月亮的作文
每年农历的八月十五,就是我国传统的中秋节,也是赏月的最佳时间。
今年中秋节,吃过团聚饭,妈妈就带着我和姐姐去湖边赏月。湖面波光跳跃。我们悄悄地坐在长凳上,等着月亮出来的那一刹那。我正望着天空出神,突听有人叫起来:“月亮出来了!”我朝西边定睛一看,可不是吗,那月亮就像一个裹着面纱的害羞的奼女,露出了半边脸。我大声喊着:“出来吧,月亮姐姐,没什么害羞的,别躲在白云妹妹后面!”月亮似乎听到了我的话,缓缓地从云朵里走了出来。
瞧,月亮刚一出来是金黄金黄的,徐徐地就变得皎洁了,月光洒向大地,大地似乎铺上了一层银粉似的,锦绣极了!望着玉盘似的圆月,我仿佛看见了关在广寒宫里的嫦娥仙子;正挥刀砍那永远砍不中断的桂花树的吴刚,那机灵、可爱、活泼的玉兔……我多么想长出一双翅膀,飞上月亮上去玩一玩呀!
看着看着,我想起了宝岛台湾的小朋友,他们一定也在看明月,盼望着早点回到祖国妈妈的怀抱吧!我期待着祖国大地如月儿一样团团聚圆!
家乡的月亮很美。
月初,一弯新月高高地挂在天空,似乎一朵白色梨花,宁静地开放在浅蓝色的天幕中。固然她只是细细的一弯,但是她秀气、醒目,布满了气愤;固然她幼嫩,但她是那样纯挚。她与树木、山丘、草丛……交织在一起,组成一幅绚丽多彩的锦绣画卷。
每月上旬,当夜幕降落之时,玄色的天幕上挂着一弯半月,像一把镰刀,旁边只有稀稀落落的几颗星星和她相伴。在朦胧的月光下,村庄、山川、田野似乎一座逼真的玉雕,庄重而锦绣。
农历十五、六的时候,一轮金黄的圆月高高地挂在深蓝色的天幕上,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她向大地洒下皎洁的月光,那么温柔,像轻纱一般。她那圆圆的脸盘上,挂着慈爱、温顺的笑脸,悄悄地望着大地,把大地变成了一个奇特的世界,诱发着人们探索的欲望。
月末,残月像一只钩子,独自个儿待在天上,她那微弱的亮光,还不如那几颗最亮的星星,但她仍旧尽最大的力气,把那微弱的光亮洒向人间……
我爱家乡的月亮,由于她的善良与无私!