清明节踏青的作文300字
窗外的阳光,打入我的心底!看,那远处的山上,就是我长辈的家。我向往着那里,我要去陪我的爷爷,那么他就不再会孤单了!
清明节,对所有在世的人来说,是一个既严厉有悲痛的节日。在那一天,我们需要用着全新的面收留去看望离我们远去的人们!他们在那个全新的世界,是否过得安泰?他们在那个快乐的地方,是否过得幸福?爷爷,你为什么走那么急呢?您的面收留我一次也没有看过,连照片我也没有轻抚过。爷爷,您的孙子将来会有出息,您一定要看着!
4月日我打好着包袱,坐着车,带着敬畏去了枯无的宅兆前。那直直的石碑前,我的家人横站着。爷爷,我们来看你了,你看见了吗,爷爷……
我哭了,我不知道那时候我都干了什么?也许,是心情的原因吧!我为您献了锦绣的花圈,看,那多么漂亮。我满含着泪水,为您献了可口的生果,时间过得好快,没来得及向您祷告,我们就走了!
我回头望着那座宅兆,我又哭了!它老是那样安静的座落山的一角!天际边,一座宅兆和泪水在天际边挥洒!
今天清明节,我们没有一如既往的去墓地扫墓而是去了安徽踏青。
我们这一次的目的地是世界文化遗产的安徽古村落——西递、宏村。我们一家人开了4个多小时的车子来到了黟县,不一会儿映入眼帘的则是一排乳白色带棕色的古村落——宏村,这里也是国家A级旅游圣地。
我们进了宏村,密密麻麻的青石板路绕的我们晕头转向。冷巷子很窄很长,四周两旁得屋子有些已经被风雨弄黑了,但是却掩盖不住它们那朴素的贞洁。屋子的屋顶是一片片瓦楞,清晨的露水从屋顶上流下来,“滴答滴答”的声音让村子显得特别的宁静。
走着走着,不经意间来到了宏村最锦绣的地方——南湖。碧波荡漾,清澈见底,几排房屋在湖边点缀,与南湖形成一幅柔美的丹青。芦苇丛丛,鸭声翩翩,一群鸭子在芦苇边嬉戏,玩耍。它们的泛起与那副静水图相对称,一动一静,让湖变得有了生命。春天,更是让它生气希望勃勃。湖边的垂柳抽出了嫩芽,仿佛是南湖姑娘的头发,轻风吹过,枝条翩翩起舞,叶子沙沙作响,鸭子嘎嘎歌唱。早晨的南湖就像是正在装扮的奼女,真的是淡妆浓抹总适宜。
夕阳西下的南湖,更是给它增添了浓浓的一笔色彩,别有一番风味。在红云的映衬下,柳树穿上了红袄。倒影浮光,鸟飞鱼跃,如同人间天堂。
南湖春生气希望勃勃,夏风吹花香,秋金叶落水,残桥遗雪宏村因它而锦绣神奇。