我盼啊!盼啊!终于盼来了今年的春游。星期四,我们全班同学早早地就来到了教室,同学们三五成群地围成一圈,有的在谈论有什么好吃的,有的在猜测碧桂园农庄到底都有什么好玩的……谈着谈着终于到了上车时间。一路上,大家有说有笑,可热闹了!一眨眼工夫就到了顺德碧桂园农庄。
我先说说农庄里的儿童职业体验馆吧!我们小组先来到体验馆里的农场,在农场里,我们认识了很多不同的水果、蔬菜,并且十分好奇地了解它们的作用,为进一步加深对水果蔬菜的了解,在等黄瓜汁喝的时候,我们拿起假水果玩起了农民游戏。在游戏的追逐中,我们又来到驾校,驾校里有很多路牌路灯,我们从分辨红绿灯开始,学习交通常识,在“禁止行人通行”的路牌下停着一辆绿色小车,我兴趣十足地体验了一回,感觉还真是不错!
驾着车一溜烟地我们又来到了建筑公司。在建筑馆里我和熊正阳一起玩起了建筑玩具,建筑师可不是好当的,我和熊正阳模仿起重机起吊时,一不小心人车都翻倒在地,我和熊正阳你看看我,我看看你,笑破了肚皮!我们还玩了很多别的游戏,并且领养了一只可爱的小白兔,这回回到家后我可又多了一位好伙伴,好朋友了!
在回来的车上,我们有说有笑,开心地不得了,就连那只小白兔也一直在不停地动动胡子张张嘴,仿佛在说:“这真是一次难忘的春游啊!”
天正蓝,阳正暖,正是春游好时节。
伴着清晨温暖的阳光,和那在耳边缓缓而过的微风,带着一份轻松与愉悦,忘记压力,尽情欢畅,我们一起出发了。
连绵不断的山峰跌宕起伏,放眼望去,那全是一片绿,绿的令人心醉。走在幽径小路上,头上的风铃在风的”怂恿“下唱起清脆的歌,俨然世外桃源之景,令人迷醉。
约莫走了几步,却看见山中有一条崎岖小路,小路坎坷不平,台阶高而陡,颇有令人望而生畏之势,可总有初生牛犊不怕虎之心,我们毅然决定前行。
前面的人很多,好像男生更多,他们大步向前迈着,可即使如此,却也没有多少平路,一层台阶,两层台阶台阶越来越多,越来越密,不知怎的,那风好似也不作美,没了风,汗水从脸颊溢出来,淌下来,竟有些模糊了双眼,背上的衣服好似在水中浸过一样,湿透了。
又走了几步,一个高达十几米的山路撞入眼球,内心挣扎而无力,看见前方的人咬牙上爬,那种不服输的心理驱使着我前行。走着,爬着,前方突然出现木板桥,尖叫声从桥上传来,桥头的男生用力蹦跳,走在上面的人摇晃不停,却也是极为刺激的乐趣了,想起嘴也勾起小小弧度。
又走了一会儿,望天直冲而下的瀑布赤裸裸的展现在我们眼前,那湍急的水有如排山倒海之势一泻而下,山间因水的气息而凉意肆意,于此,便不住有人说:"真想在这住下去。"咬咬牙,我们是否前行?是的,艰难的迈开脚步,开启前行之路,迂迂回回,曲转婉转中,我们气喘吁吁,汗如雨下,脚上似绑了铅块般沉重。
一路上,我们一行人压抑着休息的欲望,不曾停息的向前行。终于,望天高的天阶出现在眼前。天阶上有人呐喊着,我一咬牙,毫不顾忌的直冲上去,当一阶完成,又见一阶时,内心的绝望而无助俨然而生,在毅力的促使下,我们终于登上山顶。
这不禁令我想起山人乐队的歌“上山,下山,上山是为了下山”,却也有着几分感触:尘世喧器,上山静心,心境已然,下山隐士,隐士,实则隐于市。