小学分别的作文400字
我独自坐在台阶上,拿着一支折中断了的笔,和一张残破不整的相片在发呆,眼泪却忍不住的落下,那张相片依旧多彩,那支笔是她送给我的独一一件东西,现在被我折中断了,我们的友情,也就从此到了尽头……假如当初的我没有那么倔强,没有那么疏离她,她会不会还和以前一样陪着我最在台阶上,听我谈心事,陪我漫步在草丛之间……
今天是她离开我的第二十五天,当我回想起她提着行李,缓缓走上了列车,心就忍不住颤动,那天的她,异常漂亮,她来到我家,对我说‘不管我们之前发生过什么,我们依旧是好朋友,好闺蜜,如今,我要走了,你就……不想对我说些什么吗……’
‘别自作多情了,谁是你朋友,谁是你闺蜜,要走就赶快走,别碍了我的眼……’说着说着,我的眼睛恍惚了……
‘那……你保重,我……走了’她走了,我面上强装的冷静,甚至不在乎,现在却脱下了伪装,我绝望的的哭了,那是我第一次见她穿戴蓝色牛仔,梳妆的那么漂亮,以后,却见不着了,我的心里空落落的,几天都茶饭不思,脑海里只剩下她走前对我说的最后一句话……
她忽然搬家,固然她不说理由,但我知道,她是由于我和她吵架最后导致绝交才搬家,假如当初的我多一点宽收留,多一点善良,她会不会还在我身边,像大姐姐一样照顾着我……
我已经不敢祈求她在我身边,只想让她好好的,无论何时何地,我永远想着她……
我们一起在母校糊口了年,学习了年。天天都很快乐,你是我的知心朋友。
黄昏时刻,你要转学了。
——题记
我们全班同学送你到了操场,只有我,送你到了校门。
就在那棵大榕树下,我们将要分别。你此时的心情看起来很沉重,头抬高了一丁点,我知道你很想低下头,但你看见我在这,不想让我难过。故意这样,我很理解你。
我的心情很复杂,想跟你再说最后一次话,但我没有张口。我也很想再和你玩一次捉迷藏,那是你最爱的游戏,但我没有动。我不想和你说“再见”,不是我不正视你,而是我不想让你走,不想和你分开。
关于你的事情在我的脑子里一遍又一遍的翻着,以前打石子的争吵、捉迷藏的欢乐,以前上课糊口的出色、上学放学的欢声笑语……我都记在了脑海里,甚至深深的刻在了脑海里,我无法使这些退却。
想到这些,我心就在不停的翻滚,其实不能休止。我的泪水在眼眶里也直打转转,鼻子都酸了。我哼了一声,把眼泪缩了回去。我真是很想哭,但是为了你最后一次见我不难过,为了不让你带着伤心离开,我又没有哭。
你此时的心情比我还难过,你也很想回到过去,但这是不可能的。你眼眶两旁也有些亮晶晶的,我看出来了,你也想哭出来。的确——你哭了,大声得哭了。我忍不住了,眼泪哗啦啦的往下流,翻江倒海、翻天覆地。
你就要走了,我还想继承哭。但没有,我们都休止了泪水。为了让你在最后一秒开心的走。我要学会 分 别 不哭。