月亮的作文
晚霞已抹新尽太阳最后的余晖,月亮像只晶莹的玉盘,已悄然升起。越过高山,穿过森林,辉映在墨蓝湖中。
古今中外,月亮都给人一种思念悲寂的情。从李白的“床前明月光,疑是地上霜。”到白居易的“行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠中断声。”从李清照的“云中谁寄锦书来,雁字回时月满西楼。”到辛弃疾的“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”
我总喜欢坐在窗前,独自凝望着月亮,任思绪飘向远方。
小时候,总喜欢有月亮的夜。奶奶老是在阳台上靠着躺椅,我总喜欢依偎在她怀里,听她讲着故事。“从前有个小男孩,他总想飞上月亮去……”“奶奶,我也想去!”“可以啊,但你要先快乐的长大!”每当我问这个问题的时候,奶奶老是这么说。皎洁的月光早已透过树叶,照在奶奶越来越白的头发上,我老是最先看见。奶奶一每天变矮,我却一每天变高,但我们仍是喜欢坐在阳台上凝望着月亮。
现在,奶奶已回到老家,但我晚上看月的这个习惯一直没有变。
那个故事里想要飞上月亮的小男孩,在我的幻想下正在一点一点的飞上去,却不知何时能到,可能还要十年,二十年……
“烟笼寒水月笼沙。”皓月当空,偶尔凝神望月,它一定会勾画出你的夸姣回忆!
月亮的作文1
太阳的余晖徐徐消失,天气静静暗下来,迎面而来的是清光和月影。
晚风在空中随意玩耍,他是无形的,他很淘气,喜欢做恶作剧,把人的头发弄乱,把东西吹起来都是他的乐趣。他穿过树林,树叶发出哗哗的响声;穿过草地,小草不停的摇晃;吹过湖面,湖面推出波纹,但一会儿就没事了。
月亮在云中若隐若现,似乎在和我们玩躲猫猫,又似乎一个害羞的小姑娘不敢出来。晚风似乎故意和月亮作对,“呼”一口吻把云吹走了。瞬间清光,立马照亮了整片天空,月亮雪白如玉,多么像个贵重的白玉盘啊!
湖水中的月亮圆圆的,和天上的月亮没什么区别,哈哈,我终于明白小猴子们为什么会去捞月亮了!湖面是舒适的,舒适得就像面镜子,映了月,映了云,也映了树,又仿佛是一幅画。忽然,林中传来了几声鸟叫。“月出惊山鸟,时鸣春涧中”诗人王维和我看到的景象应该一样吧。湖中有一条大鲤鱼跳出来。啊!鱼鳞在月光下闪闪发光,“扑通”鱼又跳回了水中,水面的波纹一下子又不见了,刚破碎的镜子又完好如初了。
云又把月亮遮了起来,似乎新郎护着一位锦绣的新娘,只留下了一些月影,这是我和月影的约会。