三八妇女节日记
母爱是最伟大的,是最无私的。当我觉得无助,孤独的时候,妈妈都会出现在我身边,像是一个美丽天使在保护着我。
可是,“三八妇女节”来临之际,妈妈却感冒了。每天妈妈送我上学,她都穿着一件薄薄的衣裳。顶着刺骨的寒风,有时甚至冒着蒙蒙的细雨……
前天深夜,我正在贪婪地呼呼大睡。突然,妈妈从房门里走出来,我被妈妈的脚步声惊醒了,我就竖着耳朵仔细地听着妈妈在干什么?只听她打开衣柜,从药箱里拿出药来。于是,我想看妈妈拿的是什么药,就下了床,轻轻地打开了房门,只见妈妈拿着一排感冒灵药片。我明白妈妈感冒了,我叹了口气,轻轻地关上了房门,又轻轻地躺到床上,我的眼泪流了下来,就这样一直哭到睡着……
妈妈,谢谢您!你为了我,感冒了,今后我一定要好好地报答您。最后,我想同妈妈说:“祝妈妈‘三八妇女节’快乐!”
三八妇女节日记 篇
三八妇女节到了,我想送妈妈一个礼物。该送什么呢?有了,我灵机一动,平时都是妈妈帮我煮早饭,今天我给她煮碗面条吧!
我打开电磁炉的电源开关,把水倒入锅里,接着放入面条,过了一会儿,一股焦味窜入我的鼻子,我揭开锅盖一看,面条都糊了。原来,我倒的是凉水,面条全粘在锅底。
面条没煮成,妈妈的礼物还没着落,怎么办呢?我在家里四处了,没有什么好点子,就想出去碰碰运气。
刚走到街上,我看见有两个卖花的,他们那儿有各种各样漂亮的花,可是都太贵。最后,一盆精致的仙人球锁住了我眼球,小狗造型的花盆,狗狗伸着红红的舌头,身上有许多咖啡色的斑点。绿色的仙人柱顶上还有花匠嫁接的各种颜色的小仙人球,有红的、黄的还有白的,花盆里的泥土上还有五颜六色的小石子,好看极了。我拿定注意,就它吧。经过一翻的讨价还价,最后,我用10元钱把它买回了家。
回到家,我把仙人球送给妈妈,并祝妈妈节日快乐!我看见妈妈开心地笑了,妈妈还夸我是个懂事的孩子。