夏天太阳落山时,天空老是那么锦绣、那么神奇。
今天,我们去宜兴玩。晚上七点钟,我们在高速上,看到了一次锦绣而又神奇的落日。
7点钟时,我们正坐着车往南京赶。忽然,妈妈指了指前方:看!我向前望去。只见一轮红日在慢慢地沉到远方的山后。太阳周围的天空中有五彩缤纷犹如彩虹的色彩般艳丽。彩霞的周围,乌云密布。那些慢慢向太阳聚拢的乌云,犹如一只只鳄鱼张开血盆大口想吃掉太阳一般。啊,真神奇!
这时,一缕云彩泛起在太阳的前面。这缕云彩又细又长,被已经有一半被山遮住的太阳映的通红,活像一条红彤彤的又大又肥的毛毛虫。那一大片乌云,现在又变成了一大群尖嘴鸟,向着那缕毛毛虫般的云迫临。
过了一会儿,太阳被山完全遮住了。可天却没有涓滴要黑的征兆。我们绕过那座遮挡太阳的山。啊!太阳!我惊呼一声。天哪!太阳竟变得毫光万丈,正飞快的西沉。刚才,那群想要吃虫子的尖嘴鸟,又变成了许多只干枯了的手,向太阳伸去。啊!原来这些云也不但愿太阳消失呀!
太阳完全消失了,太阳也暗了下来。天边五颜六色的彩霞不见了,云也封闭了天空。我依依不舍地望了西边的天空一眼,然后闭上了双眼,疲劳地睡着了。
落日是五彩斑斓的,是妙不可言的,也是宏伟壮观的!