以爱国为话题的作文00字
民族精神是中华民族的灵魂和脊骨,是中华民族传统精神与时代精神的融会。我以为当代的民族精神是一种开放包收留的精神,跟着社会的发展,它现在已经成为一种包含自强精神、仁爱精神、勤奋精神、探索精神、立异精神、爱国精神、气节精神、斗争精神、改革精神和开放精神十个主要方面。进一步建设和弘扬民族精神,是推进中国的现代化建设和中华民族中兴大业的需要。
爱国就是对国家的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思惟,以国是为己任,前仆后继,临难不屈,捍卫国家,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内收留十分广泛,热爱国家的江山,热爱民族的历史,关心国家的命运,在危难之时英勇战斗,为国家捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
动荡的岁月与激烈的战斗连绵成一曲激荡人心的军歌,每当我重温起这段令人激动慷慨的旋律时,在我内心深处跳跃的最猛烈的音符便是这些牺牲的民族英雄和革命战士,他们倒下去了,倒在了烧焦的土壤上,倒在横尸遍野的战场上,他们用自己的生命与青春谱写了一部心灵的选择。他们走了,带着他们带来时的一切。在历史车轮的辗动下好像隐淡了。不,我分明看见在鲜艳的五星红旗下,他们的灵魂和精神正熠熠生辉!
同学们,岂非我们不应该爱自己的国家吗?