忆童年旧事作文
人生中什么时侯最快乐?假如你问我,我会告诉你——童年。童年中有许许多多乐趣,也许你已经忘了,但是它永远印在我内心深处。
时间是不可倒流的,我小时侯随着姥姥、姥爷渡过无忧无虑的五年时间。在那段时间里不用为作业而烦恼,不必为特长而奔波,不必为家长的期待而拼博,只需为我的快乐而快乐。我在弄堂里同小伙伴玩着小小的玻璃球,时而争的而红耳赤。草从中的蟋蟀,让我欢呼雀跃。喷香的油茶面,热腾腾的饺子是那么厚味,让我时时回味。睡前听着姥姥讲那古老的故事……一切那么夸姣,又那么遥远,在我记忆中挥之不去。后来,因为爸爸工作需要,我们搬家了。我知道以后再很难见面了,我偷偷躲在小仓房里落泪,不想让她们为我担心。
后来,我生病了。姥爷不辞辛劳为我做饭,没有多少休息时间。看着他那花白的头发,苍老干枯的双手,日益弯曲的腰,我不觉热泪满眶。
时间是飞快的,我要快快长大,答谢养育我的姥姥、姥爷。谁言寸草心,报得三春晖。
我非常喜欢听妈妈讲她的童年旧事,从妈妈的故事里我慢慢地了解了他们童年时的那个年代,固然不富裕,可是他们的童年也长短常快乐的,也是布满了欢笑与温馨的。
妈妈说她童年印象最深刻的是一次春天采槐花的经历。妈妈说,那是一个阳光明媚的春日,外婆出差了,外公骑着他那辆玄色的自行车,前面横梁上坐着妈妈,后面车座上坐着姨妈,一路欢声笑语地到了郊外。外公带着她们找到了一片槐树林,姨妈和妈妈采着五颜六色的野花、追逐着翩翩飘动的蝴蝶。外公身手灵敏地爬上了一棵大槐树,采摘着一串串淡紫色的、微微开放着的槐花,姨妈和妈妈在树下你争我抢地捡着。回家后,外公还用采摘的槐花做了一整理槐花宴呢,有凉拌槐花、槐花炒蛋、槐花酸辣汤,这不就是现在的绿色纯自然食物嘛。妈妈说,她似乎又闻到了槐花淡淡的清香,似乎又回到了快乐的童年,似乎又看到了亲切的外公。
我们的童年也是快乐的,我们的故事也会很锦绣,我真但愿每一个人都拥有一个幸福的童年,我真但愿我们的世界没有贫穷、越来越夸姣。