描写故乡的春天作文
人们常说重庆的夏天热的像火炉,秋天如诗如画,冬天却很温暖,而春天很短暂,可仍是掩盖不住它的锦绣。物以稀为贵,可能是由于重庆的春天短,所以显得特别贵重,特别的锦绣吧。
春天的步伐静静迈进了死气沉沉的冬天,唤醒了沉睡的田野,吹醒了冬眠的大树,摇醒了在梦乡的小草……一切的一切都是由于春天而改变。在我的故乡,迎春花早早的就开了,一簇簇米黄色的花朵让人特别放松,更让人有清新、典雅的独特感觉。自从我第一眼看见这米黄色的花朵,我就深深的喜欢上了这小小的花朵。我想,迎春花就是为春天而自豪,春天也一定会感谢这一个好朋友的。
走进公园,才发觉春天原来在这儿,在公园的每一个角落。你看,河边有一个亭亭玉立的“姑娘”,在梳理长头发,东风吹来,她又微笑着向我们招手。没有风的时候,湖面平静的像一面大镜子,可是当东风吹来的时候,这平静被打破,湖面掀起一阵阵波浪。东风啊,你怎么舍得打破这面绿色的“大镜子”呢?东风还在抚摩着我的脸庞,我逆风行走着,感觉和大天然来了一个亲密的拥抱。感谢你,东风让我体会到了真正的春天。
我最喜欢春雨了。它没有夏天的雷阵雨那么壮观,也没有秋天的雨那么情意绵绵,更没有冬天的雨那么冰凉。春雨绵绵、细如牛毛、薄若轻纱,它不会把你的衣裳淋湿,可会给你的心灵来一次彻彻底底的冲洗,先冲走你在比赛中的失败,人生中的沮丧,成功后的骄傲……每次,春雨总会在夜间默默无闻的下起雨,天亮了,道路干净了,人们上班、上学也不用举着那“多余”的雨伞了。在学校,孩子们又在操场上玩的欣喜如狂了。
不去长城非好汉,不去重庆真遗憾。固然没有其他地方那么神奇多彩、千变万化、婀娜多姿……但是,来到这里一观春景毫不遗憾。我爱你故乡,我成长的地方,更爱这里的春天!