忆童年优秀作文
童年是夸姣的,那些快乐的技艺在我心里久久不能忘怀。
我最喜欢爷爷那块田,我觉得那块田是天底下最好的一块田了。每次,我都会坐在车上,爷爷预备好工具后,在给我一根黄瓜,大现在,我坐在车上一路哼着歌的场景,我都还记忆犹新。已到达目的地,我就下车闻闻田里的新鲜空气,我觉得菜田里的空气是最清新的了,到处布满了生气希望。爷爷中的小白菜可好吃了,放在锅里住起来丰满多汁。连我这个不喜欢吃菜的人都被他的香味吸引住了。小白菜不仅为二枚,而且还挺好看,被一件绿衣服捍卫。我就是喜欢在爷爷的田里玩耍。开始工作了,我的任务就是萨种子,把种子逐一洒在爷爷瓦的小土坑里,我干着甘蔗,很快就觉得没意思了,于是我嚷嚷着腰合爷爷换一下,爷爷怕我会累坏,不让我干,我看到这种情况,立马大哭大闹起来。爷爷没办法,找了一把消除投给我,我高兴的围着田地跑了一圈。
我分离的挖了来,徐徐觉得不怎么好玩了,而且我娃的土坑也歪歪扭扭,跟爷爷的一笔茶园了,拿锄头在我手里根本不听使唤。就想泄了气的皮球,耷拉的坐在地上,已升起,把锄头以仍然去玩了,,爷爷大笑起来,我也笑了起来,一路上都是我们的笑声。
童年是夸姣的,就象星星,在蔚蓝色的天那闪烁着!
人的一生会有良多兴奋的旧事,但让人永远忘不掉的会有几件呢。在我的世界里就有一件让我一生难忘的事。
今天我和弟弟妹妹一起去舅外氏。在晚上我带着弟弟妹妹去外面放炮。当他们在玩时,我坐在车上回忆着自己小时候,爸爸给我点炮带着我一起玩,哎不外这都是回忆了,现在又轮到我陪弟弟妹妹一起玩了。哎真不想长大,长大了没有爸爸陪我放炮,长大了要想着照顾弟弟妹妹。
现在回忆着自己小时候做的是真是可笑,记得那时我五岁,我天天看爸爸用刮胡刀,刮胡子。我看着很好玩就在爸爸妈妈不在家时拿刮胡刀,刮自己短短的小胡子。我刚要照镜子看看自己,一看镜子里的我嘴边都是血。恰好妈妈回来了看见我立即把我送到了病院。
从病院回来妈妈让我反省一下自己,当妈妈走了。我又开始那妈妈的化装品往脸上擦。最后我把自己化成了一个小鬼,化完后,只听妈妈把门打开说;反省的怎么样,以后还玩不玩。我抬起头笑着说不玩了,不玩了,一点也不好玩。当妈妈看到我脸上时,妈妈是哭笑不得。
呵呵这就是我小时候,幸好当时刮得不深要不就毁收留了。
童年的我是那么无邪,那么顽皮。想一想时间过得真快,一转眼我已经十五岁了。我现在才知道时间像流水在不经意间流逝。