锦绣的校园作文
在我的眼中,最美的便是陪伴我五年的校园了。
走进校园大门,你可以看见走廊上有同学们画的画。看到这些画,你便可以消除烦恼,变得自信,迈出轻松的步伐向学校走去。
春天,从学校大门向远处远望,可以看到一棵树整洁地立在门外。操场上,轻轻一瞥,便看到一只小鸟在一棵白色的樱花树上,另一只小鸟也坐落在粉红色的樱花树上。看到这场景,我脑海中不由浮现出一个词语:生气希望勃勃。
到了骄阳似火的夏天,还没走到学校,便已闻到那阵阵清香。没错,那就是茉莉花。茉莉花一批一批绽放,多么温馨芳香。我心中的茉莉花,它纤细荏弱,淡雅清香,超凡脱俗,韵味深长。
迎来了凉风习习的季节,秋天的梧桐树像手掌一样的叶子变黄了。秋风吹来,枯叶飘飘悠悠地落下来,像蝴蝶一样飘动。一阵秋雨飘来,打在我的身上,我觉得冰冷。可是,梧桐树的树干的皮一层层脱落,但它不怕严寒,像巨人似的挺立着,把寒风卷起的风沙挡住。
冬天,雪白的雪花悄然落下,凛冽的寒风呼呼地刮着,但松树却没有在寒风中动摇。松树不屈不挠的品质提醒着我们面对任何难题,都不要退缩,而是去面对、解决它。
啊!锦绣的校园,我爱你!
我就读的学校是厦门市前埔南区小学,它位于环境柔美、依山傍海的厦门岛东南部。它有两个校区,分别为旧校区和新校区。下面就让我来向你们先容我的校园有多美吧。
进入校门,映入眼帘的是两个大字:博雅。这是我们学校的校训,意思是但愿我们成为博学多才、行为文雅的少年。
大门的左侧,是一座高耸挺秀、红色墙体的教授教养楼。从教授教养楼里不中断传来朗朗读书声。教授教养楼每一层都有一个公共流动空间,每个空间都有不同的特色,好比有对弈角,有钢琴角,有读书角。每个角落都布置的相称温馨雅致。教授教养楼的右侧,有一个400米塑胶跑道的操场,上体育课的同学们正在操场上运动、做游戏。每一年运动会就在这里举行。
学校里有一棵枝叶繁茂的凤凰树。它开的花非常锦绣,红艳艳的色泽夺目,像一团团燃烧的火焰。校园里的花品种繁多,有金灿灿的菊花;有白的像雪的夜来香,每到晚上,夜来香就静静地露出笑脸,从校园外途经的人们就能闻到淡淡的清香;还有爬满墙壁的炮仗花……每到春天花盛开时,五颜六色,十分锦绣。校园里还有种生果、蔬菜,目的为了让我们知道植物是怎么生长的,有大白菜、上海青、菠菜等等。
这就是我锦绣的校园,我爱我的学校。