过中秋节的作文200字
又快到了一年一度的中秋节了,看着家里各式各样的月饼,我心想最近连连下雨,不知道能不能看到圆圆的月亮。
关于中秋的来历,妈妈告诉我中秋是我国仅此于春节的第二大传统节日,八月十五恰在秋季的中间,所以称为中秋节。在学校我们也学习了好多客居他乡的游子,以月寄托深情的诗词。有唐朝诗人李白的举头望明月,低头思故乡,宋代王安石的春风又绿江南岸,明月何时照我还的诗句。吃月饼也是节日的另一习俗,圆圆的月饼里包着甜甜的馅,象征着团团圆圆。
中秋节中午我和爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆一起到饭店吃了团圆饭。我们切开了圆圆的月饼一人分了一块,月饼好甜呀,我想起了医生说的不能多吃甜食,对眼睛不好。我把剩余的都给了妈妈。吃饭的时候我们还和姐姐视频了,美国没有中秋节,多希望姐姐能回来和我们一起过节呀! 这时我突然体会到了每逢佳节倍思亲这句话的意思了。
今年中秋节下雨了,不能看到圆圆的月亮和里面的嫦娥了,希望明年是个好天气,明月当空,我们能吃月饼赏月亮!
中秋之夜,天上的月亮格外的圆,我和爸爸说:“哇!月亮上有一只天狗呀!”爸爸笑一笑说:“是有人在月亮上砍树,是吴刚伐桂。“爸爸说:”吃东西吧?“我们一家人在吃着月饼看着月亮。桌子上有豆沙的、水果的、蛋黄的.……桌上还放着各种各样的糖果,我只流口水啊。
吃好了,说:“爸爸告诉我嘛?”爸爸说:“好吧!月亮里面有人在砍树,是吴刚砍了一年才砍下一片叶子,叶子从天上掉到人间会变成金叶子,掉到最勤劳的人家,这一家就会富起来。你长大了一定要勤劳哦。”
我说:“我会的,我要勤劳,金叶子掉在我家门口的,我不断的做事。”我累了,睡了一觉,梦见,又是一个中秋,爸妈老了,我让他俩坐着,我在扫地、擦东西。
突然,出现了一片金叶子,我家就变的好有钱。
后面我在梦中过着幸福的生活……