日落小学生作文400字
在暑假,我和爸爸、妈妈一起去看海南三亚的锦绣风景。我们坐小艇来到海南三亚,一到那里,我的心里特别兴奋,像吃了蜜一样甜,说起话来也变的很甜似的。在那里,我们去了许多地方,还去了动物园、植物园等,转眼时间过得真快,到了下战书,我们来到了三亚最大的超市,买了良多好吃好玩的,三亚的生果真多啊!……,我们东玩玩西转转,这看看那看看,不知不觉地已经是五点多钟了,我对爸爸说:“爸爸我们去看日落吧,好啊!爸爸兴奋地允许我”。
早上来的时候,没有看到海上日出,现在正好看日落。我们从来都没有看过大海,这次到了三亚不正好看海上日落吗?于是,我和爸爸、妈妈一起来到海边,我们坐在沙滩上,等待着太阳下山。达了一会儿,我们慢慢地看到太阳从大地、房顶、树梢上穿出一片亮光。看得我的眼睛都很痛了,太阳就像哪吒的神火圈,可是等了半个多小时,太阳才开始慢慢地减落,已经能够看到了,于是我就和爸爸、妈妈边吃东西,边看太阳落下的样子,在海边上,我照了良多的相片。
转眼间,那圆圆的太阳就变成了红色了,这时,我仿佛看见了七色光似得,太阳变化的真快,一会儿是红、一会儿是紫,五光十色,锦绣极了。
太阳落下去了,在大海上慢慢地落下了它那锦绣的幕布,海边上还留下了它那锦绣的,一丝丝的金边。我真想多看看它日落一样子,可是,还没看清晰是怎么落下去呢?这锦绣的景色,我仍是第一次看到得呢!我是永远也不会忘,由于这是我第一次看大海,第一次看到这锦绣的日落景色。同学们,有机会让我们一起去大海看日落好吧!
日出是锦绣的,太阳跳出地平行的一刹那,天空的锦绣让我们都惊呆了!人们都喜欢看日出,例如:云海日出。可是喜欢日落的人却很少。日落与日出同样锦绣。什么?你不信!那么我们就来看看这锦绣的日落吧!
暑假,我与两个儿时挚友一同去村子旁边的景田水库看日落。我们三人逛逛跳跳,一路上有说有笑的,不一会就到达了我们此行的目的地——景田水库!此时恰是点多钟,太阳快落山了。我们三人便在水库边上聊起了天。大约过了十多分钟,太阳缓慢地向山的那边落去,我们立即就停下了讲话!我看到太阳全身披发发出火红色的毫光,把四周的天空、云彩照成金黄色。太阳此时化为一个顽皮的小女孩,不愿回家还想再玩一会!这时,离开它较远的云彩变成了紫色。再远一点的云彩变成了深蓝色,都快与天空连成一体了!离太阳最近的云彩为黄色。其中有一片为爱心的样子,它飘呀飘,飘到了太阳的前头,挡住了太阳。太阳的光照在它的身上,它的边际立马有了一层淡淡的光环,使得它更加的锦绣。过了一会儿,太阳好像玩够了,一溜烟就跑不见了。天空跟着太阳的落下逐渐变为橙色,黄色。最后,太阳留下的毫光已经完全披发去了。天也已经徐徐变暗。我们三人就踏上了回家的路。
日落美吧!很美!这么美的景色是由大天然这个画家一笔一笔的描上去的。而且我还发现,天天都日落都不一样、各具姿态!