三八妇女节日记
3月日,刚好是星期六,我一早起床就对全家的女人们祝贺了她们的节日,“伟大的妈妈、伟大的奶奶”祝你们节日快乐!所以我今天一定要为你们做一件事情,奶奶说,那既然过节,要不然咱们家就包点扁食吃吧!我一听可高兴了,太好了,我可以帮奶奶一起包扁食了。
说干就干,奶奶给大家安排了分工,奶奶负责去买肉、买扁食皮,妈妈负责洗的工作,我就负责把要包扁食的工具全都放好,一家人风风火火就忙活起来了。
开始包扁食喽!妈妈一边包着,一边还给我普及一下知识:扁食也是饺子的弟弟,个头比饺子小,工序也比饺子简单些,扁食在各个地方叫法还不一样,在上海浙江,一般人叫它“馄饨”,到了广州,扁食就叫“云吞”,四川人称它为“抄手”。呵呵,看不出来,这扁食还这么多学问,但我还是喜欢叫它“扁食”,因为我家附近就有名扬厦门的“扁食嫂”。我包的扁食,就是在店里学着扁食嫂里的阿姨们包的,把皮撑开、加点肉,头尾沾点水,两手一捏,搞定!
看着一盘子全家人一起动手包的扁食,真想美美的吃上一顿!
相关参考
关于三八妇女节日记范文锦集九篇
三八妇女节日记篇1在一个鸟语花香的三月,我们迎来了一个感恩的节日,国际“三八”妇女节。在上午的课堂里,我看到李老师脸上的喜悦,老师告诉我们说:“这天是三八妇女节,在这天,你们要为自己的妈妈放上半天假,...
以感恩为主题的作文锦集
以感恩为主题的作文锦集1父母的爱像一座山,博大而宽厚,父母的爱像那树根,坚定而深沉,父母的爱像那百花酿成的蜜,馨香而甘甜。舔犊情深,父母之爱,深如大海,是父母的爱让我们不中断成熟。同学们,我们从哪里来...
小学二年级下册描写小动物的作文锦集
小学二年级下册描写小动物的作文锦集1我家养了一只小猫。它长得特别胖。一身油光发亮的毛,用手摸上去软软的。它的眼睛亮亮的,像一对宝石。我家的小猫可有趣了!整天喵喵地叫。它喜欢玩毛线球。有空的时候,我会拿...
描写校园一处景物的作文锦集
【篇一:雨后的校园】昨天下了一天的雨,今天早晨天转晴了,明媚的阳光普照大地。站在操场上,阳光照在身上,觉得很温暖。操场北边的柳树叶子飘出淡淡的清香。长长的柳枝垂落下来,像小女孩优美的秀发。我们来到草坪...
三八妇女节日记锦集九篇
三八妇女节日记篇1我的妈妈有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,圆圆的脸蛋,苗条的身材,看上去年轻又漂亮。三八妇女节快到了,妈妈的减肥店又开始忙碌起来了,瞧!妈妈还在上气不接下气地忙着,每当想到妈妈的汗珠往下...
必备三八妇女节日记锦集九篇
三八妇女节日记篇1每年的三月八日是我国的妇女节,马上就要到三月八日了,我要送什么礼物给妈妈们呢?我是帮妈妈做家务,还是给妈妈送礼物呢?我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,姐姐来了,我就问姐姐:“姐姐,我...
实用三八妇女节日记锦集九篇
三八妇女节日记篇1日月如梭,光阴似箭,转眼间,一年一度的三八妇女节又来了。早上起来,“又是一个美好的日子。”我想。我一看,妈妈早已出去买菜了,我悄悄地来到厨房。拿了两个鸡蛋,准备煎蛋。首先,我把两个鸡...
有关三八妇女节日记锦集九篇
三八妇女节日记篇1每年的三月八日是我国的妇女节,马上就要到三月八日了,我要送什么礼物给我的妈妈们呢?我是帮我的妈妈做家务,还是给我的妈妈送礼物呢?我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,姐姐来了,我就问姐姐...