在我读二年级的一天,吃早餐时间,曾发生过那么一件小事,但让我难忘。
那天,阳光明媚,我高兴奋兴地去上学。上完了第一节课,到了吃早餐的时候,同学们有的趁这段时间和同桌说说笑笑,有的独自收视反听地看着从书架那边拿来的课外书,有的在草稿本上画画、写字,还有的在顿学习用品,好像只有我在悄悄地等待早餐的来临。
终于,早餐的香味扑鼻而来。我一看,哇,是我最爱吃的皮蛋瘦肉粥!我迅速装了一碗,开始大口大口地吃起来。谁知,过了一会儿,意外的事情发生了:我把勺子往碗里使劲一舀,由于力用得太大,勺子撞到碗边,碗整个翻了,粥撒在了地上、我的裤子和衣角上。我整理时脸色大变,惊慌失措,急忙中却怎么也找不到纸巾。没办法,我只好举手告诉了老师,想得到老师的匡助。这时,听到我说话的同学全都凑过来,本想他们会匡助我,可是他们不但没帮,不少同学还在说:“哇,真恶心……”我羞得眼泪都要调出来了,低下头不敢出声。
老师还没启齿,忽然,一个声音在我耳旁响起:“黄子凌,拿着!”我抬头一看,原来是刘雨娟同学。她关切地递给我两张纸巾,没有像其他同学一样取笑我。我赶快接了过来,先是把衣服上的粥擦干净,正预备扫地,刘雨娟早就帮我取来了拖把,和我一起把地拖干净。那时,我突然觉得有一股暖流在我心中流过,使我感到很暖和,很欣慰,真好的同学!
固然这是一件小事,刘雨娟的行为也挺简朴,但是却包含着她对我的关心,更包含着我们之间的友情。友情给人暖和,我老是清晰地记得这件小事,珍惜这友情……