小学分别的作文400字
我们在这个门口分别。
从这个街头,望着你离去的倩影。天色依然清冷,特别清冷在这个午后。
我离开了,但没有走多远,我好像有许多话欲说还休。我同伙伴们向远去的你续续招手,你回望的泪眼迷离在风中,风儿被打动。
轻风一阵阵细浪般涌来,轻巧的,缓缓的;它从高楼的缝隙窜过来,同另外几股风交汇在一起。它吹拂着空中的一切物体,围绕在行人及活动的车辆四周。轻风中,行色匆匆的路人,仿佛没有感到冬季的严寒,而严寒更像无人理睬的行道石,守候着自己的领地,寂寞,孤伶。
然而,你的音收留笑貌一直在我眼前闪现、晃动。你的真诚、热情曾使我觉得你这样的人不可多得。才华的内涵,在佼好的形象上看不出点点轨迹;而工作中的表现确实令人起敬。你把人道化贯串在天天工作的始终……不管风大,风小,不管你离开多久,我都会深深的把你记住。
你离开了,离开了相处多年的兄妹姐弟。几回回头,频频招手,同时呼叫着。固然风儿送来你的声音,而你留恋的泪光更能给我恒久的印象。
你离开了,你要去寻找自己新的岗位,或者接受他人的礼聘;你未来的路还很长,良久,不尽的事务等着你,你依然要涉过冰河,走过山冈,投入到新的行列中……
我立在午后的风中,有些孤单,冷清。心中默默的祝福:“朋友,一路顺风”