小学分别的作文400字
光阴如梭,悄然无声地增长了我们的春秋,或许使我们真正成长的老是时光流逝背后那一次又一次的分别。
分别背后是成长,那年我10岁,是个三年级的小学生,看到学校内的住校生在校内很惬意,所以我也毅然从走读变成了住校。就这样我离别了妈妈住到了学校。在学校里,一开始,我很想妈妈,而且在其他住校生眼前我似乎什么也不会做,像叠被子,我叠得——不,我堆得简直像一座山,而洗衣服,我洗得跟没洗没啥区别。那时我恨不得立刻飞回家,但我选择了尊重选择,既然选择了就一如既往地走下去。后来在舍友们的匡助下,有良多事我都能自理了。叠个好看的方块形被子,洗干净自己的衣服都不是什么难事啦,而且在住校期间我还培养了一大兴趣——打篮球。我的成绩也有了相应的进步,带有阵痛的分别后的成长,不收留忽视。
分别背后是成长,小学六年的时光悄然流逝,而我不得不跟母校、老师、朋友分别了。记得在毕业仪式上我因不舍而流下无尽的泪,心阵阵发痛。那时我的脑海中,讲台上老师们执着的身影还在闪现,讲台下我们的打闹仍在面前,而教室外校园中心那伴我们飘扬了六年的红旗依然鲜艳。但分别却在面前。心中不舍,却无力挽回,我恨分别,我怨时光匆匆,我痛跟他们离别,不外现在我对分别却心怀感谢感动,由于恰是它让我感知童年情谊的夸姣贞洁,恰是它让我明白当初老师的循循善诱,也恰是它为我的成长留下一份夸姣回忆,更重要的是由于它使我长大。
分别背后是成长……
现在的我已经经历了良多的分别,而这些分别的阵痛背后是我已经成长,但我相信以后的分别会更多,带来的痛也会更多,由于我要长大,真正的长大。