以友情为话题的作文
有人说:“友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄。”是的,跟着年岁的增长,朋友之间的友情就会越来越深。倘若你哪一天需要匡助,相信你的朋友一定会匡助你的。
友情是出错误时的良药苦口
尽管我是个12岁的少年了,但因为缺乏一些阅历与经验,我常会犯出一些错来。所以这其间就需要长辈的教育了。
记得从前,我常有一些丢三落四的毛病,总爱把看过的书到处放。爸爸见了,就经常对我说:“有一位姐姐,也和你一样,有丢三落四的毛病,可是没有人奉劝她。终于,在一次重大考试中,她忘了带准考证。”听了这些话以后,我要么不认为然,要么就很不兴奋,经常不理爸爸。可是到现在,我才明白:爸爸是想帮我改掉丢三落四的毛病,是为了我好。这令我经常想起:“忠言逆耳利于病,良药苦口利于行”这句话。
友情是跌倒时一把真诚的扶持
人生总不会是一帆风顺的,这其中总会有一些暴风暴雨、跌倒摔跤。而当你碰到这些难题时,总会需要别人一把真诚的扶持,一句真诚的问候那样你才会在一次次的跌倒中站起来,克服难题,向着目标继承行进。
记得有一次,我小学四年级下学期数学一次期末考试中,我只考了分。当时,我很伤心,由于数学向来是令我骄傲的科目,可这次却考砸了。回到家里,我趴在床上以泪洗面。这时表姐看见了,拍拍我的肩膀说:“小丹,不要伤心。人生中考试有良多良多,这次没有考好,下次只要留意一点就行了。”我听了表姐的话以后,心里好打动,在这次“跌倒”中,我爬了起来,振作了起来,在下一次考试中考得了100分。
友情是贞洁的,也是地久天长的,它不会跟着岁月的流失而逐渐磨灭。好好掌握这份友情吧,由于它值得你去拥有。
以友情为话题的作文(精选13篇)