关于秦皇岛游记话题作文
去年我去秦皇岛旅游,感觉秦皇岛特别好玩,玩得我都不想回家了,那边的海一望无边。现在我来给你们说说我的秦皇岛之旅吧!
我们的飞机到达秦皇岛的时间是晚上7点,入住酒店就点了。因为第二天早晨4点钟我们要早起赶海抓小鱼,所以我们简单收拾了一下就睡觉了。
早晨,我们来到海边抓小鱼,小鱼游得太快了,我一直抓都抓不到。估计是小鱼在和我捉迷藏吧。我套上游泳圈跳入了大海的怀抱,我和妈妈打水仗、仍皮球,玩得高兴极了。一不小心我喝了一口海水,哇,真咸呀!
在海里玩累了我上了岸,用手挖出一块土地,再用沙子垒城堡,再把水放进去,一个完美的城堡就做成了!我还和来自不同地方的小朋友一起在海滩玩游戏。我们快乐的说笑着、打闹着,一点也不陌生,就像相识了很久很久的朋友。我玩到了晚上7点,妈妈在岸上叫我。这时我也感到肚子咕咕叫了。我和妈妈回到了酒店,喝完了粥,我看了一会电视,我们就美美地睡觉了。
第三天,我们来到了鸽子窝公园。在公园里,我们玩了好多好玩的东西,比如说坐快艇吧,当快艇在海面上行驶时,我觉得自己像飞起来了一样,快艇随着海浪起伏,耳边的海风呼呼作响,真是太刺激了!
到了中午12点多,我和妈妈走到一家面馆,我们一人吃了一碗面。然后在外面打了车,来到飞机场。坐上飞机,不到一个小时,我们回到了石家庄。爸爸到机场接我们,好长时间没见到爸爸了,我高兴的哭了,因为我太想他了!
今年暑假我和爸爸妈妈一起去了秦皇岛,秦皇岛是个美丽的海滨城市!去前就听说那里有丰富的海产,比如威武的龙虾、懒洋洋的海参、那里的珊瑚丛中有带刺的刺豚和色彩斑斓的蝴蝶鱼……
在到秦皇岛路上的火车外的景物非常美丽,有绿绿的田野白白的羔羊还有哞哞叫的黄牛。我还在火车上睡了一夜呢,在火车上睡觉真是香啊!一出秦皇岛的车站没多远我就看见了鱼摊上的金枪鱼、黄鱼、皮皮虾……还有许多我叫不上名字的海鲜,真是太多太多了。
在秦皇岛的三天里我们去了好多好玩的地方,有天下第一关、老龙头、游乐场、沙雕公园……但我印象最深刻的还是海洋馆和去鸽子山公园赶海了。
那天我们在海洋馆看到了憨态可掬的海龟和玳瑁,还有看起来傻傻的却又十分灵活的北极熊、可爱的企鹅。最让我震惊的是那里有一具古鲸骨架!在那里我学到了许多书本上没有的海洋知识。
去过海洋馆的第二天,一大早我们就到鸽子山公园赶海了。在赶海过程中我赤着脚弯着腰翻动着一块块石头,每当我在石缝间石头下捉到小螃蟹的时候都忍不住会欢呼起来。当太阳升高的时候我的战利品已经有五只小螃蟹、一条小鱼和一只水母。虽然我的手被水母刺伤有点疼可还是换来了“大丰收”这三个响亮的字眼。
在海水涨起来的时候,我们直接去了海滨浴场。当我在海水里玩了会儿出来的时候大家都差点认不出我来,呵呵,原来是我满身都沾上了绿绿的海藻。
三天的秦皇岛之旅让我收获很多,既浏览了祖国的大好河山还学会了很多海洋知识,秦皇岛真是个美丽的地方!