描写冬天田野的`作文
早晨,推开门一看,地上铺上了一层薄薄的白霜,就连房子上的红瓦,也铺上了薄薄的一层白霜,不那么红了。
漫步街头,来到了田野。雪白的霜给田野笼上了一层锦绣的面纱。田垄边,雾气笼罩,给空旷的田野上增添了一份朦胧的诗意。冬天的脚步正静静擦过田野,凄凉的寒风由天边咆哮而来;大地慢慢褪去了碧绿的颜色,一片雪白。
沿着田间的小路,田野里的麦苗也没有前几天那么翠绿了。绿油油的菠菜,好像也缺少往日的生气希望。往日里叽叽喳喳的麻雀,也在低头觅食,叫的也不那么欢快了。冬天是一个缺少生气希望的季节。冬天的田野没有了春天的生气希望盎然,没有了夏天的繁茂昌盛,更没有了秋天的硕果累累,但是,冬天的田野仅仅只是表面的荒凉。它还孕育着无穷生气希望,只有走近它才能知晓!
在一条流水的小溪里,一条条小鱼还在欢快的游来游去,一条蛤蟆趴在水底,正在闭目养神,一旦大地回春,它就会爬上岸来,担负庄稼卫士的角色,消灭害虫。小沟旁边,枯黄的野草,在寒风中瑟瑟发抖,它的的根子正在安详吸允着大地母亲的乳汁,预备着春天的茁壮成长。那些埋在土壤里野草的种子,在大地母亲的怀抱里,也吸足了水分,一旦春天到来,就会发芽生长。在冰冻的土层下面,一条条的蚯蚓卷缩在厚厚土层里,等待春天的到来。把土地松散,利于植物创造生长的温床。啊,原来,冰冻的土层下面,也是一片生气希望。
冬天是残酷的,冬天是可爱的,冬天也是锦绣的,冬天,给万物带来了灭顶之灾,冬天也孕育万物的勃勃生气希望。
冬天固然冷气逼人,冬天的田野固然一片雪白,我却看到了雪白的田野里的一派生气希望,我坚信,万物经由严寒的磨难之后,必然是生命的辉煌!
我爱冬天的田野,由于她孕育着顽强的生命力,使世间万物经受了寒冷考验。
冬天,走在纵横交错的田间小路上,看着天边慢慢升起太阳,橘红色的毫光普照大地,雪白的田野披上了金色的阳光。严寒带来的感觉慢慢消失,心情赫然爽朗。我的内心深处,也在大声疾呼;冬天到了。春天还会遥远吗?