春天的樱花作文
世界上有许许多多的花种,有梨花、杏花、樱花、桃花等等,今天我要给大家先容一下樱花。
全世界约有两百多种樱花,它是日本的国花,是蔷薇科樱属植物的花朵统称,原产于北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有,每年三月份期间开放。
今天我跟小记者班的老师去参观樱花,樱花的树干有很大的差距。有的很光滑,有的很粗拙,树干上有显著的裂痕和树洞。
樱花的叶子是淡绿色的,有显著的纹路。轻轻抚摩叶子上毛绒绒的。叶子的边是锯齿形的,像一位位揣着锯子的战士捍卫着大树,以免让樱花树受到破坏。
樱花的花有白的、粉的,花朵披发发着带着淡淡苦味的清香,不仔细闻是闻不出的。花成小伞状,风一吹花瓣漫天飘动,煞是好看。花瓣飘落在空中,像一只只锦绣的蝴蝶在飘动。花瓣飘落在地上像一个个小娃娃睡在大树妈妈的怀抱里。
樱花很美吧,有空你一定要看看哟!