以初中糊口为题的作文
初一,这个初中的开始,来得这么忽然,又这么欢喜,大家带着几分羞怯互相见面了。开始,当然不会那么熟,大家各做各的,各闯各的,都带着自信的心态迎接每一次难题。后来熟了,就开始走街串巷找朋友,有主动打招的,有毛遂自荐的,当然也有冷若冰霜的,凡所应有,无所不有。于是在教室里,就能看到同学互相讨论的出色,互相嬉戏的快乐,互帮互助的团结。
初二,是个繁花盛开的阶段,我们进入了青春期,球场上少不了我们这些男生的身影。唰!一个三分,啪!一个盖帽,哗!一个快攻,球场上的激烈比赛,打出了我们男生的骄傲,打出了美女的欢呼,也打出了绚丽的初中。初中也有几个“青苹果”同学谈起了恋爱,校园里三天一个小新闻,一周一个大新闻。“谁喜欢上谁了”“谁和谁吵架了”“谁和谁分手了”,校园就像煮沸的开水,沸腾不已,挡也挡不住。老师、校长,三申五令要求学生不要谈恋爱,可老师、校长忽视了,我们除了爱情,我们还有一种情叫友情。
初三,这个命运的关卡到了,大家都忍痛割爱,抛却了游戏,抛却了喜欢的人,抛却了自己的个性,同心专心只为中考,不考上一所好中学,愧对祖上列祖列宗。当然在享用知识粮食的时候,我们仍旧不忘往里加点爱,是一种纯结的友爱。
初中的糊口即将离我们而去,在这里我们曾挥洒过汗水,挥洒过热泪,种下了我们但愿的种子,也埋下了我们的友爱。实在我们只要用眼眼去观察,专心灵去体会,用耳朵去倾听,不难发现,初中的糊口是多姿多彩的。
如酥的小雨,润湿了大地,唤醒了小草,芳香了春花。匆匆地,我跨进了初三的大门。
有人说初三是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和隐晦;也有人说初三是一朵严峻缺氧的花,少了生气希望,少了妩媚;还有人说初三是游子最艰苦的跋涉,经常踏着丝丝鱼肚白出发,揣着密密的星辰回家。
初三的我,开开心心,如同春天的嫩芽,勃发着春天的但愿;初三的我快快乐乐,如同含苞的蓓蕾,满载着夏的激情;初三我活泼大方,如同梨橘耀金,流泻出秋的成熟;初三的我潇洒脱洒,如同皑皑白雪,映衬着冬的充实。
初三是个忙碌的时节。绷紧拉直,初三的生物终被拧得乱七八糟;稍息立正,初三的脑神经被累得昏天地暗。无奈,只得离别心爱的集邮册,亲爱的"格格",可爱的乒乓球,出色的电视节目,还有那暖和恬静的礼拜天早晨的小床?
我仍是爱属于我的初三的。初三让我受益匪浅,让我明白了珍惜时间才能不虚渡过此生的真谛,让我懂得了珍爱人生就应该去拼搏努力。如痴如醉,她让我用激情吮吸着知识的甘露;豁然爽朗,她让我用真诚探索着做人的准则。
我仍是爱属于我的初三的,爱属于我的初三给予我的那些个心旷神怡的时刻。当你冥思苦想终于恍然大悟的时候,你会品尝到成功的喜悦;当你忙里偷闲和别人聊上几句家常,你会体会到糊口的乐趣;当你趁着课间十分钟仰望窗外那云卷云舒的天空,你会感到心灵的轻松与舒服。
所以我说,初三是一朵布满幻想的云霞,是一幅流光异彩的油画,是一轮布满竞争的年华! 让我们的青春在初三飞扬,让飞扬的青春在初三长大!