倘若世界是一间小屋,关心就是暖和小屋的火炬;倘若世界是一艘航船,关心就是茫茫大海上的明灯;倘若世界是一幅油画,关心就是那绚丽的色彩。这段雨中情,给我的记忆打下了深深的烙印。
放学后,同学们都回家了,我却没有这个心思我的曾祖母去世了!我缄默沉静地站在窗前,看暗夜徐徐爬上天空,爬上对面的屋顶,一切都沉睡在黑暗中。不一会儿,就下起了雨。
寂静的校园回荡着雨的歌声,我感到自己那么孤傲,好想有个人来陪陪我。
忽然,一阵急促的脚步声打破了校园的寂静。我望着如魔术师般忽然泛起的女孩,惊讶地问道:“曦儿,你是忘拿什么东西了吗?”曦儿气喘吁吁地答道:“我来拿雨伞。你怎么不回家呢?”我有些沮丧地说:“我没带雨伞。”“哦,是吗?要不我们一起走吧!”我巴不得有个人陪陪我,便爽快地允许了。
一开始,我们之间的气氛有些尴尬。我发现刚才的瓢泼大雨不知什么时候已经变成淅淅沥沥的牛毛细雨。就以这个发现,我打开了话匣子。我们之间的谈话气氛徐徐活跃起来,聊起了班上的奇闻趣事。我的余光瞥到了曦儿的肩头,咦?那里怎么湿淋淋的?原来,曦儿把伞全遮在了我的头上,自己被雨淋湿了。我有些后悔,后悔自己以前对她的冷漠。到了一个十字路口,曦儿把伞塞给我,说她家离这里不远,她能跑着回去。我望着逐渐消失在夜幕中的她,泪水徐徐恍惚了我的双眼
不知不觉,雨已经停了,风温柔地抚着我的脸,天上的星星正淘气地冲我眨着眼睛。啊!这一段雨中友情是多么美妙啊!
“国内存良知,海角若比邻”。在这个如茫茫无际的大海般的世界,能找到自己的朋友是多么不收留易啊!友情使用金钱无法衡量的,这份贵重的友情,将会留在我们心中,成为夸姣的回忆。
友情无价,它是由千千万万颗真挚、善良、纯朴的心搭建而成的情谊之桥。这座桥,能够通向远方,通向一个多彩的世界。它就像雨后的彩虹,多种颜色凝结成的爱。它就像夜空的一颗明星,它没有月亮那般璀璨,但它足以让你看到一点但愿之光。
友情无价,它是大海里的一艘划子,它不能将你送到成功的彼岸,但它能与你共同联袂,共同战胜难题。划子与划子互相匡助,凝结成一艘击不跨、推不翻得大船,无论再大的风浪,都不能阻止我们前进的步伐,我们会一同行驶在人生的大海上,朝着太阳升起的余晖前进。
友情无价,他是漆黑的森林中一只小萤火虫,它没有灯火般耀眼,但你至少多了一个可以依赖的伙伴。当你跌落到深不可测的山谷中,是它伸出友情之手把你从中就出来;当你被捂住的世界所包抄时,是它为你分担;当你被困在一片伸手不见五指的树林里,是它为你指引前方的道路。
友情在我们心中占据着无可替换的位置。它会为你翦灭心灵中的黑暗,这种贞洁的友情值得我们去珍惜,去爱护。
朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友可以呼风唤雨。
让友情在我们心中绽放出灿烂的花朵。