大课堂作文
“糊口大课堂!”“可不是吗!”
前几天,我在我们家里发现了一群黑乎乎的小东西——蚂蚁。
我在写功课,突然看见从洞里爬出一只瘦得可怜的蚂蚁,只见它有气无力的样子。我想:它肯定是好几天都没有吃东西了,我可得去匡助它。可又一想:它只是一个微不足道的小动物,而我在它的眼里一定就是个庞然大物,它看到我一定就会害怕的。我仍是静静跟在它后面,摸摸底细,看看它到底是要上哪儿去。
看那情形,蚂蚁应该闻到了一股香味。它好像在想:有食品了,好香呢!“真的,它爬到一堆草丛边停了下来。啊!原来是一根小肉骨头把它吸引来了。它自言自语地说:“好大一块骨头啊!我们蚂蚁家族总算是可以饱餐一整理了!”它眉开眼笑地爬到骨头上咬了一口,便情不自禁地说:“哦!天底下居然有这么厚味的东西!”于是,就想把骨头搬回家,得到女王的称赞。它用两只前爪使劲地搬那块肉骨头,可是怎么也搬不动。它一个人的力气太小了。我真想替它搬回去,可能是太饿了!只见它在旁边呆了一会儿,似乎在想办法。一会儿就走了,我还认为它抛却了呢!
一会儿,它后面随着七、八只蚂蚁,不,是一大群。它似乎是一位身经百战的大将军,指挥着兵马。这时,我才想起原来它去搬援军了。我不由自主地说:“蚂蚁不比人们差。”一会儿,它们就来到草丛边。它对大家说:“伙伴们,这可是我们立功的好机会,加油!”然后,兵分两路,左右分明,可是怎么都搬不动。但是并没有泄气,那只小蚂蚁似乎在想:怎么才能把食品运回家?它指挥着同伴们过来,开会研究,商量对策。最后它们气力蕴蓄起来,在下蚂蚁的一声令下,一起用力终于将骨头抬了起来,搬走了。
小蚂蚁齐心合力、团结一致、坚持不懈的精神是多么让我们佩服和学习呀!我体会到了糊口大课堂。
大天然也是课堂作文(精选3篇)