大课堂作文
今天,大风车音乐学校举办了野外大课堂流动。
在老师的带领下我们来到了新甸铺镇津湾村的千亩大桃园。一进入大桃园,就看到一望无际的桃花,我们仿佛进入了花的海洋。粉红的桃花,一朵朵,一簇簇,如同孩子们烂漫的笑容。东风荡漾,花香弥漫.......
就在这花的海洋里,我们举行了丰硕多彩的流动:野外音乐会、野炊、拔河、放鹞子、沙滩运动会、赏桃花、诵唐诗.......其中,最让我感爱好的是放鹞子比赛。
我们来到一个宽广的沙滩上,各个参赛队预备了两个鹞子。老师一声令下“开始”,14个鹞子缓缓升起,放鹞子的孩子个个卯足了劲,不紧不慢地拽着鹞子的线,都想让自己的鹞子夺得冠军。我是放鹞子的能手,边渐渐放线,边用手抖一抖线,我的鹞子迎着风儿,像一只鸟儿飘飘悠悠地飞向了高空,我的心里别提有多兴奋了。可是好景不长,忽然有两只鹞子冲了上来,超过了我的鹞子。我不甘示弱,连忙放线,可放了没多久,没线了,我只能眼睁睁地看着那两只鹞子高过我的鹞子,内心干着急也毫无办法。我们队另外一只鹞子不知什么原因一直飞不起来。我的心里焦虑万分,忽然,一阵大风吹过,竟然把我的鹞子线刮中断了。我心急火燎地追,好在鹞子线是在下面中断的,鹞子跌跌撞撞地在沙滩上舞蹈,我用脚踩住了鹞子线,把中断的线迅速接上,我的鹞子在我的牵引下又一次坚强地飞向了高空,可是无论如何也高不外那两只鹞子,只能屈居第三了。
固然放鹞子比赛我没有得第一,但是我玩得很过瘾。从这次野外大课堂流动中,我收成了许多许多......