动物园小学作文400字
月 日,一个雨后的礼拜六,天色非常凉爽,爸爸、妈妈带我和两个姐姐到动物园玩。进了动物园穿过广场,在右边我看到了一个庞然大物、一只足有五、六米高的长颈鹿,这是我第一次看到现实中的长颈鹿,它比我想象的可是高多了!只见它一会儿利用得天独厚的长脖子吃树叶、一会悠闲得意的在笼子内转来转去、一会又钻进和它同样高的棚子,我的爸爸趁它出来时抓紧时间给它拍了张照片,然后我们才心满意足的去看其它动物……
在天鹅湖旁边,我看到湖内的水面上天鹅和其它的鸟在自由安闲的游来游去,就忍不住设法进到栏杆里面蹲在湖边给它们喂食,谁知道不一会儿就被一个治理职员把我叫出来了,我当时很气愤,真想把他踢到湖里去,爸爸妈妈及时给我喷了一些“水”,把我的“火”给“灭”了,这时我才知道我那么做是违犯划定的。动物园里的动物可真多呀,有身上充满条纹的斑马、沙漠之舟鸵鸟、五彩斑斓的各种热带鱼、健壮的大猩猩、山中之王老虎以及狮子、狗熊、金钱豹、大象等等……这里面最可爱的要数猴子了,我爸爸还带我进到猴山里面给猴子喂食呢,那些小家伙们可乖了,和他们接触的感觉真好。
看过动物之后,我们又去坐了缆车,最后坐的是电动艇,我把握方向盘、爸爸在一旁教我开。直到快过吃饭时间了,我也感到肚子叽里咕噜提意见了,我们才离开了动物园。
今天,学校组织我们到赭山动物园春游。早上,我带了一大包“干粮”早早地就到了学校。在老师的带领下,我们排着整洁的步队,手牵着手儿,一路上有说有笑,同学们可开心了!
进了赭山动物园,我们首先去了猴山,那里大约有40多只大大小小的猴子,它们有的在相互嬉戏,有的在独自玩耍,还有的靠在墙角晒太阳,我从背包里拿出早就预备好的香蕉,扔了一根进去,这时许多猴子争先恐后地跑过来,其中一只又活泼又机灵的小猴子最先抢到了香蕉,快速地剥掉香蕉皮塞进了嘴里,大口大口地吃起来,样子非常可爱。
接着我们又去看老虎,笼子里共关了2只凶猛的老虎,其中有1只正香香地睡着了,但听到我们快乐的啼声和笑声后,它慢慢地睁开眼睛,好象还有点气愤,也许是觉得我们打扰了它的好梦。看着它呲牙咧嘴地样子容貌,我却一点也不害怕,由于我知道有铁笼关着,它是不可能伤害我们的,就让它气愤去吧,哈哈……
“离别”了老虎,我们又去了孔雀亭。当时,它还没有开屏,我和好几个同学对着它大声地喊着“孔雀孔雀不漂亮!”那只孔雀好象听懂了我们的话,很不服气,马上就把锦绣的长尾巴打开了,哇,真的好漂亮啊!我们不禁欢呼起来……
随后我们还去参观了骆驼、狗熊和驼鸟……时间过得可真快呀,一转眼,春游流动就要结束了,我们恋恋不舍地离开了赭山动物园。但我觉得今天过得非常的快乐,不仅让我们在户外感触感染到了春天的清新气味,而且也让我们增长了许多课外知识。通过这个春游流动,我知道了我们人类应该与动物和谐相处,做它们的好朋友!