“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”听着这首《童年》,就仿佛看到了幼年时期我自由安闲、无拘无束的那段日子。
记得小时候,我特别爱吃糖。可是,妈妈非常反对我吃糖,就似乎她跟糖有什么深仇大恨似的。有一次,我就吃了一颗白巧克力,就一颗!妈妈便罚我三天不准碰食物柜,只能眼巴巴地望着。三天期限一到,我便发疯一样,张牙舞爪地扑向食物柜,又恰好被妈妈发现,招来一阵臭骂,一个字:惨!
还有一回,我瞧见邻居家的孩子在浇花,便心生一计:把糖埋在地里,像种花一样,按时浇水、施肥,等一颗糖长出无数颗,那时候,啧啧啧!我背着妈妈静静地把糖埋进土里,定时浇水,可就是不发芽,直到有一次,妈妈发现家里有许多蚂蚁,又想起我这几天的变态表现,老是提着水壶跑出去,问我我也不说,就觉得和我有关系,于是,静静地观察,终于看到有一次,我把土刨开后,里面有粮。拎起我,就是一整理“暴炒毛栗子”。
现在想起来,还真觉得挺搞笑。