动物园小学作文400字
阳光明媚,东风渐渐,我们吴桥小学的全体师生怀着激动而好奇的心情,到无锡新动物园春游。
我们刚下车,一个带有“无锡动物园?太湖欢乐园”字样的卡通彩色招牌,就把我们的眼球吸引住了,让人迫不及待地想进去看个毕竟。进人园中,一个超大型的音乐喷泉放眼可见。紧接而来的便是一个布满乐趣的 “动物王国 ”。这里住着锦绣优雅的天鹅,它们在湖中舒服地嬉戏着。可爱的迷你马悠闲地吃着青草。穿戴黑白礼服的斑马精力充沛地欢迎我们的到来。四肢矫健的金钱豹焦急地踱着方步,好像在想着什么。还有一条腿站立的火烈鸟、冰雪智慧的鹦鹉、凶猛的老虎等。它们可真的是天然界的奇迹,固然不会讲话,但能用它们的一举一动,给人们带来无尽的想象和无穷的乐趣。动物王国里精心预备的杂技表演也让同学们觉得惊险而有趣。
这么多动物中,我最钟爱的就是狗熊了。刚从漫长的冬眠中醒来的狗熊家族,在自家的院子里披发着步,呼吸着新鲜空气???。其中一只智慧胆大的狗熊看到我们,显得有些坐立不安,它一会儿坐着,右手不停地摇晃着,好像在向我们问好,又有点害羞;一会儿又站起来,展示它学人走路的本领,逗得我们捧腹大笑。它缓缓地向我们走来,张开嘴,问我们要吃的,但为了它的健康,我们没能如它的愿。瞧它那副请求的样子,让我们哭笑不得。
这次春游的收成可真不小,独一后悔的就是没带相机留念。