《关于理想的作文00字》
去往理想的路上
《在山的那边是什么》一文中说,在山的那边是海,理想的海。
小时候,老师说,理想的海是用坚定的信念,点点滴滴的汗水,渊博的学识凝成的海。
海在山的那边,带着父母的嘱咐,朋友的鼓励,在老师的引导下我踏上了这条寻梦之路。如今的我已越过了无数座大大小小的山,走过了无数条坎坷崎岖的路,度过了无数个风雨交加的不眠之夜。尽管艰辛,可我依然走在去理想的路上。
崎岖的路,笨重的包袱,已经使我有些力不从心,坚定的步伐在渐渐变得沉重,可我还在坚持着,拖着疲惫的身体艰难地向着理想的方向行走。不知何时竞走进了雾里,眼里的一切事物都被蒙上了一层白纱,看看前方的小路,蜿蜒地伸向远方,像是没有尽头。我下意识地加快了脚步,想走出这重重叠叠的白雾。
然而,白雾却越来越浓,加快的步伐越来越沉重,越来越慢。心越来越浮躁不安。豆大的汗珠从额头上滚落下来,沉重的包袱压得我几乎喘不过气来,呼吸变得急促粗重,手在簌簌发抖。疲惫、无助、恐惧,正在慢慢地占领我的心。在那一刻,坚定的信念开始动摇。
阳光渗透层层白雾,勉强照亮了天空和大地。朦胧中我看到周围草木繁盛,花开遍地,鸟鸣枝头,千万只蝴蝶伴着鸟语,绕着花香翩翩起舞,如走进了仙境般。这>景色使我疲惫的身躯暂时停歇下来,增添了活力,恐惧的心,因此多了些许宽慰。
我已无数次地问自己,前途茫然,我还要继续前行吗?我一直给不出一个明确的答案,我的心在挣扎,这挣扎让我更加痛苦。
这时,天使来到我的面前对我说:“将来是未知的,谁也预测不了,我们只要做好现在的点点滴滴,就是在为理想搭桥铺路,为将来作准备。”
他的话让我醒悟,坚定了我的信念,大大吐了一口气,感觉舒服多了。我又迈着坚定的步伐,向着理想的方向前进。雾退了,明媚的阳光洒满了大地,照亮了我脚下的路。蔚蓝的天空使我仿佛看到了海,云儿洁白得像是一只只天蚕刚吐出来的蚕丝,正被织女慢慢织成一匹匹锦缎。有关坚持作文00.