以牵挂为题的初中作文
牵挂之间,总有一条无故的线,默默地连接彼岸的两颗心,或细或浓,或浅或淡,老是无故的相连牵挂是各种缤纷,描绘世间真情。
牵挂,是一缕乡魂。
“小时候,乡愁是……”余光中披发文让我不禁沉浸其间。当我们迎着向阳踏步向前的时候,背后总有一双充满褶皱的双眼注视着我们年青的背影。当我们向着烟火齐步往的时候,背后总有佝偻的身影支撑着我们前行。当我们面对浮尘商海时,世俗的压力让我们几乎喘不外气,背后总有殷切的话语鼓舞我前行。那“剪不中断,理还乱”的是乡愁,更是牵挂。我们怅惘,我们迷茫,终不外一瞬之间,最后敌不外“春运”似水的人潮。
牵挂,是一朵贞洁的百合花。
百合花的花语是象征贞洁的情谊,永恒,长青人之相识,贵在知心。”我不知道这句话的出处为何,但至少我触动了心灵。当阳关旧道上纷飞的尘沙,掩盖了马蹄轻扬,却挡不住“踏踏”的马蹄,一行清泪顺颊而下,唯留下心底祝愿,牵挂之情在心底绵延滋生,直到漫过山川,漫过河湖,最后回到出发点,沁然于心。
牵挂,是一种披发于天地之间的博爱。
牵,我只能想到一种花,是晨间雨露下的淡紫的,淡粉的,素白的的牵牛花。它每一个清晨都有不同的色彩,直至长成,越过篱墙,像极了牵挂的线,永远不中断。当埃博拉病毒侵袭的今天,有无数的医务职员不顾生命危险勇敢前往,大洋的彼岸有无数的人牵挂着身临险境的人们。当恐怖袭击弥漫着中部的土地上,有马拉拉这样的女子坚持学习,奋起反抗,诺奖是她的完美见证。我们更忘不了那一年,德兰修女的坚持,是她的牵挂。
缤纷的牵挂让我不禁泪流满面,早已忘了初衷,只是心里淡语,牵挂了远方的人们。
朋友,自与你相识,相知,我便为你做了一只鹞子,以牵挂为题的作文。我知道世界上没有不披发的筵席。那一天,我们含泪而别。雨中,我的鹞子摇摇晃摆地上了天空。从此,我的手中攥著一根细细的长线—鹞子飞得多高,多远,我对你的思念也便有多高,有多远。
朋友,你可记得,我们相坐在小河边,脚下是悄悄的流水,脸上轻风轻拂。我们仰望著空中云卷云舒,我对你说,我要赠你一片白云。如今,我们两地相望,你该看到我赠你的那片白云了吧?当时你问我为什么赠你白云,我笑而不答。如今,我让白云满载了我深深的思念。你行程里,抬头便见白云,抬头便见我对你的牵挂延绵无绝
朋友,你可记得分别前夕那个没有月亮的夜晚。我们躺在草坪上,仰望天空,数著玄色天幕上缀著的闪闪发亮的星星。我指著一颗最小的,对你说,那就是我,以后别忘了看它哟。如今,在没有月亮的星夜,你是否推开窗户,让那如水的星辉披发进来;你是否站在窗前,仰望著空中的那颗小星星。让它那闪光的眼睛,凝视著你认识的脸庞。
站在高高的山巅上,风儿把我长长的牵挂带向远方。远方的天空中,我看见一只轻巧的鹞子在飘飞,躺在青青的草地里,风儿将我绵绵的思念带向蓝天。一朵锦绣的云悠悠;倚在桂子飘香的窗前,风儿将我的祝福带向星空。皎皎的星空里,我看见一颗不明亮的星星在眨巴著眼睛......
朋友,别忘了在繁忙的学习之余也抬头看看你的天空:鹞子在舞蹈,白云在漫步,星星在眨......
牵挂像雨,能匡助你洗掉烦躁,留下清凉;牵挂像风,能匡助你扬起风帆,走向成功;牵挂像太阳,能匡助你祛除寒冷,感触感染暖和。父亲那一个个精美的动作,让我感触感染到了人间最真挚的爱。
原来,我一直在牵挂中成长!