我的同桌小学作文400字
同桌,看起来多么亲切而又简朴的字眼!在小学糊口是必不可少的,或许你和同桌是形影不离的朋友,或许是一对欢喜冤家,或许是陌路人。
我的同桌是一位女生,我们平时都叫她“姜儿”,她有着及肩的长发,披在身上,像瀑布一般:双眼皮下有着一双大大的眼睛,脸上有点婴儿肥,脸型像一个苹果似的,可爱极了,她有着傲人的身高,修长的腿型。平时,我们总会互相打趣,“诶,这道题怎么做,你会吗?”这句话姜儿好像说了千百遍,而我回答几乎都是:肯定……不会呀。每当说完不会,姜儿总会斜着眼睛看我,透着一丝鄙视,我总会被她这个样子逗得苦笑不得。在学习上,碰到不懂得数学题我也会向姜儿请教,她会给我讲解,但是我的回答永远都是:“你在讲哪道题,我怎么什么都听不懂。”姜儿就会白痴的看我一眼,然后走开。平时在桌上,我们也会制定三八线,不能超出,大家的空间都一样大,哪方出线,就会爆发一场战役。
我们偶尔也会吵架,有一次我们吵架一上午都没说话,大家都不戳破这成纱,到了中午,我吃完饭到教室,看到我的桌椅全被弄翻了,结果是她做的,我气得把她的书拿出来,手一捧,猛的撒开,洒落在教室的每个角落,最后,我们吵也吵了,闹也闹了,这件事也就不了了之了,又回到以前无话不谈的挚友。
我的同桌仍是一个“吃货”,不怕吃不了,就怕没得吃,你看见她的时候,肚子绝对是鼓鼓的,这是她最搞笑的一点,吃饭的时候也是一个豪爽派,“喂,我要吃你的”这句话早已习认为常。
这就是我的同桌,同时也是我的好朋友——姜儿。
我的同桌是一个活泼、可爱、爽朗的女孩子。细长的柳眉,瀑布般的长发,一双明亮的大眼睛,如同两颗宝石,发出耀眼的毫光。水嫩的肌肤,两颊略白带着点红,仿佛红富士苹果一样。粉嘟嘟的嘴唇,好看极了。
她的兴趣良多,例如:唱歌、下棋、画画等。但他最令人打动的两大长处是:乐于助人、爱护小动物。
去年秋天的一天,她和她的朋友们一起去玩。在路旁,看见了一个小男孩,那小男孩可能是和妈妈走披发了,急的哇哇直哭,他看见了,连忙跑到那小男孩身旁。像哄小弟弟那样哄他,又用自己的手帕把小男孩的脸擦干净,而他的手帕却变脏了,没有一句怨言。然后又四处帮小男孩找妈妈,最后终于找到了那小男孩的妈妈。他的朋友也不翼而飞。
今年夏天的一天,刚下了雨,我们学校花坛里泛起了好多的蜗牛。学校的人都去捉蜗牛玩,我看见了心里直痒痒,于是,我跑到她身旁,对他说:我们一起捉蜗牛玩吧!话刚说完。她就说:奴性,现在蜗牛已经够稀少了,找你们这样捉蜗牛的速度,说不定,在以后可能已经没有蜗牛了,人们只能在树上捉到蜗牛了,我们不应该伤害它。话一说完,他就连忙找主任借了一个牌子,写上:蜗牛也有生命,请不要伤害它们。
这就是我的同桌,一个乐于助人、爱护小动物的同桌。你们喜欢她吗?