今天是周四,天气晴朗,阳光明媚,小鸟在枝头快活地歌唱。哈哈,我们学校终于要在今天开始同学期盼已久的春游活动。
天刚朦朦亮,我就起床了。吃完早餐,我飞快地来到学校,发现很多同学已经在教室里了,个个非常兴奋而急不可耐,而我也不例外。陈老师交代了一些春游注意事项之后,我们就乘坐大巴车出发了,一路上同学们时而欢快地唱着歌,时而叽叽喳喳说着话,没个消停。不一会儿,大巴车把我们送到了位于东山的“绿健农庄”。
农庄风景优美:庄内树木成林,枝繁叶茂;庄子周围栽满了花花草草,五颜六色、争奇斗艳,美丽极了!更让我们惊喜的是,庄园里还安排了很多同学们喜爱的娱乐项目呢!
我们先抢着玩自控飞机,还没玩够呢,又迫不及待地玩旋转木马……接着,好表现的同学,又玩起了拔河比赛。我不假思索地加入了其中一个队伍。我本来觉得我们这一队肯定会输,因为我们几乎都是一些小不点,看起来都没力气,而对手都是人高马大的“牛人”,看起来胜利非他们莫属。
不出所料,刚开始我和我的队友,就被对方拖着走。我想,完了完了,这下输定了……但是,我们没有放弃,我们队个子最小的一心同学(嘿嘿,也就是我)高喊:加油,绝不认输!我们全队刹那间劲往一处使,都拿出吃奶的劲儿,“一二三,加油!加油!……”个个顽强拼搏、互相鼓励,终于,实现了惊天大逆转:“我们队赢了”!我们队的同学都高兴得蹦啊、跳啊,好像浑身还有使不完的劲!
但是但是呢,今天我觉得最不可思议的还是体验梦幻斜屋。我刚走进斜屋,就发现整座房子都是倾斜的,站都站不稳,一走就会滑倒,我扶住墙壁小心翼翼才能迈开步子。怎么会这样?怎么能怎样?我百思不得其解,至今都没想透彻!谁能告诉我,这是为什么吗?
下午,我们去打高尔夫球。高尔夫球的规则是这样的:先把球放在管子上,再用球杆对准球,用力击打出去,进了前方的小洞,就是好球。我第一次对准球,挥动球杆,用力一挥,“咦!怎么挥了一个空杆,没打中球”,练了好几次,终于把球挥出去了,球飞得无影无踪,根本找不到目标。尽管如此,我也开心极了!重在参与嘛,我也算会打高尔夫球啦,对不?!
时间过得飞快,整整一天的时间就这么倏然而逝。当大巴车接我们回校时,同学们都依依不舍,久久不愿离去……而我,还在思索梦幻斜屋的秘密。