我的母亲是一位典型的东方女性,聪慧,贤惠,为家庭,为丈夫,为女儿甘愿奉献一切,她把所有的精力都放在家庭建设上。可我并不是一个传统意义上的好孩子,从小我就不愿意盲目顺从父母的主张,我老是坚持自己的原则,我老是但愿走自己的路。由于我一直以来都以为时候,我和父母是同等的,我但愿他们能够尊重我。固然为此我和母亲常常闹矛盾,但是她以母爱的宽收留终极仍是接受了我的“苛刻”要求。或许我并不能做到传统的孝道,但是我用自己的方式爱这我的母亲。
我想对父母来说孩子能够获得真正的快乐,能够独立糊口是他们最大的心愿。固然一时上按照父母意愿糊口能够让他们开心,但是假如自己不能获得真正的快乐,那么长久下去,他们仍是会为我难过。所以即使经常会令妈妈头疼,我仍是要走自己的路。或许开头是痛苦的,可是当我成功的时候,妈妈比任何人都兴奋,她知道自己的孩子真的长大了。
母亲是个心灵手巧的人,什么家务事都难不倒她,做菜更是一级。可惜我这个女儿却没有遗传到一点这方面基因。小时候。我也曾经努力学习过各种女红,好比什么针织,绣花,缝纫等等,我保证我每次都很专心得学习,可结果每次都要妈妈来帮我收拾惨剧。在无数次得失败之后,妈妈终于抛却培养我继续她衣钵的愿望。
我是多么但愿能亲手为妈妈织一件毛衣,可是我连抹布都织不出来;我多么但愿能为妈妈的衬衣上绣一朵锦绣的兰花,可惜我只会弄破自己手指;我多么但愿能为妈妈缝纫一条裙子,可惜最后裙子仍是成了抹布;我多么但愿能亲身下厨,给妈妈做一整理厚味佳肴,可惜我连粥都不会煮。我是一个笨手笨脚的女儿,我不能想其他能干的女儿匡助母亲做家务,分担母亲的辛苦。幸好我有自己的办法来弥补,我会为妈妈做洗面奶,护手霜,面霜,但愿能岁月不要夺去她的锦绣,但愿辛苦不要使她的手干裂。或许我做的没有那些名牌好,但是我的心意妈妈感触感染到了,我的努力妈妈了解了。握着妈妈不再粗拙的手,想着妈妈为我的付出,感觉自己做的太少。
固然妈妈不会看到这篇文章,可是我依然用自己的方式爱着妈妈,固然我不会表达,但是我的爱妈妈能感触感染,固然我能为妈妈做的事情很少,但是每一件都是真心的。