大课堂作文
今天早上,校长给我们讲了一节别开生面的课——德育大课堂。
昨天,班主任给我们看了两部视频,第一部是——做思惟工作只需一分钟,第二部是——你好,我是中国。老师叫我们一定要当真地看完,由于明天校长提问的问题跟这些视频有关。德育大课堂上,校长果然问了有关那两部视频的问题,校长话音刚落,同学们纷纷举起手来,积极回答。校长让我们玩一个游戏,比赛哪个班最先围成一个圆,围好举起手来。五班和一班比赛,我们其他三个班当观众,不能让老师帮忙,只能班长计划策略。五班的班长选了足球场中央的圆,对于他们来说,既有远近上风,又收留易围成一个圆。一班选了足球场的半圆。比赛开始,一班迅速的奔跑,像一窝蜂,乱七八糟,五班整洁快速的跑到中央。最后,仍是五班赢了,他们不仅快,又整洁。校长问我们:“为什么五班会赢,而一班输了?”同学们争先恐后地抢答,有的说,是由于五班整洁,一班很乱,有的人说,是一班选了一个半圆,而不是圆……之后,我们班和三班比赛,我们都很有决心信念,班长选了离我们班最近的三角围成一个圆。最后,我们输了。我们本应该赢,要不是由于自身的问题,就不会输了。下一个游戏,我们吸取了教训,知道了该怎么做,我们相信这次不会输!训练的时候我们施展的挺好的,就由于比赛时大多部门人太过于紧张,争强好胜,心急,想再快一点,导致我们不整洁,慢了良多,回到座位,还有同学在求全别人的错……
这次德育大课堂,我很开心,吸取了经验,玩合作游戏,一定要团结。