中秋节赏月的作文300字
中秋节的晚上,爸爸开车带我和妈妈还有弟弟一起去西湖坐船赏月。
我们在平湖秋月码头上了船,开始了我们的夜游之旅。我们的船经由了湖心亭,小瀛洲,阮公墩这三个小岛。爸爸给我们讲了这三个小岛的故事,我和弟弟听的津津有味。
在船上,我们抬头望着月亮,感觉月亮也随着我们一起走。我对阿齐说:“月亮上似乎有一个影子,岂非是嫦娥吗?”阿齐说:“应该是吧。”妈妈又问了:“你们看见月亮上有一张脸吗?”我们回答:“看见了,看见了!有鼻子,有眼睛,还有嘴巴呢!”
划子摇啊摇,终于摇到了三潭印月了。摇船的师傅告诉我们,每个潭都有五个孔,灯光射出来,就像五个月亮,加上在水里的五个倒影,就有十个月亮了,三个潭便形成了三十个月亮。再加上天上的一个月亮,水里的一个月亮,就有三十二个月亮了。师傅又说:“还有一个月亮在我们的心里。”哇,这样一来不就有三十三个月亮了!太有趣了!
这个中秋夜真是太难忘了,谢谢我的爸爸妈妈。