我爱樱花
我的家乡旅顺口,是一个著名中外的海滨小城。这里山青水秀,气候宜人。春天里百花盛开,争奇斗艳,分外妖娆。粉色的杏花,素雅的梨花,红色的玫瑰,娇艳的樱花……千姿百态,芳香醉人。无论你走到哪里,都会闻到芳香的花香,观赏到锦绣的花朵。在盛开着的的万花丛中,我最喜欢的花,当属那极其美艳的樱花了。
樱花盛开于春天,绽放于枝头,花形与腊梅相似。固然没有腊梅那傲骨霜雪的气概,却有令人淘醉的妖娆与芳香。当春天来临之际,他老是先于百花开满枝头,为人们送来春天的第一缕芳香。
我爱樱花,不仅仅是由于他的多姿多彩,鲜艳锦绣,更重要的是它还代表着中日人民的情谊。但愿中日情谊像锦绣的樱花一样,在中日人民的心中常开。