月亮的作文
“月亮走,我也走”这句歌词时不时困惑着我,月亮真的会走吗?趁着今儿中秋节,天空中挂着又大又圆的月亮。我拉着妈妈来到龙川广场赏月。顺带着感触感染一番,“月亮走,我也走”的神奇。
今晚的月亮特别的明亮,把整个龙川广场都笼罩在一片银芒下,显得十分的宁静。空气中弥漫着阵阵桂花的香甜,蟋蟀、知了一些小虫在草丛中鸣叫着,树林里时不时就会传来几声小鸟儿清脆的啼声,它们似乎跟我们一样在举行中秋晚会,为这中秋的夜晚增添了一分喜庆。
一边走,我一边时不时的抬头赏识那月亮,走几步都要望一望。我的举动,被妈妈看见了,她问我:“你看什么呀?”我对妈妈说出了心中的迷惑:“为什么我走,月亮也走;我奔跑,月亮也随着我一起疾走呢?”妈妈也长短常迷惑,我们百思不得其解,一路思考着。回到了家中,妈妈和我上网搜寻。哦,原来是由于月亮离我们很远,我们在地球上走了一段间隔,但对月亮来说视角变化很小。我们基本以为它随着我们走,我和妈妈恍然大悟。
走月亮真有趣,我不仅锻炼了身体,也学到了知识。