我的同桌小学作文400字
我的同桌是张智遥,他大大的脑袋上长着一双水灵灵的眼睛,一颗有点凸起的板牙看上去很有趣,他留着一头比一般男生长一些的头发,有点儿像女生,总之,他长得酷酷的。
说实话,我以前不太喜欢张智遥,由于他爱打人、骂人,班里许多同学都被他欺负过,所以,同学们也都不怎么喜欢他。不外,现在的他已经改掉了打人的坏毛病,更多的同学都和他在一起玩了,包括我。我喜欢他最大的长处就是爱匡助别人,每回不管是哪个同学借用他东西时,他都会愉快地允许。有一次上课时,我的钢笔没有墨水了,由于是考试,所以我小心地问他借,他绝不犹豫地说:“给,拿去用吧!”
有一天上数学课时,张智遥故意往我书上乱画,我就气愤地用笔帽扎他的胳膊。后来,老师让后面几排的同学回答问题,当我转过头往后看的时候,张智遥拿着他的水笔就往我的眼睛戳过来,幸亏我们坐在第一排,被数学老师及时制止了。做课间操的时候,我们把这件事说清晰后,互相道了歉,然后又像两只快乐的小鸟一样,用最快的速度跑到了楼下我们班的步队里。
他就是这样一个愉快的小男子汉。以后,我还会继承和他在一起互相匡助,共同克服难题,度过每一天快乐的校园糊口。