春天的樱花作文
春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们的身边,给这大地增添了一份生气希望,花儿开了,小草绿了,柳树长出了嫩芽,小燕子也从南方飞了回来,我们小区里的樱花也成了春天里的一大亮点。
这是我们小区里独一的一颗樱花树,远看,那一大片洁白洁白的樱花,就像仙女的白裙子,多美呀!再走近一看,那一朵朵贞洁的樱花蕊中还泛着一点点的粉红,就像奼女害羞的脸庞。再一摸,那花瓣就如丝沙一般柔滑,惬意极了。假如观察仔细,你就会发现那花瓣下还有一层花瓣,总共有两层,像百褶裙一样,锦绣极了!轻风吹来,会从花朵里闻出一股淡淡的暗香。大风吹来,花瓣就如天女披发花一样飘落下来,像极了一只只白蝴蝶,让人赏心悦目。
樱花还可以做寿司、护肤品,做成雪糕等,树叶甚至可以治疗咳嗽、发烧,用途可广泛了!
我爱樱花的锦绣,更爱樱花的贞洁!
大家知道我国有许多品种的花儿,都十分的漂亮,而我却喜欢日本的国花樱花。在我的眼里樱花灿烂无比,圣洁无瑕。
在我家门口有一棵樱花树,我对“她”可是爱护有加,原因我想不说你也知道。冬天,樱花黄中带绿的叶儿都落了,光秃秃的像光杆司令一样在风中挺立。春天,小叶儿伸出了小脑袋,在慢慢地睁开眼睛,瞻望四周的美景,它越望越好奇,把头越伸越长了。樱花樱花,最美确当然是花儿了。由于樱花的品种不一,当然,颜色也是不一。其中,我最喜欢那种粉红色的花儿,我喜欢粉红色,也喜欢樱花那弯弯折折的花瓣儿,她们全部簇在一起似乎谈得很开心,你看,我之所以说得很开心,是由于“她”的每朵花儿都开得非常灿烂。实在,我更喜欢樱花的精神,看,到了樱花飘落的时期,花瓣都从树枝上飘落下来,锦绣的无法比喻,樱花把自己最灿烂最夸姣的时期留给了人们,让人们享受夸姣,自己默默离去。
樱花我爱你!我有一个梦想:那就是长大了自己能够到日本的富士山上的樱花林里面去和日本的人民一起过樱花节!