春天的樱花作文
冬去春来,花开花落,春天来了,校园的樱花开了,它们的生命期固然短暂,却把人间梳妆得美如仙境。
春姑娘走到哪儿,哪儿就变得花红柳绿。春姑娘走进了我们的校园,校园里的樱花竞相开放。远眺望去,树枝上的樱花就像无数只粉蝶落在上面;又像一大片、一大片的粉色云朵;还像绿叶上点缀的粉宝石……这时,一缕东风轻轻拂过,樱花随风而飞,那景象比彩蝶飘动、黄叶飘落更美,我禁不住接住一只樱花,细细品味它的美,那花瓣层层叠叠的挤在一起,就像一把折叠扇,更像一条锦绣的印花裙。假如你仔细观察,就会发现樱花的内部有良多根花蕊,花蕊是黄色的。中间有1枚雌蕊,雄蕊多枚,它们就像一个个无邪可爱的孩子探出头来,赏识着奇异的世界。我不禁感叹道:最是一年春好处,绝胜樱花满驿城。
樱花不久会凋谢,但是他用自己的美,去渲染了世界的美,正如雷锋所说:“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无穷的为人民服务之中去。”樱花皆如斯。