生日的作文300字
今天是我的生日,我十岁啦!
10岁,也意味着我不再是懵懂的小孩,因为我已经明白了很多的道理。10岁,将意味这我不再是个烦人的宝宝,因为我已经成为妈妈爸爸的小助手。我从牙牙学语到能说会道,从蹒跚学步到健步如飞,从目不识丁到一目十行。我在爷爷、奶奶,外公、外婆,爸爸、妈妈的关爱下茁壮成长;在老师同学们的帮助下天天向上。
今天,我想对爸爸说:“爸爸,感谢您的教导,使我明白了:成才之前必须先成人的道理;感谢您对我的耐心和爱心,当我犯错误时,您总是耐心而严肃地教育我,让我知道应该怎样做……”今天,我也想对妈妈说:“妈妈,感谢您生我养我。感谢您每天送我上学,接我回家,与我交流;感谢您陪我弹琴,教我做人;感谢您经常和我一起游戏,一起畅想……”
今天,我还要特别感谢我敬爱的爷爷,奶奶,外公,外婆,是他们,让我的生命更加丰富多彩。春天里,他们是春晖朝霞,照耀着我;夏天里,他们是甘露琼浆,浇灌着我;秋天里,他们是金色秋韵,烘托着我;冬天里,他们是银霜白雪,呵护着我。
我为有这样的爸爸、这样的妈妈、这样的爷爷奶奶、外公外婆而感到骄傲!我为有你们这样关心我的长辈和朋友而感到无比的幸福和自豪!
今天,我十岁了,即将告别幼稚的童年,迈入憧憬无边的少年时代。我要刻苦学习,用知识的彩笔描绘斑斓的美好世界!
莫宇昕洗衣服妈妈今天教我洗衣服。首先,接满一盆水,把衣服泡湿。然后,拿起我的小背心,看看哪里脏,给它涂上肥皂,再用手使劲地搓。打开看看没洗干净再搓,一般是胸口最脏。衣服洗完了,要进行清洗。要清洗两次。最后是晒衣服,要把水拧干。洗衣服的过程很复杂,妈妈天天洗衣服很辛苦,暑假里我要天天洗衣服。小 壁 虎 回 家我在写作业,突然,听到外婆在喊:“莫宇昕,有一只小壁虎”。我飞快地跑过去,呀!一只小壁虎掉在水桶里了!小壁虎使劲地往上爬,却爬不动,一下子又滑到水里,它拼命地游啊游,可它不会游泳。糟糕,小壁虎会被淹死的。我赶快把水桶提到门口,把水倒掉。小壁虎在地上一动不动,我用小树枝碰它,它还活着。路边太危险,会被车子压死,可不能让小壁虎睡觉。我要送它回家。我用小树枝小心地赶走它,小壁虎慢慢地爬到了土里。希望小壁虎快点找到妈妈!