有人说,所谓“大国民心态”,即宽收留、大气,懂得理解、尊重和兼收并蓄。我觉得他说的很对。也许你有权利不去赏识一个人,但是你却有义务去包收留一个人。假如每个人都能够用这样的心态去看待糊口,那么这个中国,就是一个在世界上站稳了脚步的大国。
爱国主义是什么?爱国主义就是指个人或群众对“祖国”的一种专心的立场,一种支持的立场。而不是做做样貌写几个字挂个横幅,就能够说你很爱国。爱国。不仅仅仅是言语,更是步履。
回想起自我以前所熟悉的“爱国”,和自我以前所做出的“爱国”,不禁笑了。幼儿园升旗的时候,我总会大声的唱着国歌,对着国旗行注目礼。幼时的我,是这样做的;小学的每个礼拜一,我总会把红围巾洗的干干净净。儿时的我,是这样做的;八月的假期我做了张爱国的手抄报,过后我便取得了获奖证书。昨日的我,是这样做的。
我以为,这些便是我能够做到的爱国,也许不止这些。但是,用自我朴实简朴的步履,去打动身边的人。用自我的心灵,去理解“中华”二字的浸礼。用永不放下的精神去拼搏每一件事。为的是成长,为的是长大后报效祖国。假如不能站在台上,那么站在幕后又有何妨?
我以为,这便是我能够做到的爱国,这便是我就应做的爱国。