月亮的作文
中秋的夜晚,月亮升起来了,从富春江那边升起来了。是在富春江里淘洗过了吗?月光是那样柔和,照亮了大道和小路,照亮了城市的每一个角落,也照亮了,照亮了每个身在异乡盼望和亲人团聚的心。
抬头望着天空,我感觉今年的月亮又大又圆,这让我想起了一年级时读过的一句诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。”,同时也让我想起了小时候妈妈给我买的那一盒月饼,每个月饼不仅香甜可口,还包含着妈妈对我无尽的关爱。
吃过晚饭,妈妈提议带我去郊外“走月亮”。当我们徐徐走出闪着霓虹灯的城市时,我忽然发现,村里的水泥路被月光一照,就像披上了一层薄薄的银纱。合法我陶醉其中时,妈妈忽然拍着我的肩膀,激动地说:“你看,稻田里的稻子快要成熟了!”我转过头,顺着妈妈手指的方向看,成片的稻田在月光的晖映下闪闪发亮,一粒粒稻谷就像一位位怀孕的母亲,在向全世界人们夸耀自己的孩子是多么健康茁壮。我们又来到了果园,只见树上的果子沟水汩汩,很满意地响着。
多么奇妙的今晚啊!我和妈妈走月亮!
月亮的作文1
暮秋的月亮带着无穷的哀愁,携着多少思乡的情怀,情郁于中便“‘举头望明月,低头思故乡。’或‘我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。’”拂着刺骨的秋风,孤单之情油然而生。月一会儿掀开面纱,一会儿躲进朦胧的稠子里,虽独具韵味,但哀愁怎不浮出。
空上的月亮孤傲的在天上挂着,身边甚至没有几颗小星星陪伴她。望着天空上皎洁的明月,我不禁想起远在异乡的父母,远在他乡的父母,此时此刻在做什么呢?是否也在想着我?
记得去年中秋节,妈妈做了一桌子香喷喷的饭菜,我们一家人吃着香甜的月饼,坐在院子里赏月。那晚的月亮跟今晚的月亮一点都不相似,那晚的月亮似乎知道自己是个小主角似的,流泻着牛奶似的月华,看着都让人开心。可……今晚的月亮,只看见漆黑的天空中挂着那只孤傲的月。哎,我觉得我就像她一样不起眼。什么时候我才能像中秋节的那天一样,也是个小主角和爸爸妈妈在一起呢?
“明月几时有,把酒问青天。”我也但愿这皎洁的明月能够把我对父母的思念寄托给他们,我能看见的月亮也是他们的月亮。