童年的我,有着一双不同凡响的眼睛。炯炯有神的目光里闪烁着对世界的好奇,每次虽只有片刻,我却能看到良多大人看不到的事物。
春天到了,万物复苏。我和妈妈走在公园的路上,哇!那空气里不再是冷冽的感觉,而是轻柔、软软的了。我看到了一个庞大的身影,是东风姥姥啊!与冷淡的北风哥哥不同,东风姥姥很温柔,我很喜欢她呢!她看到我,就轻轻一笑,便暖和了我。“呼~”地一下,东风姥姥给我带来了一片杏花的花瓣。那是她给我的信,信上说:“春天来了!”我的心情更加痛快了。
离别东风姥姥,我向前继承走着,没有了东风姥姥的陪伴,我孤单极了。没一会儿,我感觉到有人在叫我,谁呢?我环顾周围,“哈哈”,原来是梨花妹妹呀!梨花妹妹长得可精致了,你看,一双大大的眼睛是呈现红色的,闪闪发光;长长的头发被粉红色的丝带扎了起来,那是个布满活力的马尾辫;最吸引我的,是那花一般的衣饰,那时粉色的襦裙,裙摆和袖尾是花瓣状的,甚有特色。锦绣的梨花妹妹在摆着她那纤细的手呢!好!梨花妹妹在向我打招呼呢!
这时,妈妈叫我快点跟上她,我只好和梨花妹妹离别。我伤心极了,一直埋头丧气。直到一片湖泛起在面前,那波光粼粼的湖水姐姐被赶来的东风姥姥惊醒了,她们聊起天来。我不禁感触冰姐姐终于被太阳哥哥感到,化着水了。哦,一个红红的身影在湖里游动,那时谁?仔细瞧,原来是那神龙见首不见尾的鲤鱼叔叔啊!沉稳的鲤鱼叔叔终于不用冬眠了,他欢快地在水里游动,一改往日沉稳,变得像个小孩子呢!湖边上的柳树姐姐是所有姐姐中最大,最成熟的,我能看见,她正用手轻轻缕着她那长长的头发。我跑过去,想要去柳树姐姐身边玩。小草娃娃们却伸出肥嘟嘟的手警告我:“不要踩到我们!”我只好沿着路,快速的来到了柳树姐姐的身边了!我开心的帮她梳理头发,柳树姐姐兴奋的唱起歌来,来表达对我的感谢!此时,妈妈正叫着陷溺于其中的我快点到她的身边,由于天气已晚,我们要回家了。我很是舍不得,不情愿地随着妈妈回家去了。
这世上万物都是有生命的,有感情,有思惟……我用自己那无邪天真的大眼睛去发现她们的美,去感触感染这世界的夸姣。在我眼中,他们和人一样有着自己的一段故事。