去动物园玩的作文
昨天,我和爸爸一起去杨家坪动物园玩了个够。
刚进动物园大门,我就看见了一些动物的雕塑。那些动物的雕塑都是铜的,看起来栩栩如生。我数了数,一共有1座。当我走到老虎铜雕前的时候,就似乎看见了真正的老虎一样,不由地抖了一下。
我们又去看了大熊猫、长颈鹿、矮马等。当我走到矮马这种动物的围栏前时,似乎脚被什么东西勾住了似的,再也不走了。由于矮马其实是太可爱了。你瞧,它们全身土黄,头发有点白,长长的,大约有9厘米,光滑发亮。在它那长而大的脸上,镶嵌着一双漂亮的大眼睛,那眼睛里闪烁着银白色的毫光,真是好看极了。矮马还有两只中等叶片大小的耳朵,也很灵,但它最有趣的是那个大大的鼻子。那个大鼻子有两个孔,每一个孔都有大葡萄大小,有时候还动来动去的呢!
来到鸟语林,我看见了好多漂亮的小鸡、小鸟。不外我最喜欢的,仍是贞洁的鸽子,那鸽子多么好看呀,洁白的羽毛,金黄色的爪子,还有一个尖尖的嘴巴。在它那锦绣的脸上,镶嵌着一双明亮有神的眼睛,在阳光下闪闪发光,就像黑珍珠一样。那些鸽子很谦让,它们都不和别人抢食。
我们看了好多好多动物,直到天快黑了,我才拖着疲劳不堪的双脚随着爸爸回家。