奶油。全家人哄堂大笑。妈妈笑着骂了我一句:“调皮鬼,回家再收拾你。”
吃饭的时候到了,一道道可口的美味佳肴摆到了餐桌上。哇,一共有十个菜,而且都是我爱吃的,有香喷喷的红烧鱼,有又大又圆的狮子头,有又香又脆的烤鸡腿,有冒着香气的鸡汤。我大口大口地吃了起来,鲜嫩的羊肉都被我一扫而光,我都忘记了自己是一个小胖子了。
今天,我感到非常开心。希望我的生日快点到来!