以幸福的味道为题初中生作文
太阳炙烤着大地,地上的花花草草似乎都在抱怨着太阳,只有知了在不停地歌唱着。
那年我五岁,和往常一样,全家一起去赶集,只留我一个人在家,外公却早早的拿着一袋凉粉来,看着外公在厨房忙碌的身影,我充满了期待。凉粉终于调好了,外公还亲自给我端了过来,那时候的我却不懂外公对我的关怀。
外公端来一盆凉粉同我一起吃,但不知为什么外公调的凉粉味道总是那么串,每吃一口我都会忍不住流下小金豆,外公却一点也没有感觉吃得很香,还放下筷子一脸关爱地问:“怎么,不好吃不好吃?忍着泪水?”“不,好吃……”我忍着泪水回答,但我不知这就是幸福,长大才知道那是芥末的味道。
“外公,我们去散步吧!”我满脸渴望的提议,可外公却一口拒绝了,还让我把凉粉吃完,我心里想:这么串怎么吃啊?还要吃完,不可能。想着想着我跑进了屋里,外公一瘸一拐的来到我的身边,笑着说:“我知道这凉粉很串,但是花钱买的,还是吃吧。”那话语里包含着一种关怀的味道,之后我忍不住全吃了。
后来,外公的凉粉成了我的家常菜,每天都会吃一次,但从未看过外公是怎么做的。只是在他做完时总是满头大汗,也许是太热了吧?幼小的我却不知道是外公老了,调个凉粉也很费劲 。
一阵阵的刺鼻味道,一次次看见外公头上的汗珠,现在去回忆才懂得,那是一种深深的关爱,是我的小幸福。
感谢外公的凉粉,让我明白了什么是幸福,什么是关爱。感谢外公,他的爱永远永远都深藏在我的心里。
幸福是甜美的滋味,像甜心巧克力,也像爱的感觉,更像在天堂一样幸福。当父母在教导小孩、得到生日礼物、吃顶级的食物……,这些事都会令人感到很幸福,感到幸福的原因是因为这都是正面的事情,而且还会得到收获,所以就会觉得幸福。
我的幸福是例如:得到电玩、听老师的教导、踢足球踢进门、打篮球投进篮……,这些情况下,我都觉得很幸福。下课时,是我最幸福的时间,因为就像自由人一样快乐,当我觉得很幸福时候,我会觉得很兴奋又开心!
让我永生难忘的幸福感受是:第一个,去宜兰玩;第二个,就是得到电玩,我觉得做好事的人都会比较容易得到幸福,但如果一直被骂就会感到不幸福,因为会觉得很烦。
幸福的滋味有很多种,我觉得幸福是让人家很开心,像吃到好吃的巧克力。
幸福会使人感到很开心,又会人感到旁边像有一个天使一样,很有诱惑感。