我的同桌小学作文400字
我的同桌也是一个女孩,今年八岁半,个子不是很高,比我矮了五厘米。她长着两道弯弯的细眉毛,眼睛大大的,还有一张能说会道的小嘴巴。她扎着一个马尾巴小辫子,走路时一甩一甩的。
她就是我的同桌张玉琪,她生性活泼,能歌善舞。记得有一次我们跟大人们一起去卡介拉K厅唱歌,妈妈特地为她点了几首儿童歌曲。音乐一响,她大方地拿起了发话器,就唱了起来。一连唱了好几首歌,她的嗓音非常甜美,而且调子非常准,博得了大家阵阵掌声,我打心眼里暗暗佩服他。最近,她又学了拉丁舞,跳的非常好。没事的时候,她老是要教我们几个小朋友跳一跳,我们可兴奋啦。我们在背后给她起了个外号“舞林高手”。
她不仅是“舞林高手”,同时也是学习高手,他写的字非常流利、大方、美观。她的功课干净、整齐。她学习非常耐劳用功,每次考试都名列前茅,让我羡慕不己。
俗话说,金无赤金,人无完人。我的同桌也有几个小缺点。她的性格有点不大度,总由于一点小事就气愤,我真的但愿她能气量气度大度些,能宽收留别人,不再好气愤。
总的来说,我的同桌张玉琪是个好学生,我为自己有一位这样的同桌而兴奋。我要向我的同桌学习,好好学习,每天向上,将来我们都成为祖国的栋梁。