清晨,我站在窗台,远处已绽放开的樱花对我微微一笑。这是已是三月,樱花露出了它那娇嫩的小脸,三月的樱花真美呀。晓风中的樱花园,又热闹又锦绣。
漫步园中,一阵樱花的清香扑鼻而来。一棵棵布满活力的樱花树都绽放开了锦绣的花朵,我的眼睛应接不暇,有的樱花是五片单花瓣,有的只有铜钱般大小。粉色的花瓣,银白色的花蕊,宛如中国的腊梅花;良多层花瓣凑在一起,银白色的花蕊又娇嫩又锦绣。
啊,它们真美,像那古代帝王那美的发光的舞姬,它们在此时此刻绽放它们毕生的精髓,然后知足的安睡!
银白色的花蕊则像一粒小珍珠,晶莹雪白,楚楚动人。真想在这樱花的世界里唱一首日本民,歌《樱花》,表示我满心的痛快。歌里的旋律衬托着现在的情景。多美呀!
面前一棵大樱花树,棕玄色的树干,清脆动人的嫩叶。娇美、可爱的花瓣,怒放的樱花别具一格,引起我的遐想。
一阵轻风忽然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飘动,仿佛片片花瓣从天而降。那是樱花的海洋,樱花的世界。我在花从中翩翩起舞,感触感染着樱花公主的美称。
樱花代表中日友好之情,这锦绣的樱来自日本,长在中国富绕的土地上。让这锦绣的情谊之花开满大地,愿中日友似乎松柏一样万古长春,像樱花一样娇艳、甜蜜
我爱樱花,爱它的美!