月亮的作文
“中秋节!”一提到这三个字我就开心。在这个节日里我们可以吃月饼,赏圆月……
苦苦等了一个小时,终于到了吃月饼的时候了。我大口地吃着月饼,我吃的月饼有蛋黄味的,香梨味的,蜜桃味的,豆沙味等等。“月亮出来啦!”我兴奋地大喊着。月亮可真圆啊,圆得像一个大盘子。
月亮可真耀眼啊,耀眼得像一座金山发出的光。我看着月亮,就感觉甜滋滋的,由于我正想像着我自已在“啃”着一个“巨无霸”呢!外婆说:“快点拜一拜,好长大。”我就用手摇了摇。这时,调皮的白云又泛起了,挡住了我心爱的月亮。讨厌,你快走开。过了一会,月亮又泛起了,我边吃月饼边赏月,这可真是一种享受啊!看着看着,我又无邪地想着:月亮离我似乎近了,我不动它也不动,我走几步它也随着走几步,于是,我就拉着姐姐去“追月”了。想近些看月亮,想着把月亮带回家,我和姐姐一路追赶着……我知道那是不可能的,月亮就像跟我捉迷藏似的,任凭我们精疲力竭它仍是显得步态轻巧,清袖拂面,晶莹剔透。
中秋节就这样过去了,真但愿明天仍是中秋节啊!这样就每天吃月饼、赏圆月了……