过中秋节的作文200字
历八月十五日是一年一度的中秋佳节。关于节日起源有很多种说法,也有很多关于这天的传说和传统。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
我多么盼着快点儿过中秋节啊,晚上,家人出去吃中秋晚饭,望月、吟诗、饮酒、吃月饼,多么幸福啊!晚上,我们一家围坐在餐桌上吃月饼,爸爸把每个月饼都切成六份,一人一份。月饼的馅儿很稀罕,都有贝壳味儿、美国蓝莓味儿、咖啡味儿、芝士味儿……我觉得芝士味儿的最好吃。
我们一家人在院子的中央处赏月。()我望着月亮,月亮原来是红红的,慢慢地爬爬渐渐的变白了,上面的图像明了了,很美,给人一种畅快的感觉。
在我睡觉时,我看着窗外,想起了一首诗:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。这首诗是想念家人的。
不管两个人离别多久,都能看到同一轮月亮。
深秋,天高云淡,收获浪漫的季节。路上的梧桐叶随风飘落飞舞,黄黄的,红红的,一叠叠的铺满一地,煞是好看;墙上的爬山虎却绿色喜人,郁郁葱葱;一丛丛路边的小草被微风吹的摇头晃脑,好不可爱!蔚蓝天空上,偶尔会发现一群群南归的大雁,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,秋的讯息就这样来了……
中秋来了,它给了我们一些难的的宁静,一些人情的思念,一些心灵的休憩、一些祝福的传递……。。让我们不再感觉孤单和冷漠!
这个季节,我收获了亲情的抚慰,收获了友情的关怀,收获了懂我之人的深切爱意,收获了工作成绩的认可,收获了书香给我带来的快乐…………。我知足、我感谢、我开心……。。
灿烂的一笑好吗?永远拂去深秋心灵深处的阴影,从此以后深秋的景色不再凄凉。今夜,我轻轻地弹奏一曲,在这柔和的月色中,在这淡淡的思念里,把月光的清冷揉进了这悠扬的曲调中,好一个花好月圆………