春天的樱花作文
一天傍晚,我,爸爸,妈妈一同在公园里披发步,突然闻到一股暗香传来,我问妈妈这是什么花,妈妈告诉我,这是樱花,是日本的国花。从此,我每次披发步时都要来观赏一下。 樱花的种类良多,有大山樱,霞樱,小山樱,寒绯樱,枝垂樱,豆樱。寒绯樱是因花色较浓而起名的,它开花时花瓣朝下呈吊钟状,会分泌液,吸引蝴蝶给它授粉,它一般有五片花瓣,里头有许多大头针似的花蕊,这里就是孕育着新生命的种子。枝垂樱,因话行柔美,有很高的观赏价值,所以在国外也很有名,它的花茎约长2.厘米,花色为淡粉色,盛开时远看像白云,像雪,非常贞洁。
豆樱锦绣,娇小玲珑…… 樱花开花有早有迟,在统一棵树上,能看到各种形态的画。有的含苞待放,白色的花苞鼓鼓的,引人喜爱。有的刚刚绽放,几只小蝴蝶就迫不及待的钻了进去,在里面休息,谈心,无忧无虑,自由安闲。有的花瓣凋谢了,但花蕊却依然挺立枝头。 樱花的叶子一般在樱花快要凋谢时才长出来,它的叶子上长满的细细的小绒毛,摸上去软软的,像棉布,像丝绸,轻飘飘,让人沉醉在幻想之中,有了绿叶的衬托,樱花便格外出众了。
秋冬时节,樱花的叶子掉光了,枝干屹立在土地上,来年又会盛开。我爱樱花的锦绣,更爱樱花无比旺盛的生命力。
我喜欢灿烂娇美的郁金香;喜欢雪白如玉的广玉兰;喜欢在严寒的初春就盛开的迎春花,但最让我难以忘怀的仍是樱花。
一进公园就可以看到满树满树的樱花,枝头一簇又一簇的樱花紧挨着,你挤我,我挤你的,我站在樱树下,抬头一望,我的视线仿佛只有白色了!有的樱花才刚刚抽出一点儿花瓣,似乎一个小羽觞;有的樱花好像里面睡着公主,公主现在正在里头做着甜美的梦呢,花儿怕公主着凉了,所以一直把自己合拢没敢露脸;有的花朵蓓蕾初绽,似乎一个害羞的小姑娘;还有的花欣然怒放,是那么绚丽,那么娇嫩!
春天是繁花似锦,春天是鸟语花香的,假如再加上像樱花这样的丽人儿,那就更好了!
樱花不但外表锦绣,而且还有迷人的气息!你在好远的地利便可以闻到那淡雅而芳香的香味,这样的香味钻进你的鼻孔,会馋得你大口大口地吸气。
这样色香俱全的一棵樱树在公园里,这个公园就成了人间天堂,由于它那么惹人注目,那么沁人肺腑!