在中秋月夜,我的内心澎湃着、翻滚着,总得不到平静,好像这月让我今夜注定会变态。
月,英貌依然,那样的皎洁。安谧的月,已经静静地爬上了树梢,像孩子无邪的脸庞,幽幽地照在树叶上,又轻轻地反射回来,把树点缀;温柔的银光一缕缕地洒在路上,像母亲的手在抚摩着;她又溜进人的心里,似春天融化的冰雪,润泽津润着,冰冷又轻快。
如斯夸姣的月夜,我不忍心做些其它的事,也不想把它惊动,我怕这位锦绣奼女隐匿了。舒适的夜,恬美的月儿,这是上帝的宠儿,我多想留住今夜啊!
阳台的桌上放着一杯香茗,摆着一盘可口的月饼,而我悄悄地倚在栏杆上,风盈盈地吹,茉莉花香从杯中溢出,融入空气。恰若在世外桃源。今夜,就让我陶醉在这样的美景中。
这时的月儿在云里穿梭,像在和谁捉迷藏,一会儿隐去了,一会儿又出来了。看着云缓缓地经由月儿,我迷糊地想:云儿啊,今夜你就让着点月儿吧!
不知不觉,夜已深,我回身走进自己的房间,当我打开房门,看到洁白的月光洒在我的床上。我隐隐约约地好像听到《月光曲》那美妙的旋律,有月光、有旋律,多么美的意境。
今夜,月儿伴着我入眠。