去动物园玩的作文
爸爸对我说:“礼拜天,我带你去动物园。”“太棒了”我听了,一蹦三尺高。我盼星星盼月亮,礼拜天终于来到了,“出发啦!”
动物园到了,我最喜欢大象,就迫不及待地拉着爸爸的手往大象馆跑去。大象馆终于到了,我看见围栏里有五只可爱的小象。它们都有长长的鼻子,蒲扇般的耳朵,屁股后面的小尾巴不停地摇来摇去。我非常喜爱这些可爱的小象,就拿出香甜可口的香蕉给它们吃。它们三下五除二的就把香蕉吃完了,它们又伸长鼻子围上来,似乎在说:“还有还有吗?我还要吃!”
大象馆参观完了,我看到水獭的标牌,便高兴地喊道:“爸爸,快来看水lai。”爸爸指着标牌说:“你再看看上面的拼音。”我拼了拼,恍然大悟,不好意思地说:“原来是水ta。——没想到在这也能学习语文。”爸爸意味深长地说:“只要你处处留心,随时都能学习语文。”
今天,我收成到了良多知识,好比说獭不读lai,是读ta。我懂得了只要处处留心,随时都能学习知识。