是什么文字对日、韩等国的文字产生过重要影响?是中国的汉字!这群可爱的小精灵是我们中华民族的骄傲!
一说到汉字,大家都有所了解。汉字,它随处可见:语文书上、包装广告上、报刊杂志上……汉字,是世界上使用人口最多的文字。
可你对汉字有更深的了解吗?
人类早期是没有文字的,祖先们曾用过结绳记事和“物读”来表达,非常不利便。传说是仓颉模仿鸟足、山川、草木等外形,创造出了人类最早的文字。
从甲骨文到金文,又从金文到小篆、隶书、楷书、草书和行书,才形成了现在整洁、美观的汉字。汉字的演变非常不收留易,它们是无数中华民族儿女用辛勤的汗水换来的。
小时候,我对汉字感到乏味无趣,心想:这么枯燥的东西有什么好学的?但跟着春秋的增长,才发现这些汉字是多么的生气希望盎然,简直像一个个可爱的小精灵啊!“水”让我领悟到了生命的源泉;“森林”让人感到意境深幽;“阳光”让人感到心灵暖和;“雨水”让人感到心田润泽;“中国”让人感到无比自豪……这些可爱的小家伙在书法家的笔下,更加形态万千,或柔情似水,或宏伟如山,或锦绣如花,或挺秀如峰。啊,汉字!你们不愧是我们中国文化的瑰宝!
多么富有生气希望和魅力的汉字啊!我爱中国,更爱中国的汉字!
祖国事我们共同的母亲,有上下五千年的历史,有九百六十万平方公里的土地,是世界上土地面积第三大的国家,而且有十三亿人口,占世界人口的四分之一。可以说地大物博,人口众多,历史悠久。我们炎黄子孙赞美她,热爱她。她的子孙愿为她付出生命。
古代中国就有了四大发明:造纸,指南针,印刷术,炸药。在当时已经长短常的领先了。新中国成立以后,中国发生了翻天覆地的变化,人民当家作主,事业就繁荣昌盛。进入了二十一世纪,国家进入了高速发展时期。一栋栋高楼拔地而起,我们住的屋子越来越好,面积越来越大,四周的环境越来越锦绣;高速公路四通八达,小轿车随处可见,出行越来越利便,每逢节假日,爸爸妈妈就带我领略祖国大好河山,宏伟的万里长城、如画的桂林山水、奇丽的姑苏园林、诗情画意的九寨沟……让我更加喜欢祖国的山山水水;国家实行了九年制义务教育,我们的学习环境越来越好,我们要好好学习每天向上,将来做一个可以报效祖国的有用人才。
我们国家在世界上的地位越来越高。我们有神舟飞船,嫦娥探月,航天领域遇上了世界发达国家;军事上我们研制了最新的武器,可以保卫祖国辽阔的疆域;我们已经是世界第二大经济体,我们的商品远销世界各地。
我爱祖国悠久的历史,我爱祖国壮丽的河山,我爱祖国起飞的经济,感谢祖国让我们快乐幸福的糊口。