三年级中秋节作文300字
今天是农历八月十五,也是我国传统节日中秋节。
中秋之夜,月亮显得格外的圆,也特别亮。家家户户都喜欢座在一起,一边赏月一边吃月饼,据说吃月饼象征着合家团圆,几百年来我的家乡一直有这一传统风俗。
今天晚上我们一家便早早聚集在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。桌上的月饼各式各样,还放着各种糖果。月亮渐渐地升上了天空,金色的圆月仿佛像一个又大又香又甜的月饼,微风轻轻的抚摸着我,像妈妈的手温暖了我的心。这时劳动了一天的奶妈开始为我们讲起了许多神话故事。听听奶奶的故事,看看天上的月亮,我觉得自己也仿佛进入了角色。
这时在一边喝茶的爸爸也接上了话茬,他用手指着圆月说:“你看,月中的吴刚正在砍桂花树呢?”我抬头一看,真的,月中真的好像有一个人在使劲的在砍一棵树呢。爸爸又喝了一口茶,笑容可掬地说:“吴刚砍了一年,才从树上砍下一片叶子,从天上掉到人间,就变成金叶子,这一片金叶子会掉到天底下勤劳的人,这家人便会富起来。所以你长大了要勤劳,勤劳就是财富。”
听着爸爸的故事,我又一次进入了想像中,我仿佛看到那桂花叶子,飘到我家门口。
今天是中秋节,我们全家一起欣赏月亮,那月亮就像一块大月饼,我忍不住口水也流下来了。告诉你,我还有一个梦想,那就是长大后要驾驶着宇宙飞船,去月亮看看有没有美若天仙的嫦娥,有没有洁白如雪的玉兔,有没有高耸入云的桂花树,有没有奋力砍树的吴刚。我看着这犹如玉盘的明月,沉浸在无穷的遐想之中……
中秋节当然少不了月饼了。看看,有哈密瓜味的,轻轻一咬,哈密瓜味就围绕在你的身边,让你“口水流下三千尺”;有风梨味的,那味道你一闻到,肯定会垂涎欲滴,恨不得一口吞掉十个月饼,还有蟠桃味的,吃一口,哇!我觉得自己仿佛当上了齐天大圣,能够每天都吃上与天地同寿、日月同庚的蟠桃。
一段悠扬的音乐响了起来,中秋联欢晚会到了,这是一首《爱在中秋》,那歌声非常优美,歌声停了,音乐响起来,后面烟花四射,金碧辉煌。接下来的歌声变得更欢快了,像一个个小姑娘在不停地翩翩起舞。然后,我又听到了一首《荷塘月色》,那亭亭玉立的荷花和婉的歌声,再配上那金光闪耀的舞台,简直是到了仙界。节目表演完后,主持人讲话了,说得声情并茂。最后,我欣赏了一首名叫《江城子》的歌。那独一无二的歌声和五光十色的舞台,让你看得全神贯注,眨一下眼睛也不敢,生怕错过最最精彩的时刻。
看完中秋联欢晚会之后,我又出门看月亮,那月亮变得更大更明亮了,用“八月十五月儿明”这句话再合适不过了。