初中爱国话题作文600字
我爱我家,由于家里不会有冷眼、寂寞和严寒,只有快乐和爱你的爸爸妈妈。
我爱我家,由于,在你严寒的时候,爸妈妈会给你暖和,在你哭泣的时候,爸爸妈妈会给你安抚,在你……
我爱我家,我爱我家的一草一木,我家有一个阳台,阳台里种满了花,一年四季都有鲜艳的花开放。春天有水仙花,雪白的花朵黄色的花蕊淡淡的清香飘满整个阳台,夏天有一大堆小花开的满阳台芬芳。我都叫不上名来了。秋天那?开的是五彩缤芬的菊花;特别是緑菊丝丝倒垂美得可爱,还有我爸最喜欢的墨菊花盛开的时候有碗口那么大的的花朵,黑中透紫,紫中透红让人赏心悦目。冬天来临,最美就是我家的腊梅花啦,葱葱绿绿的大叶子中间有一束束粉色的花朵,春节前后来我家观花的客人都赞不绝口,这是我爷爷十年精心培育的,才培育成这么这么富贵的花。
我爱我家,我爱我家的摆设,我的房间里,有一张粉色的书桌、蓝色的小床、书橱……我的蓝色的小床上有我铺上的珊瑚绒毯子。可惬意了!还有我的书橱里,全是我喜爱的书,当然不只有学习的书,那样就太枯燥了,我的书橱里还有漫画书那,漫画书里有:《偷星玄月天》全集、《豌豆笑传》……课外书有:全套《36夜小博士》、《中国少年文摘》、《西纪行》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、还有一些作文选什么的,关于课外的,有一些卷子字帖什么的。礼拜天的时候,我就在这书的海洋里欢乐地游畅,学习新的知识。
我爱我家,我爱我的爸爸妈妈,由于没有他们,一切都没有啊!
我爱我家!
滔滔江水,滚滚黄河,连绵不中断的群山是我们伟大祖国的美丽江山。祖国的山川雄奇,祖国的河水奇丽。祖国的襟怀胸襟宽阔无比。
我们同是华夏儿女,炎黄子孙,龙的传人。祖国的富裕强盛,让我们的幸福之花永绽辉煌。历史告诉我们没有中国,就没有家,落后就要挨打。当帝国主义在我们国土上辚轹,每个中国人脸上都流着泪,心里淌着血,在黑暗中试探,在辱没中前行。吉鸿昌在蓝眼睛,黑头发的洋人中高挂着“我是中国人”的标语木牌;闻一多拍案而起,利用横眉冷对的枪射向帝国主义的心脏;还有那挽救民族危亡而毅然发动西安事变的张学良、杨虎成将军
恰是这千千万万的赤子,誓用热血固神州撑起了民族的脊梁,民族的但愿,用血泪谱写了一曲《义勇军进行曲》激昂大方激动慷慨,响彻神州。耻辱和不幸早已过去了,改革开放三十年来,中国取得辉煌,无论是政治、科技、体育、教育都有长足的发展。在刚刚结束的北京奥运会上,中国健儿凭借毅力,爱国心,使中国再度跻身奥运强国之列,金牌榜争夺
你是中国人!”一句话道出了千千万万华夏儿女的心。由于我们是中国人,才有了老一辈革命家前仆后续,
抛头颅、洒热血,英勇就义,才有了奥运健儿顽强拼搏,十年功,拼一朝,气魄磅礴。以至于每次,我凝视着红旗,心中也会无比激动。
从那一天起,我的心中便有这样一个信念,国家重于小家,我的双手是为建设祖国而造。中华民族一个屹立于东方的雄鸡,她拥有辉煌的历史,辽阔的边疆。我专心描绘祖国的大好河山,那秀长飘逸的秀发是纵横交错的百川;那高耸挺秀的脊梁是连绵不中断地群山;那明亮的双眸大概是西湖明波,洞庭碧水吧!秋风瑟瑟今又是,换了人间,“这是祖国的天,”红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。这是祖国的地,轻歌一曲,我们歌颂祖国。
地平线上升起的太阳是祖国,向太空起飞的巨龙是祖国,高挂于苍窘的依然是祖国,你侬我侬,你心中有祖国,祖国心中有你。祖国在我们大家心中。