清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
在这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们曾经和我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来,到处全都是一片春意盎然、万物复苏的景象,这就是一个充满期望和祝福的季节。清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。还要对生命有一个重新的认识,让自己的每一天都充充实实的,这样才会不让自己遗憾,并且对得起他人。
古人说:“清明时节雨纷纷”,清明节这一天细雨会下个不停。今天4月4日,是祭祖和踏青的日子。爸爸和妈妈商量回老家给爷爷扫墓。
早上起来,爸爸开车带着我们就开开心心的出发了。一路上,看到路上的车可真多呀!路边的柳树发出了嫩嫩的绿芽。 我们来到了祖宗的墓地,地里的麦苗已经出穗了,有一腿那么高。大人们虔诚地把带来的供品摆好,烧着火纸放着鞭炮。我们在大人的带领下给祖宗磕头。那里的油菜花开啦,金黄金黄的是多么的光彩耀眼。我们走进了油菜花丛中,顿时芬香扑鼻,花香在空气中弥漫,引来一群小蜜蜂,它们在繁忙地采蜜……油菜花不仅香而且美,每一株金灿灿的。春风吹过时,它们就荡起了金色的波浪,美丽极了!趁大人不注意的时候,我和姐姐像出了笼子的鸟在野地里捉虫捉蝴蝶,又爱怜的把它放掉。毕竟它们也是一个个生灵。
过了一会儿,爸爸说要回家了,我和姐姐依依不舍地离开了这里。