妇女节的作文200字
每年的3月日都是妇女节,在那一天里,一般都让男人去做事,女人休息。马上快到妇女节了,也该送一份礼物给母亲。
到了那天,我会送母亲一个大惊喜,那就是——为母亲写一封信,信里装一个小礼物。是什么还不能确定,估计得费一点时间去想、去做。
假如太少,我会再加一点量,给母亲弹一首古筝曲子,也可以算是给她开的一场音乐会吧。假如做饭,我会做西红柿、木耳炒鸡蛋。先泡好木耳,再洗洗西红柿。最后把鸡蛋打坏,放点盐,再放点醋,再放一点点味精,再放一点油,最后,把木耳、西红柿切成片,放进锅里把鸡蛋打成“浆”,倒进去,最后炒一炒,再盛出来,西红柿、木耳炒鸡蛋就做好了。
蒸大米干饭就收留易做了,先在米里加水,淘米,把米淘干净后就可以了,再把大米倒进干饭锅里,插上电源,就可以了。它蒸好后,便会发出警告,像说是“饭开了!饭开了!”这时,拔下电源,一整理饭就做好了。
这就是我给母亲妇女节的礼物。
礼拜一就是三八妇女节了,我打算给母亲一个惊喜,让母亲兴奋兴奋,至于什么惊喜,现在还不能告诉你。
由于礼拜一,我要上学,所以我打算把礼拜天定为妇女节。早晨,我七点多就起来了,我首先剪两个心形,涂上红色,把两个心粘在一起,里面写上祝福语,不用我说你也知道,我做的是什么——贺卡。等母亲起床时,我已做好了,母亲做饭时,我悄悄的把贺卡放在母亲的包里,这是第一个惊喜。第二个计划,帮母亲干一整天的家务。等母亲去上班了,爸爸也出去了,我就开始“开工”了,首先,扫地,再拖地,然后洗衣服,心想,母亲可真辛劳呀!第三计划,晚上帮母亲推拿。我实施了我的计划,母亲夸我是好孩子,我心里像倒了一瓶蜜似的,兴奋地笑了。
今天是三八妇女节,我让母亲过得很快乐。