月亮的作文
夜,静静静地。我坐在窗前,等待着月亮升起。
看,那带着一圈金环儿的月亮,终于从山后升起来了!月亮先是金黄金黄的,渐渐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上,再向上升着。忽然,月儿的颜色变浅了,它高高地升了起来。它那圆圆的脸上,挂着温顺的笑脸,悄悄地望着大地。几朵银灰色的、薄薄的云绕在它的身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。
月光如水,悄悄地洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。远处的山村似乎笼罩着一层薄薄的银纱,一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声啾啾的啼声。月光洒在开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱,轻风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一幅秀丽的丹青,黑幽幽、静幽幽。啊!这就是那种梦幻般的美吧?
月,好似一个变化无常的婴儿,时而绷着又胖又圆的小脸,像是生了气;时而弯着小嘴,乐呵呵地笑。月,又好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有时它躲在树梢后;有时它躲在险峻的山岭下;有时它躲在云层里……星星总也找不到它。
啊!我爱这迷人的月亮。
人们常说“十五的月亮十六圆”,但今年可不是这样,今年的月亮十五就圆了。
八月十五当晚,我在阳台上赏月。那月亮似乎害羞的姑娘,东躲西藏,她又似顽皮的小孩子,在天上玩着捉迷藏的游戏,最后又像被谁抓住了,才愿意出来。云时不时地从月亮前经由,像跳舞者那锦绣的裙摆随风飞舞……
看着这轮明月,我想到了许多赞美月亮的古诗:孟浩然的《宿建德江》——野旷天低树,江清月近人;张九龄的《望月怀运》——海上升明月,海角共此时;李白《静夜思》——床前明月光,疑是地上霜……在诗人的眼里,月亮是柔美的诗歌。在我的眼里,月亮就是一幅锦绣的丹青。
你看月亮圆圆的,它的光是银灰色的,柔和地普照着大地。月亮的光不像太阳一样耀眼,为什么仍是那么亮呢?我不知道是月光的作用,仍是灯光的作用,月亮下的一切都是那么美,树枝随风摇动,周围静静静地,似乎所有的事物都在赏月呢!
我仔细地观察着月亮,发现里面真的像传说中一样,有一个人,正挥舞着一把锋利的斧子,卖力地砍着一棵桂花树,这个人一定就是吴刚了!月亮的另一边有一个仙女,她正在冷清的月宫里看着昼夜思念她的后羿,想必在默默地掉眼泪吧。只有一只玉兔陪伴她,安慰她。