日落小学生作文400字
家乡的太阳,是从山背面缓缓的落下,万丈霞光映照,一片片的金黄。而这里的太阳,则是从高楼背后慢慢的沉没在地平线下的,夕阳的余光反射在高楼的玻璃上,远眺望去,些许的刺目耀眼。老是在日落的时间有些许的感伤,满身映照的霞光也掩饰不住的留恋,晚鸦一声鸣,多情人魂中断。流年最是无情,无尽的眷恋老是会给你生生的堵截,余下的不外是泣涕连连。
日落,不就是一场别离吗?不管你如何的留恋,如何的不舍,它仍是带着我们的无穷蜜意,在我们的视野里徐徐的消失,随之而来的却是无边无涯的黑暗,吞噬一切的黑暗,让人憎恶和诅咒的黑暗。
佛家讲,人生八大苦痛之一——爱别离。良多时间,明明万分的喜爱,而最后的结果却老是不得不别离,月盈则亏,水满则溢,这个世界本来是不是就没有完美的事,是不是本来万物都是残缺的。试想,维纳斯假如没有中断臂的话,她还会那么吸惹人吗?
假如残缺的也是一种美的话,我宁愿什么也不要。就像是日落,假如非要接受的话,我宁愿在你泛起的时间,紧闭我的双眼,在我的内心里,想象着你的锦绣。否则,我会像夸父一样,追逐着你的脚步,翻山越岭,永远的置身于你锦绣的毫光之中,身披耀眼的光环,向整个世界夸耀。
我开始喜欢夕阳了,我喜欢夕阳下的宁静,喜欢一个人悄悄地站在夕阳中尽情地放飞心情。
今天的夕阳格外的特别,云的渲染,使整个世界都为这即将沉沦的艳阳流血,一切都是红色的,重重的,如血一般。远处的山尖奋力地顶着就要睡去的日头。真可谓“苍山如涤,残阳如血。”
夕阳下的教授教养楼现出淡淡的粉红色,像羞怯的奼女的脸。教室前的几棵孤零零的树,一动也不想动,长长的影子远远地拉到了宿舍的门前。楼道内泛出一两点晕黄的灯光,显然是有些困了!
沸腾了一天的小城此时也有些累了,徐徐地安静下来了,好像在寂静中要睡去了。城边错落了几十户人家,正在学校的西面,望去正在显眼处。那房屋布局零乱,但无序中又给人一种协调感。远远地望去一处处灰褐色。零零乱乱的屋顶上立着高高低低参差不齐的烟囱,夕阳下的那些影儿有些扭曲了,但很长很长。袅袅升起的炊烟,在灰褐的薄暮中隐隐地动摇着。
小城的西北面是不大不小的山。这时的夕阳已经藏在它的身后,躲得那么的迅速,严实,绝不露角。由于山的这边其实太暗了,山脊山谷都是玄色的了,只有不显著的凸凹之分。
夕阳此时已经不见了踪影,留在天际的是一串粉红色的霞,翻腾着,突然又似一匹奔跑的赤兔马徐徐地终于看不清样子了。
我转过身,又是一轮圆月……