动物园小学作文400字
去年我生日那天,姐姐带我参观了福州动物园。
一进动物园门口,我们便看见了良多大玻璃缸,里面有良多小金鱼:“天呐,这么多奇形怪状的小金鱼啊!好可爱哦!”跟着人潮的移动,我们离别了小金鱼,到了表演馆,我一看:“怎么这么多人啊?”于是我也挤了进去看热闹。呀,原来是海豹表演呢!我看着这些精彩的“表演家”们:有的顶皮球;有的钻圈;有的转呼啦圈;有的甚至做俯卧撑呢!我看着他们惊人的技艺,不由自主的的鼓起了掌,我欢呼雀跃。
接下来我们又到了大象园,只见一两头大象领着小象在水池洗澡,有的还在睡觉,还有的在吃着香蕉。但是我最留意的是一头正在喝水的大象,它把鼻子放入水中,又拿起鼻子放进嘴巴里,我好奇的问爸爸:“爸爸,为什么大象要吃自己的鼻子呢?”爸爸说:“他们不是吃自己的鼻子,是他们用鼻子吸起水,然后喷进嘴巴,这样它们就喝到水了哦!这就是他们鼻子的用处。”哦!原来是这样啊,大象的本领真不小呢!
记下来我们又看到了锦绣的孔雀、凶猛的老虎、惊悚的蛇、长脖子火烈鸟……
玩着玩着,到了回家的时间了,我们才依依不舍的离开了动物园。
回家的路上,我想:今天玩得好开心啊!还学到了不少知识呢!以后要常常参加流动哦!
“陈昱,该睡觉了”我不耐烦的躺下,盖上被子。不一会儿,进入了梦香……
在梦中我来到了北京动物,首先看见的是两位正在嬉戏的大熊猫。当我同它们打招呼时,它用那双黑黑的大眼睛注视着我,我身上不时地冒出冷汗。它们见我来了,立即用它那粗笨的身子爬上大树,我见它们如斯地害怕,便用我最拿手的一招,“引鱼上钩”。我从旅行包中拿出竹笋喂大熊猫,没想到它竟然知道我的主意,不吃。嘿,没想到它还挺智慧的,不和它玩了。
我刚走到鹿那个地方时,就被一副纯挚的感情所吸引:那是一副母子情深画面,一位小鹿大概是受了伤,十分痛苦,而母鹿为了不让小鹿痛苦悲伤。就在为小鹿把伤口慢慢愈合。多么好的一位母亲。这时我想起了一句话“可怜天下父母心”。
咦,怎么一阵鸟啼声?我跟着这阵声音来到鸟区,嘿,四只小鹦鹉在举行歌唱比赛呢!你看那只最小的鹦鹉,它的声音仿佛田地里刚走出来的姑娘,在用歌声来抒发自己的真实感情,那只最大的鹦鹉的歌声才是动听悦耳。
最惹人注目的要数那锦绣的孔雀,它那翅膀一闪一闪的,抖着它那像扇子似的大尾巴,令人十分喜欢……
“陈昱,快起床,”唉,一个好梦还没做完,就被打搅了。