我们无法预见前面是坦途还是险峰,既使登上的是一面绝壁,我们也会毫不犹豫地攀上顶峰。 怒吼的狂风挡不住澎湃的潮水,澎湃的潮水挡不住我们前进的执着;秋的沉醉挡不住凄凉的秋风,凄凉的秋风挡不住我们对春忘情的冲动;夜的深沉挡不住希望的明星,希望的明星挡不住我们对黎明的期盼!风雨中,我愿做一棵参天大树,一棵对生活充满憧憬的树! 读一本好书,在书中品味人生百态,世间冷暖。在邪恶中看到善良,在黑暗中看到光明,在冰冷中看到温暖,在无情中看到友爱。 这么多年来,书教给我太多太多:教给我如何勇敢,如何坚持;如何善良,如何感恩;如何正义,如何助人;如何微笑,如何快乐。 天下什么最美?知识最美。天下何物最香?书香最香。我庆幸,有好书伴我走过十几个春秋,有好书伴我一步步成长,不管是过去、现在、还是未来。