星期五,全校师生到三多寨去春游。去的路途中,我们在车上又唱又笑,多么地高兴呀!车外是一片一片金灿灿的油菜花,像是给大地换上了金黄色的新衣裳。还有那绿油油的稻田,像给大地添上的颜色。车子正由着弯弯曲曲的道路向三多寨开去。三多寨的一面是桃花和梨花,一面是山峦起伏的山岭,山势险峻。
不一会儿,我们就来到了三多寨。我们一路上看到了不少的桃花。桃花像姑娘们粉红色的脸,有的迎着春风最先开放了。正像那些大胆的姑娘一样,在自己的男朋友的面前笑;也有的,还没有开放的桃花,她们想笑,又咬紧自己的红嘴唇,羞答达地不敢笑。有许许多多的梨花在林园里欢笑!一阵春风吹来,你就会闻到一股清香扑鼻而来。
梨花的颜色是美丽动人的梨花的花瓣和桃花一样,有个花瓣。每个花瓣都像一把小小的芭蕉扇。如果说白莲像俊美少女的皮肤,如果说玉兰像白玉,如果说月季像下雪,如果说玫瑰像牛奶缸里侵过,那么,我也不愿再煞费心机地找更巧妙的比喻来形容梨花了,我说,梨花集成了一切白色花之大成,是它们之魁首。
我们看完风景后,由于我们好奇心的驱使我们顺着陡峭的小路去探险向彧和肖陈侃居然翻进去了,后来,王凯伦又在那个洞旁边的石头堆里挖掘起来。向彧和肖陈侃下来了,他们借了一下吴思越的小电筒,看见了里面有搏斗的痕迹,肖陈侃和向彧正要往里爬,不知是谁说了一声:“袁老师来了!”他们俩就下来了,袁老师走后,后门向彧说:“这个洞越来越难爬。”张方正说:“是不是地机动起来了?”向彧说:“可能是。”大家听了都吓跑了。
这里景色多美呀!假如我是一个画家,我一定会让这美丽的景色画下来。假如我是一个摄影师,我一定会把这美丽的景象拍下来,让没有来过三多寨的人看到这一幅美丽的景象所感动的。