时间飞快,又是一个六月,一个不同于别的六月的六月——毕业季到了。
六年的时光,六年的回忆:无论是开心,快乐,伤心,激动,愤怒……都逐一绽开在我记忆的最深处。这个六月会不会下雨?雨中到底攥写的是告别的悲伤仍是解脱的激动?六年前的今天,我看别人哭,六年后的今天,别人看我哭。我终于明白:告别时的无奈与悲伤。
六年前是谁在笑话学哥学姐们的动情泪水?我们商定六年后会议微笑相送……可是真的好难。
对的,每个人还不都是这样:明明很在乎,却还要装作一副无所谓的样子;明明很喜欢,却还要倔强的说讨厌;明明很气愤,却还要微笑说不要紧;明明很害怕,却还要逞强说无所畏……怕失去,怕被丢弃,怕一个人面对黑夜,怕孤傲寂寞,怕失踪。
我们告别今天,我们挥别本日。六年中的记忆,让泪水泛滥……我们拥抱,哭诉……终极的结果还不是无奈的离别?
是谁每天想逃离“监狱”般的学校?又是谁责骂学校的规矩与老师的批评?
就在上一个礼拜,我还高兴地感叹:解放喽!可是,离梦想越近,好像失去的就越多……我越发想回到从前了。可是,我们所有人都知道:现实永远比不外梦想,现实的残酷是你无法想象的。
闺蜜,你向左,我向右,我们各奔东西,互相告别……我终于知道,为一个人痛哭又多么难熬难过,痛苦……这是我第一次为一个人哭过,我终于尝到了什么是无助与无奈的滋味。
你告诉我让我在初中找到另一个闺蜜,让她将你没有给完我的快乐继承下去,让我将没有给完你的幸福继承完整的给她……
是的,我哭了,你擦擦我的眼角,强颜欢笑的说:“笨蛋,别哭,哭了就会很丑,而且……你哭了,就没有人站在阳光下微笑,暖和我的心了……”
你告诉我:你会天天晚上给我道声晚安,永远,永远……我想告诉你:古典钢琴弹不出回忆,勾画不出你我的曾今,在书桌旁,你送的紫色风铃被轻风吹过清纯的声音,就好似你那夸姣的的承诺一般美妙,一直徘徊在我耳边。
告别毕业季,永远是一张合影,一个礼物,一本同学录,还有无限无尽的悲伤与无奈罢了。
但愿我们的:“再见……的夸姣承诺能够实现。”