春天的樱花作文
春天,是一个百花齐放的季节,是一个芳香扑鼻而又多彩多姿的季节。而有一种花,也在此时此刻绽放着,它就是——樱花。
樱花是日本的国花,在合肥,除了大蜀山脚下与中国科技大学内有良多樱花树,其余的都不多。不外,它却正好泛起在我家小区楼下,这使得我可以了解并且近间隔地观赏樱花。
樱花花期不长,只有一个礼拜,所以极其贵重。樱花并不香,但在每一棵树上,有着许许多多盛开着的樱花。它花瓣虽小,但却多的惊人,几乎花瓣与花瓣之间没有什么空地空闲。花瓣的质感十分柔软,让人感觉即使摸千百遍也是不会腻的。它呈粉红色,淡淡地粉。樱花很希奇:别的花都向上长,欣欣茂发;而它却低着头,好像在沉思。我估计是由于它的花朵太重了,花茎支撑不住吧!不外,即使低下头来,也不亚于其他花。由于它低着头的形态,真像一位害羞的奼女呢!
樱花喜欢一簇一簇的生长,让人觉得十分的可爱。你要是把几朵樱花聚在一起,你都会分不清哪个是一朵,哪个是两朵。它们聚在一起,像一朵大花,正展示着自己的身姿。
假象一下,假如你独自一人站在一大片樱花林中,每棵树上的花争向开放,地上满是樱花的花瓣。突然,一阵风吹来,花瓣从空中飘下,像无数只小粉蝶在空中飘动,你沐浴在樱花的海洋中,那情景,该有多么的锦绣和温馨啊!
我爱樱花,由于它纯朴的色彩和柔软的质感。