“爱国”,一个泛起于“国家”之后,但却应追溯到国家形成之前的字眼。爱国,生命之根,灵魂之信奉。小心把它贴在心口,那是几千年沉甸甸的血与泪。时代在变,那一腔爱国热情从没有变过。
历史的风,吹开了“九一八”事变那一页,那些年经历的事,我虽不曾看见,但却历历在目。多少劳动人民遭到屠杀,多杀忠义之士遭到迫害,我的心在滴血,我们祖国妈妈的心在滴血!
在晚清时代,中国政治黑暗,先是鸦片战役,后来又与外国签定了《南京条约》、《北京条约》和《马关条约》等不同等条约。接着二战期间,中国与日本开始了长达八年之久的战役,人们有的背井离乡,有的加入抗战步队,有的就以默默的关注来与日本鬼子作着心理上的斗争。在这八年之久的战役中,我们的领袖伟大的毛主席为我们做出了巨大的贡献,还有周恩来、朱德、邓小同等同道,都是我国不可缺少的栋梁。
抗日战役结束,周恩来总理不辞劳苦地工作,为的就是让劳动人民的糊口可以过得更好。在周总理生着重病时,他依然像往常那样不分日夜的工作,最后周总理逝世,他无儿无女,没有自己的一分积蓄,连联合国都为他降半旗默哀。
紧接着,又是邓小平同道提出的“改革开放”,对内改革,对外开放,使深圳特区从一个小渔村华丽转型到一个华灯璀璨的城市。从此之后,中华人民共和国就一直朝着繁荣富强发展,向着世界迈开一大步!
好好读书,每天向上,让我们也可认为中国的发展做出贡献,为中国再谱写一篇篇辉煌!
祖国,在我的心中是伟大的母亲,祖国,是千百万义士用鲜血换来的,祖国,你哺育了伟大的中华儿女,祖国,我为你骄傲!
祖国度过了风风雨雨,经历了沧桑磨难,到今年10月1日,已经是她整整xx华诞,中华民族在五千年历史上,无数先辈为了祖国的繁荣,民族的兴旺,奋斗不懈,做出了巨大的贡献。当中华人民共和国国歌在我们耳边响起的时候,我们的心中是无比的自豪,我以我是中国人为荣。
固然祖国发生了地震的磨难,但是,祖国的人民都有着一颗善良的心,为了匡助收到灾害的人们,我们都付出了自己的一份气力,为创造夸姣家园做出一份贡献。
祖国真大啊:有壮丽的河山,连绵起伏的山峦,一望无际的大草原,无论走到哪里,都是在祖国母亲的怀抱里,塞北的马在草原上疾驰、成群的牛羊在东风中嬉戏,江南的花在春雨中开放、鸟儿安闲的翩翩起舞,南方的海浪拍打着海岛、沙滩上的人们尽情玩耍,北方的白雪笼盖着大地、小孩欢快地堆雪人,祖国啊祖国,我爱你!
从我出生到现在,从嬉戏到学习,从一个不懂事的小孩到现在的我,一直都糊口在祖国母亲的怀抱中,就像花儿无时无刻沐浴在阳光下茁壮的成长。我热爱我的祖国,她朝气蓬勃、欣欣茂发,屹立在世界的东方,我热爱我的祖国,我要好好学习,奋发图强,为了祖国更夸姣的明天而奋斗。