妇女节的作文200字
今天是三八妇女节,可是我国的传统节日,但是妈妈在公司里工作得几乎都忘了这个节日,我该怎么给她一个生日惊喜呢?
我左思右想,仍是去买几件礼物吧!于是我特意换上了一件新衣服,骑着自行车向集市骑去。田埂上,小路上的人都纷纷汇合到大街上来了。老爷爷一边走一边抽着香烟,无忧无虑;老奶奶带着梳妆得漂漂亮亮的小姑娘,自己也穿戴新衣服;年青的姑娘们梳妆一新,谈笑风生;小伙子三个一群,五个一伙,嘻嘻哈哈。我一边走,一边看。田里的麦苗探出了绿色的小脑袋,似乎在欢迎我这个小客人。来到街上,我来到了“韩饰”,觉得里面的东西都使一些吓人的恶作剧,不适合给妈妈的礼物,于是我来到了“酷儿饰品”我觉得里面有一只闪光音乐杯,妈妈在公司里忙得不可开交连喝水的功夫都没有卖力这只杯子可以让妈妈趁着喝水的功夫休息一会儿,接着我去了花店买了六支康乃馨,固然不贵但她的花语很好。
最后但愿妈妈在节日里能够快乐!
“三八”妇女节快到了,我决定给妈妈一个惊喜——那就是自己做一份蛋糕。
一开始,我不会做,就把面和好之后,弄点生果放上面,好了,完成了!自己吃了一点,哎呀,太难吃了,跟芥茉差不多。哎,外行就是外行,不行啊。我在脑子里打消了这个动机,预备上街上逛逛。
一会儿,我闻声了个人在喊:“免费学做蛋糕!”我心里一想:免费学做蛋糕,正合我意!我走过去,问:“我能学吗?”人家说:“当然可以。”于是,我就在那里学,不一会儿,就会做了,品尝着自己的战利品,心里美滋滋的。
晚上,我又做了一个名叫“生果沙拉”的蛋糕,妈妈吃了一口,说:“真好吃,咱们家又出了一个蛋糕师。”说着,我开心地笑了。