动物园小学作文400字
啊,期盼已久的日子终于到了。虽说可能会下阵雨,但我们也管不了这么多了,今天就开开心心地玩一玩吧!
由于以前暑假时去过,所以我的脑海中仍是有点印象的。可是,春天可比夏天的景色美多了。轻风吹在我们的脸颊上,吹过发梢,头发似乎柳枝似的,随风摇晃。动物园的大门前,吊挂着紫藤,为春天增加了锦绣,春姑娘不由莞尔一笑。动物园里,我们不管在哪,都像被花草树木包簇拥着,似乎在强烈热闹地欢迎我们!
我们先去看了海狮小弟的表演,那叫一个出色,活跃的身姿,一会儿顶球,一会儿滑滑梯,我们不由为它感到赞叹,连忙拍手叫好。接下来,我们又看到了可爱的小熊猫,它站起来,行走的样子可像一只贪玩的小狗。一会儿用它好奇的眼睛看着我们,一会儿又害羞的低下头寻找能躲藏的地方。哈哈,告诉你们一个小秘密:老虎肯定都睡着了,都不来迎接我们。同学们快来看,刺猬。蒋老师说了一声。许多同学围过去看。它的刺在太阳底下显得格外漂亮。它的样子可像刺猬了,可它并不是刺猬,是豪猪。活力四射的白虎可谓是别有一番风趣,见我们来了,一只白虎就奔了过来,可热情了。有些同学还忍不住戏弄它,一会走到这,一会走到那,白虎显得很热情,也跑过来,跑过去的。经由一上午的游玩,同学们都累了,所以我们决定在此吃中午饭和休息。下战书的游玩也要开始了,同学们也精力充配了。下战书的时光也过得很快,我们看了大蟒蛇,大象,还有一群可爱的小猴子。
宁波雅戈尔动物园可真有趣啊!给我的印象不止一点点的深刻呀!
10月19日,我校五年级去游香江野生动物园。
我们先去乘车区,坐在一辆小火车上。我既高兴又焦虑,终于开车了,一进去就看见一只只梅花鹿在草地上跑着,快活极了。接着又看见一群孔雀摇头摆尾地傲慢的走着,在它们心里似乎没有其他的动物比她更高贵一样。不一会儿,进入了“猛兽地带”。“嗷 嗷”,哪来的吼声呀?我紧张地东张西望,原来是一只只威猛的老虎在叫啊!看那一身矫健的身材,锋利的爪子,有力的尾巴,简直是个大将军!在老虎后面,有几只大黑熊,他们那厚厚的皮毛,一双发亮的眼睛,只有它才够资格配做那些“大将军”的侍卫。过了“猛兽地带”,又看见了一大群长颈鹿,有几只把脖子伸得高高的,有三四层楼那么高,可能它们是那一群“戎行”的哨兵!
接着去了步行区。呀!那些小猴子也在显显威风呢!看,它们这里爬爬树,那里拉拉绳的,活跃地跳来跳去。有几只顽皮的“猴王”在几只大猴背上蹦蹦跳跳。不时传来了游客的一阵阵喝彩声,并投了几颗花生和几个生果,那些机灵的“小猴王”还没等食品落地就跳起来抢着。
它们这个“大家庭”真是多姿多彩呀!
然后看到的是丹顶鹤。那一条条细长的腿,轻巧地站在浅水上。一会儿拍拍翅膀,一会儿伸长脖子鸣叫几下,似乎在欢迎我们。我们还看了鹦鹉的“基地”,一群接一群的鹦鹉泛起在我们的面前,传出了一阵叽里呱啦的啼声,似乎说:“快来看我,快来看我,我最漂亮!”我们快被这阵声音吵得要晕了,可是我们却觉得他们都很可爱。
啊!时间过的真快,不知不觉到了要离开的时候啦。我依依不舍地坐上旅游车,可是那片欢乐却永远地印在心中。