小学分别的作文400字
我们在这个门口分别。
从这个街头,望着你离去的倩影。天色依然清冷,特别清冷在这个午后。
我离开了,但没有走多远,我好像有许多话欲说还休。我同伙伴们向远去的你续续招手,你回望的泪眼迷离在风中,风儿被打动。
轻风一阵阵细浪般涌来,轻巧的,缓缓的;它从高楼的缝隙窜过来,同另外几股风交汇在一起。它吹拂着空中的一切物体,围绕在行人及活动的车辆四周。轻风中,行色匆匆的路人,仿佛没有感到冬季的严寒,而严寒更像无人理睬的行道石,守候着自己的领地,寂寞,孤伶。
然而,你的音收留笑貌一直在我眼前闪现、晃动。你的真诚、热情曾使我觉得你这样的人不可多得。才华的内涵,在佼好的形象上看不出点点轨迹;而工作中的表现确实令人起敬。你把人道化贯串在天天工作的始终……不管风大,风小,不管你离开多久,我都会深深的把你记住。
你离开了,离开了相处多年的兄妹姐弟。几回回头,频频招手,同时呼叫着。固然风儿送来你的声音,而你留恋的泪光更能给我恒久的印象。
你离开了,你要去寻找自己新的岗位,或者接受他人的礼聘;你未来的路还很长,良久,不尽的事务等着你,你依然要涉过冰河,走过山冈,投入到新的行列中……
我立在午后的风中,有些孤单,冷清。心中默默的祝福:“朋友,一路顺风”
默默地数着距离暑假的日子,猛然惊觉离放假不过一个多月了,而我却怎么也高兴不起来。
暑假给我的感觉还是不错的:可以大吃冰激淋,赖床到八点,还有长长的假期。唯一不完美的,是即将到来的离别。初二下学期之后就要分班,离暑假越近就意味着离别的日子越近。想起平时一起笑、一起闹的同学不再和我同班,心中就特别不是滋味,同时也默默祈祷时间慢些慢些再慢些。
影视城,假的树,假的花,甚至是假的雪,这所谓的“名胜古迹”我不知道已经来了多少次了。老师说,相同的景,不同的人,心境亦会不同。不知何时天空下起了淅淅沥沥的小雨,唯有我们07依旧在雨中嬉戏打闹,丝毫不受这雨的影响。我们甩掉导游,与大部队反向而行,任雨水淋湿我们的身体。我们在亭台楼宇间穿行,奔跑;我们在夹杂着雨丝的空气中贪婪地呼吸;我们吼叫,我们吟诗……烦燥、郁闷、枯燥、乏味,在不经意间离我们远去,身体已累,眼神中却没有一丝疲惫。不知是谁起了头,唱起了《当》,那气势,也唯有排山倒海足以形容……
想起同学们灿烂的笑脸,我笑了。也许我们初三不同班,但我们一定不会忘记07班创造的那一片辉煌;也许我们终将融入新集体,但我们一定会怀念07班一起干过的“光辉事迹”;也许我们以后会遇到更多更多的人,但我们一定会记得07班曾经有那么一群奇葩的同学与老师。甚至我猜,也许有一天,一个人在雨中漫步,也会想起我们曾经在这样的雨天,一起疯,一起闹,一起唱着五音不全的歌。
耳畔依稀响起同学们那并不动听的歌声:“让我们红尘做伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华,对酒当歌唱出人生喜悦,轰轰烈烈把握青春年华……”
相关参考
关于分别的作文「优秀」
关于分别的作文范文
默默地数着距离暑假的日子,猛然惊觉离放假不过一个多月了,而我却怎么也高兴不起来。暑假给我的感觉还是不错的:可以大吃冰激淋,赖床到八点,还有长长的假期。唯一不完美的,是即将到来的离别。初二下学期之后就要...