去动物园玩的作文
礼拜天,爸爸、妈妈带着我去动物园参观。来到动物园,展现在我面前的是一个大花坛,花坛里用石头、水泥造成的大象、小鹿、熊等动物雕像,它们微笑着,像是在欢迎我们呢。
今天的游人可真多呀。我们顺着小路先来到熊猫馆,有一只可爱的小熊猫正在睡觉呢。棕色的毛,黑黑的眼圈像是戴了一副黑墨镜。瞧,它睡得多香呀!我不忍心打搅它,就来到它旁边的袋鼠馆。这里有一只袋鼠妈妈正在哄小袋鼠玩儿,淘气的小袋鼠一会跳进妈妈的育儿袋里,一会跳出来,真有意思。
我们继承往前走,黑猩猩馆里的两只黑猩猩也在懒洋洋地睡觉。猩猩馆对面的鸵鸟园里的鸵鸟却个个精神,有的在吃菜叶,有的在披发步,还有的在互相梳理羽毛。但动物园园里最精神的要数猴山上的猴子们了,你看,它们多机灵呀。有的荡秋千;有的滑滑梯;还有的在追逐打闹,真是可爱极了。爸爸看着这些小猴子,笑着说:“我们的小公主也像一只小猴子,整天蹦蹦跳跳,你也到猴山上和小猴一起玩吧。”
最后,我和爸爸又骑了马,坐了“激流勇进”。时间过得真快呀!天要黑了,我恋恋不舍的离开了动物园。
今天,爸爸开车带我和妈妈来到了北京动物园玩,我的心里可兴奋了,我进到动物园里在地行图上我看见了许多动物的名字,其中,金丝猴、大熊猫和中华鲟,他们的名字吸引了我,我想:“这就是老师讲过的国宝吧”想到马上就要见到它们了,我的心情无比兴奋。
首先,我去的是大熊猫馆,看见可爱的大熊猫,有的在吃竹子,有的在睡大觉,有的在披发步,有的在……,看着他们可爱的样子,游客们都争先恐后的给他们拍照。
然后,我又来到了狮虎山,一个牌子让我愣住了脚步,顶上写道:一个大学生用硫酸烧伤了好几头大熊。“妈妈你看,世界上还有这么可恨的人啊,连我们小朋友都知道,动物是我们的好朋友,他仍是个大学生呢。”
最后,我又来到了海洋馆,一进去,我仿佛来到了海的世界,各种各样的鱼像我游来,还有可爱的海狮给我们表演节目,它们一会儿顶球,一会儿倒立行走,最出色的是三只小海豚的表演,它们在水中跳起了柔美的跳舞,唱起了悦耳的歌,场上一片欢呼;忽然,三只小海豚一起跃出了水面向空中米高的球顶去,这时,场上想起了雷鸣般的掌声。