开学报到作文
今天是桃红中学初一新生报到,由于是乡镇学校没有军训,让我轻轻松松躲过了一场在烈日炎炎之下的严酷军训!我在七年级一班,虽说两个死党也在一班,但我依然不怎么兴奋。由于,我从幼稚园到小学,都是在年级中最后一个班级,写4都写习惯了,冷不丁的写1,还真不习惯!
我的新同桌是黄伟,他可是以前六(3)活宝组合之一的黄伟,另一个也在我们班他是胡晓伟,和瑶瑶坐。
六年级的时候我是和王成坐,他也在(1)班。
记得以前他永远在我最失踪的时候,办哭脸,哄我笑,在我开心的时候,摇动他那双招风耳,为我开心。
他那双招风耳,像极了阿凡达,因此他有了一个外号就叫——阿凡奇。不知道这个黄伟有没有王成搞笑呢!
班委竞选,需要站在讲台上发表言论,第一个选确当然是班长职位啦!没人举手!
我的同桌黄伟不停地说:“要么是你,要么是孙佩瑶,在这个学校只有你们两个当过班长,而你是正的,她是负的,所以嘛,用小拇指想就想到是你了!”
老师只能问谁当过了,我举手了!就是我咯!一点都没有惊喜!唉!!!
明天和后天仍是要到学校,和上学没区别!还不如1号上学呢!
悲哀中……
年过完了,大人们都上班了,我们今天也开学了。早上我起得很早,到了学校班门还没开,已经有良多的同学在门口等着,大家见了面都很兴奋,相互打招呼,就像久别的朋友。过了一会,开门的同学来了,任老师也来了,我们都进了教室,任老师先安排我们座下,等同学来齐后开始打扫卫生,我们班有十五块玻璃,任老师安排了十二个同学擦,我也是其中一员,站在防护栏上很害怕,好像自己要掉下去一样。高亚男告诉我别往下看就没事。我下来拿报纸,忽然闻到一股难闻的味道,原来是郝稼琰吐了,任老师叫了几名同学铲了点土盖住,然后再打扫。
我们很快打扫完教室,任老师点名看谁没有来,结果有6名同学没来,任老师然后让我和几个同学发新书,同学们拿着崭新的书,个个脸上笑开了花,任老师还让我们自己检查有没有不好的书。
开学了,又是一个新学期的到来,我要好好学习。