友情是黑暗中的一盏明灯;是严寒世界的暖炉;是孤傲中的快乐;是苦涩中的甜美;是钱买不到的。她,在我失败时给我鼓励;她,在我碰到挫折时,告诉我不能轻言抛却;她,告诉我人总会慢慢成长;她,告诉我苦中有甜。
她让我懂得了,不经历风雨怎么会见彩虹;她让我懂得了,失败乃成功之母;她让我懂得了,路是靠人走出来的。她是我的朋友,是我人生中的老师,她喜欢和我牵着手披发步,每次都会走到我的左边。有一次,我问她:“为什么要走到我的左边?
右边不可以吗?”她眨着眼睛,笑着说:“由于你的心在左边,不是么?”说完,我们俩都笑了,那是小学六年级的夸姣时光,至今记忆犹新。那一次,我脚受了伤,走久了,会痛,她很体贴,没有闹着让我陪她玩,而是千叮万嘱,让我小心走,别走太快,别让脚遇到水。她对我的关心,无微不至,我考得不好时,她会鼓励说:“你成绩又不差,失误一次不会怎么样的,以后努力,加油。”
听到这些话,我会感到暖和,会感到欣慰,由于我省便,还有她。友情是买不来的,你若对别人不真心,那么你很难会有真朋友,但愿每个人,都不要背叛朋友,由于朋友宁可听赤裸裸的事实,也不会愿意听你的善意假话。