小学生演讲作文400字
敬爱的老师、亲爱的同学:
你们好!今天,作为班长的候选人站在这里,我十分激动,也感到非常荣幸。我参加这次竞选,是为了想更好地搞好我们的班级,发扬我们的班风,还能发展自己的能力,锻炼自己的胆魄。当然,在左臂上挂上班长的标志,也是一件非常自豪的事。
我相信我有当好班长的能力,由于我从二年级就担任本班的班长,还被评为“优秀学生干部”,有一定的治理经验。我有很强的集体荣誉感,当班级获得荣誉时,我会十分兴奋,还会带领大家搞下去;班级在某方面搞得不好,或者没获得好名次,我会和大家一起找原因,并针对这个原因来改正,力求做得更好。
假如你们选我当班长,我会尽我所能匡助同学,当同学在学习上有难题时,我会匡助他;当有人产生矛盾时,我会婉言相劝,化解矛盾,使他们握手言和;大翦灭时,我会让男女同学展开比赛,快速、高效、有趣地完成劳动任务;班队课上,我会想出一些好玩的游戏,让大家玩个愉快;课余时间,我会组织大家到好玩的地方搞一些有趣的流动,丰硕大家的糊口。假如我落选了,我也不会气馁,我也会争取为班级做好事,当好班长的助手。当然,人有长处,也出缺点,我有时会有一点马虎,脾气有点,但是,我相信我可以改正。
同学们,请将那神圣的一票投给我吧,固然我现在不是最优秀的,但将来,我一定是最棒的!
我的发言完了,谢谢大家!
尊敬的各位评委,老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的标题问题是《感恩父母》。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。由于感恩才会有这个多彩的社会,由于感恩才会有真挚的亲情,由于感恩才让我们懂得了生命的真谛。感恩,是一个人与生俱来的一种本性,是一个人不可磨灭的知己。感恩让糊口中弥漫着温馨的气味,爱的味道。
在人的一生中,对自己恩情最深的莫过于父母。从嗷嗷待哺到蹒跚迈步,是父母养育了我们:从身处困境,低靡困惑到坚定信念踌躇满志,我们每一次的沉浮无不牵动着父母的心。我们的成长凝聚着父母的心血,而我们每个人都是在父母的悉心关怀,百般爱护,千倍叮嘱,万倍辛劳的抚养下从一个呱呱坠地的婴儿徐徐长成一个披发发青春与活力的少年。
父母的爱,是黑暗中的明灯,让我的心不再孤傲。
父母的爱,是一场可以洒在我心田的细雨,润泽津润我干涸的心灵。
父母的爱,是生命中的加油站,让我有勇气接受挑战。
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的匡助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。
同学们,让我们感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心与父母交流。他们把我们带到这锦绣的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
在此,我祝愿天下所有的父母安康!快乐!