情谊是什么,恐怕没有几人真正明白。有人说情谊是冬天的阳光,暖和我们的心灵;有人说情谊夏日里的清风,让我们感到凉爽;有人说情谊是黑夜的月光,在我们无助失踪时找到但愿……他们的说法我没有反对,只是每一个人对事物的看法不同罢了,我有一个闺蜜,她是我最相信的人。
老师和同学都说我俩是双胞胎,学习中的双胞胎,糊口中的双胞胎,学校的女神姐妹花,家里的娇娇小公主,她成熟,我甜蜜;她清秀,我呆萌,她能歌善舞,我多才多艺;她画的一副好画,我写得一手好字,我哭有她的肩膀,我笑有她的陪伴……
开始我不熟悉他,他也不熟悉我,五年级分班了,我俩同桌,同床,就像上天安排好的一样,经由一些事,我们徐徐的认识了,成了形影不离的好闺蜜,姐妹花,我们私自改了名字,她叫蝶雅涵,我叫蝶梦馨,一起叫蝶之韵,有好多女生模范我们,我们都很自豪。
一次,懦弱的我被别的人欺负了,我无力还击,这时,她泛起了,我告诉她不要来,她不听,还带来了老师,有了老师一切好办,老师现开玩笑似的说,蝶雅涵我命令你做蝶梦馨的保镖,好不好,’以后我就依靠的叫她老公,她就疼爱的叫我老婆,就像过家家一样。
我说;老公我们下辈子还能做闺蜜吗。她说;傻瓜,你上辈子已经问过了,我笑了,又问;那你爱我吗,她说,不爱,我说;骗人是小狗。她说;汪汪,汪。哈哈,现在分班了,我们没分在一个班。可是,我对他的爱,他对我的爱涓滴未变。愿情谊长存。
有人说,撇开友情就无法谈青春,由于友情是点缀青春的最锦绣的话朵。人赤裸裸地来到世界上,除了血浓于水的亲情,还有贵重的友情。友情太大了,大到能捍卫整个地球。
传说,外星人多次想占领地球,就是没有破译地球人称之为友情的东西,才使地球在太阳系中倍受尊敬。也许这只是一个传说,可在地球人的眼中,友情是贞洁的,是神圣的。
当一个人与友情接吻时,便如同干旱后的一场春雨,润泽津润着心灵的每一寸土地,让心灵净化,翱翔。友情一块无暇的白玉,只要沾上一点污迹就永远烙在上面了,永远都抹不掉了。友情却时而坚固,时而脆弱。只要心中有坚定不移的信念,友情将会比任何东西都要坚固;反之则犹如玻璃杯一样。
俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”我不能否定这种说法,但这足以证实友情是无处不在的。而青春时代的友情,从某种意义上说是情感发育的序曲。自己以人格相许,也期盼得到对方整个人格的依靠,这是明白了人的尊严之后的宝贵一步。尽管这一步很短暂,其经验却影响一生。
青春时代的友情是单纯的,也是最宝贵,最真实的。时间匆匆,没有多少时间的等待,人既然是赤裸裸的来到,也会赤裸裸的离去,假如没有体验过真正友情的人,那么作为人是残废的,岂不白走这人世间一遭。