清明节的作文200字
清明节到了,我和爸爸去给爷爷扫墓。到了那里姑姑和爸爸把两棵大松树栽到爷爷的坟前,浇上水。栽好了树,姑姑拿来了纸钱给爷爷烧。我知道这并不管用,但表明了家人的想念和疼爱。我看 到爸爸和姑都非常伤心。虽然我不记得爷爷,但是听爸爸妈妈说我小的时候爷爷非常疼我,我也有点伤心。
第二天我和妈妈又去了姥姥家,姥姥给我和妹妹煮了很多鸡蛋,我和妹妹把鸡蛋染红了,然后我们就开始碰鸡蛋。我的大爸爸给我们扎了一个秋千,我和妹妹迫不及待的跑到秋千面前,妹妹一屁 股坐在秋千上,所以我只能让给她了。
我觉得这个清明节很有意义。
清明节到了,瞧!又下起了毛毛细雨,这让我情不自禁想起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……在今年清明节,我家一扫完墓后就做起了青团。
要和面了,只见妈妈要把面粉和水融成成一个面团,可是青团怎么会是青色的呢?我看见盆子旁边有一团绿绿的东西,好像发霉了一般。妈妈告诉我,这是地莓。只有把它和面粉一起揉合,才能做出青团。没过多久,粉就揉好了。
最重要的工作开始了,那就是做青团了。我卷起衣袖,一手握着面团的一端,一揪,一个小面团就被拉出来了。把它做成碗型,用手包拢,留下一个小口子,在里面放一勺香喷喷的馅。最后滚松花,再手打几下,把多余的松花打掉,大功告成!
今年的清明节可真有趣!