人们都说,八月十五的月亮是最圆的。可是我觉得,八月十三的月亮也是很圆很亮的。
八月十三的那天晚上,我、妈妈还有妈妈的同事及我的朋友一起去到大平坡玩。我们开始出发了,一路上我观察着车窗外的月亮,我们走到哪里,月亮就走到哪里,我想:“月亮为什么要随着我们走?是不是月亮喜欢我们呀?”在这一路上,我一直在思索这个问题,不知不觉中,就到了大平坡。
我们下了车,找了一个位置,坐了下来,我抬头一看:“月亮为什么停下来,不走了?”我左思右想,噢,我明白了,原来,月亮是慢慢地升上天空,无论走到哪里,都会看到月亮的。我一边想着一边吃东西,忽然,妈妈叫道:“盈盈,我们一起去踩踩海水。”在踩着海水看着月亮时,我想起了古人张九龄写的《望月怀远》这首诗里的诗句“海上升明月,海角共此时。”此时,我不禁想起了我远方的亲人。
这时,月亮升得越来越高了。我仔细地看了看月亮,月亮怎么有四个小黑点呢?那是嫦娥、玉兔、桂树和吴刚吧。我想起了“嫦娥奔月”这个锦绣的神话故事。
月亮越来越圆,越来越亮,发出皎洁的月光,洒落在海面上,好象给大海披上了银色的婚纱,漂亮极了。天上的月亮倒映在海面上,使我们分不清哪个是水中的月亮,哪个是天上的月亮,真是海天一色,人间仙境啊!这时已经很晚了,我们上了车,依依不舍地离开了大平坡。
在回家的路上,我望着那圆圆的月亮,真想让自己长上一双翅膀,飞上月球呀!