在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!
转眼间,又渡过了三个春夏秋冬。回顾回头旧事,一件件与忧愁历历在目。其中我们曾流下过激动的泪水,流露出锦绣的笑脸,并且感触感染过亲切的关心。
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感触感染到糊口的乐趣。
翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的夸姣后,要珍惜现在的学习、糊口,乃至于现在的友情。夸姣是收留易失去的,由于前方等待我们的老是在道路上的崎岖,学习道路上的艰辛。我们会无暇顾及旧事的夸姣,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把崎岖当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁子虚乌有,来感触感染友情所带来的暖和。
贞洁的友情往往能掩盖糊口中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。不要总以为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤傲一世。
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。跟着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要掌握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个气力一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。
让我们共同珍惜现在,掌握友情,在人生的道路中联袂并进,为自己的理想而奋斗。