动物园小学作文400字
礼拜六仍是阳光明媚,暖和如春,礼拜天却一下子仿佛回到了冬天,天上飘着雪花,刺骨的寒风呼呼地吹着,可我们仍旧热情不减,踏上了通往济南动物园之路。
我们八点从晨报大厦出发,10点到达了济南动物园,那时雪已经停了,固然我们全副武装,但仍旧冻得直打哆嗦,在动物园门口,我们合影留念后就各自步履了。
一进大门是休闲娱乐区,继承向前走,一头高大威猛,深灰色的大铜牛呈现在大家眼前,只见它撑开四条又粗又壮的腿,昂首挺胸,像一个随时预备战斗的战士。牛脚下的底座上刻着五个鎏金大字“天下第一牛”,气魄不凡,实在,济南动物园原名就叫金牛动物园。
我们在动物园里看到了陆地上最高的动物—长颈鹿,草原上最重的动物—亚洲象,人类的亲戚—大猩猩,凶猛的孟加拉虎,威猛的白虎,锦绣的白鹭……
让我印象最深的是现实版的“灰太狼”。据先容,这是一头打了八年王老五骗子的老狼,20xx年通过换亲娶上了一房“小媳妇”,让人出乎意料的是,从此那头桀骜不驯的老狼竟然变得诚实,谦让起来,对老婆那是超级的好,在老婆没吃饱、吃完前是绝对不会动食品的。要不是动物园的围墙高,它也许会每天捉羊来孝顺老婆呢!这头狼固然被圈养多年,但本性未改,它没事就挖的到处是洞,还习惯把夏天的食品藏起来留到冬天吃。