锦绣的校园作文
我的家乡在广州,这里的美景如大海的五彩的贝壳,多得数不清,有锦绣无比的广州塔,有风景奇丽的越秀公园……但给我留下最深刻印象的便是我们的校园华师附外。
春天,操场上的小草探出头来看看着锦绣的世界,桃花穿戴粉色的衣裳张开笑容迎接我们。一阵轻风拂过,花瓣纷纷落下,好似跳起一支无名的舞。
夏天来了,鸡蛋花已经开了不少了,它们像一个个淡黄色的小喇叭,披发出淡淡的清香,给校园添了许多生气希望。一竿竿翠竹叶子浓密,在风中摇摆,似乎在和我们做游戏。
秋天,大门口摆着的菊花展开了笑容,有白的,紫的,黄的……在阳光的照射下,像一个个身穿彩衣的礼节天使,在迎接到来的同学和老师。紫荆花开得也可热闹了,似乎张开了笑容在跟大家打招呼呢!
冬天,桂花吹响了觉醒的号角,披发发着浓浓的香味,似乎在说:“我睡醒了,我复活了!”三角梅含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,给冬日的校园添了一抹生气希望。
我爱我的校园,更爱我的家乡广州。