描写冬天的日记
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我,却喜欢那大雪纷飞的冬天。
冬天,树木都光秃秃的,像一位腰佝偻了的老人。寒风“呼——呼——”的吹着,人们都穿上了厚厚的棉衣。
要下雪了,一开始下的是毛毛细雨,但落在脸上冰冰凉凉的。天空灰蒙蒙的,慢慢地,雨点变成了雪花,过一会儿,你抬起头来,会发现小雪变成了大雪,还发出了“嗽嗽”的声音。雪后,一眼望去四周都是白茫茫的,雪变成了冰,结在了小河上,好像送给小河一条亮晶晶的绸带。家家户户的房顶换成了白色屋顶。树木变成了“金银树”,因为树上结了一层淡淡的冰,从远处看,就像一棵棵闪着金银色光芒的树木。
大人们都不愿意出门,只有孩子们从家里出来,打雪仗、堆雪人……玩的开心极了。
冬,没有春天丰富的色彩;冬,没有夏天那能把人们震惊的雷声;冬,没有秋天丰富的果实,但它也有自己独特的美景。
描写冬天的日记 篇
冬天来了!就像一位爱干净的小女孩,身穿一件雪白的长袍,在大地之间游玩。
冬天的雪,把我们心给净化了。那纯洁的白,照入了我们的心。冬天的雪,把枝头上的梅花染白了,梅花凌雪而开,在雪中显得美丽动人。冬天的雪,为大地盖上了一床柔软的棉被。冬天的雪,纷纷落在孩子们的脸上。冬天的雪,留在了小溪里。顺着溪水流向远方,寄托着我们的希望,带走了我们的烦恼。冬,是多么的美丽啊,他永远留在我的心里,留在人们的心里。