三年级中秋节作文100字
中秋夜,一轮明月升起来了。我们一家坐在阳台上,沐浴在月光下,一边吃着月饼,一边欣赏那美丽的月亮。
十五的月亮,又大又圆,就像一个银色的玉盘,如水的月光照亮了深蓝色的夜空,给大地披上了一件轻柔的银纱;她像一个稚气顽皮的娃娃,时而躲进轻烟似的云层,时而又在树梢上跳动,是那样可爱;她又像一个大月饼,金黄金黄的,让人馋得就想马上咬它一口。
我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么中秋节的月亮那么大,那么圆呢?”妈妈摸着我的头,笑着说:“中秋节,是一家人团圆、团聚的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。”听完妈妈的话,我不禁想起“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首古诗。
今年的中秋之夜,真是一个充满欢乐的夜晚啊!
农历八月十五是中秋。中秋是我国传统节日,吃月饼是一种习俗!
说起吃的,中国人最讲究了。年糕,月饼,燕窝,汤圆,粽子这些都是我们爱吃的!其中我最爱吃的是月饼。
月饼吃起来,外面有的甜,有的咸,里面有一个蛋黄,好吃极了!外面甜甜的,也很好吃。月饼吃起来很美味,可是做起来可复杂了!首先,珠宝好材料,有花生油,糖浆,糖,盐,苏打,面粉,焦糖,水,豆沙,鸡蛋。步骤是将水,盐,糖,苏打,搅拌均匀备用。然后将糖浆加花生油,用打蛋器搅拌,并加入适量的焦糖。最后成粘稠状。再接着,面粉用网筛筛后倒入,将豆沙包入面皮中,月饼膜撒入薄薄的一层面粉,左右敲打一次就可以将成行的月饼打出来了,最后,单独取出蛋黄,打散,用刷子刷上一层蛋黄汁,然后放进烤箱,用37度烤20分钟就可以了!20分钟后,一个金灿灿的月饼就展现在我们面前。