大课堂作文
今天是一个阳光灿烂的日子,上午的第四节探究课,我班排着整洁的步队向着我们的小种植园地出发了。
走进种植园地,我被面前生气希望勃勃的景象所吸引了!同学们也像欢乐的小鸟,奔向了他们喜爱的种植区域,老师分派我们的任务是种辣椒苗,同学们个个表现的伎痒。
“土已经刨松了,大家就把辣椒苗种植在这块区域,再给它浇水就可以了!”老师话音刚落,同学们便蜂拥而上,争先恐后的“抢”工具。我拿到了一颗辣椒苗和一把小铲子,挽起了袖子,一切预备停当。预备种了,我先用小铲小心翼翼的挖了一个坑,接着就把辣椒苗放进坑里,再用土把根盖住。完工了,认为大功告成,但左看右看,总觉得别扭,不知为何辣椒苗耷拉着“脑袋”,无精打采。老师看出了我的心思,就跟我讲,“是不是挖的坑有问题呀?坑太浅啦,它在里面不惬意,与你闹别扭呢!”对呀,我只是以为把根盖住,没有考虑坑的深浅,于是我重新修整了坑的深度,把秧苗放了进去,随后我又用脚夯实了根部四周的土壤,辣椒苗精神奕奕的泛起在我的面前,仿佛在赞扬我的能干能!再看看其他的同学,有的秧苗的根暴露在外面,有的东倒西歪,有的则仅露出几片叶子同学们向我投来了赞许的目光,我也就绝不吝啬的把自己的经验传授给同学们,一起分享着成功的经验!随后,我们又给秧苗冲了个“澡很快,下课铃响了,我们恋恋不舍的离开了小种植园,固然腰酸背痛,但是我们很快乐,由于我们收成着成功的喜悦!相信我们的辣椒苗会快快长大!
锦绣的小种植园地是我们实践的大课堂,成长的乐园。在那里,有我们的汗水和劳动成果,但更多的是我们收成着书本上没有的知识!我爱你,小种植园地!