成功需要小学作文
失败说:“挫折是成功路上永远翻不外的山,由于翻过了一座山,前方又会有一座山。”
懦弱说:“挫折是成功路上的一片荆棘地,会把人扎得遍体鳞伤。”
失败者的确不需要挫折,它是属于强者的,它是成功的附属品……
不经一番寒透骨,哪得梅花扑鼻香?海瑞,一个世人眼中的“大笨蛋”,可恰是这个“大笨蛋”在那个腐朽的王朝用自己的一生洗刷出一片清湾。朝中无人支持他,天子昏庸无能,他那么清廉给谁看?成功需要跨过那么多挫折,他那么拼命付出干什么?这一切都是世俗人的疑问,是失败者无法理解的。罢官算什么,流言更是无可畏惧,而海瑞也终极凭一己之力在那个时代留下了浓墨重彩的一笔,跨过挫折的成功背后是垂馨千祀,永垂不朽!没有一条通往成功的路是平坦大路,假如害怕挫折,那么永远到达不了成功的彼岸。若想享受成功的阳光,就必然要接受风雨的浸礼。
记得马云说过:“今天很残酷,明天更残酷,但后天很夸姣,只是有的人死在了明天的晚上,看不见后天早晨的太阳。”刘邦,项羽之争中,我更倾向于项羽,他有那么多上风在手中,但这个我给予过无穷但愿的堂堂七尺男儿,最后竟自刎而亡。“霸王别姬”有的是豪情与情义,可是项羽为什么就不能学学勾践忍辱负重从头来过呢?恰是无法面对这份挫折与失败才会落得八面受敌,无颜而死的下场。刘邦一样都不比他强,但是他会在挫折衷掌握时机从而迈入成功的天地,以至于入主天下,傲视群雄。刘邦会把挫折当作自己的奠基石,所以他活到了“后天”,而项羽则死在了“明天的晚上”,也许是由于项羽从未听说过爱迪生的名言“失败是成功之母”吧,所以只有勇敢地面对挫折,成功才会走近我们。
坚强说:“挫折是山,翻过它,就会看见成功的大海。”
胜利说:“挫折是海中的礁石,不遇见它,永远激不起成功的浪花。”
朋友,勇敢地面对挫折吧!挫折的到来同时暗示着成功也在不远之处。成功是否需要挫折,尝尝。