成功需要小学作文
我正在书桌前,酝酿着一篇成功的作文。何谓酝酿?就是在书桌前苦思冥想。耗上一天的时间。这不,分针已经转了360度。可我仍是笔头涩涩,纸上空空。唉!成功的确离我太遥远了!
一种奇妙的灵感催促减我下笔,去院子瞧瞧。
院中依旧是冬日的萧条的清冷。刚下过雨,地上仍是湿的,湿透了地上的红叶。桂树上还颓废地摆着几片树叶,只是像摆上去的。落寞,无力面憔悴。在这一片破败的狼籍中,一种近乎微小却又强烈的气力震撼着我的心。我寻寻觅觅地,终于在墙根的地方发现了它。它是一株蒲公英,只是没有开花。它的茎只有头发丝那么粗,好像一碰就会夭折了。它真瘦,我嗤笑着。它是怎么越过高墙的呢?一片迷惑,而更多的则是怜悯,怜悯它的孱弱、微小,真是太遗憾了。它会被风雪折中断,会被无情的铲子铲除,会被饥饿的小鸟吞噬——太可怜,太不幸了!
然而,当我重新审阅它的时候,我发现了它身上一些可贵的品质。我想起去年春天,围墙外田野上的蒲公英,摇曳着蓬松的球儿。显出勃勃的生气希望。这便是它们的种子吧?这种子随风飘披发,越过高墙,落入了我家的院子。在这么一点土壤上,便萌发,扎根,生长。它们是毫无畏惧地,自信地生长。即使它们知道,它们会被风雪所折中断,会被铲子所根除,被鸟儿吞噬,它们仍自信地生长,由于它们知道,只有生长才会带来开花结籽的成功。是啊,这样一个渴想成功,自信的生命,我的叹息的确是好笑,也是可悲的。
我愧怍了。实在我们人也一样。假如你只是一味安分守纪,假如你只是骄嗔、优柔寡中断的,那么你会被这社会所淘汰,成功永远可望而不可及。只有我们布满自信地、果敢地生长、发芽,你才会越来越接近成功。即使你会受到重创,你也能坚强地站起来,由于你就是那野草,你就是那蒲公英!
此刻,我已领悟到了成功的秘诀。那就是自信地面对。而写作的灵感也如清澈的泉水,从笔端汩汩地流出。我自信地拿起笔,为我成功的作文写上结尾:
我想,明年春天,我一定会看见蒲公英摇曳着蓬松的球儿。
成长是需要磨练的。小时,刚开始学走路的时候,总摔跤,但是也由于了摔跤使我学会了走路;上小学的时候,由于刚开始的时候不用功,成绩不好,但是也由于那次的成绩使我发愤用功,让自己变成了优等生;上了中学,参加竞选,由于人缘不好,落选了,但是也由于那次的失败,使我留意到应当与同学融洽相处,在第二次的竞选中我成功了。由此,我得到这样一条经验:成长需要磨练。假如没有当初的摔跤,我可能现在都不会走路;假如没有当初的成绩,我可能现在仍是一个差生;假如没有当初的落选,我现在仍是一个自认为是,眼里没有他人的人
一粒沙砾进入蚌壳后,因为不停的磨练终极才变成一颗璀璨夺目的珍珠。只有不中断的磨练,磨去各种棱棱角角,这样才能使自己变得更加圆润。
朋友当我们面对挫折的时候,不要灰心你大可以把它看做是一次磨练,阳光总在风雨后
成长需要磨练。