“国内存良知,海角若比邻”。在这个如茫茫无际的大海般的世界,能找到自己的朋友是多么不收留易啊!友情使用金钱无法衡量的,这份贵重的友情,将会留在我们心中,成为夸姣的回忆。
友情无价,它是由千千万万颗真挚、善良、纯朴的心搭建而成的情谊之桥。这座桥,能够通向远方,通向一个多彩的世界。它就像雨后的彩虹,多种颜色凝结成的爱。它就像夜空的一颗明星,它没有月亮那般璀璨,但它足以让你看到一点但愿之光。
友情无价,它是大海里的一艘划子,它不能将你送到成功的彼岸,但它能与你共同联袂,共同战胜难题。划子与划子互相匡助,凝结成一艘击不跨、推不翻得大船,无论再大的风浪,都不能阻止我们前进的步伐,我们会一同行驶在人生的大海上,朝着太阳升起的余晖前进。
友情无价,他是漆黑的森林中一只小萤火虫,它没有灯火般耀眼,但你至少多了一个可以依赖的伙伴。当你跌落到深不可测的山谷中,是它伸出友情之手把你从中就出来;当你被捂住的世界所包抄时,是它为你分担;当你被困在一片伸手不见五指的树林里,是它为你指引前方的道路。
友情在我们心中占据着无可替换的位置。它会为你翦灭心灵中的黑暗,这种贞洁的友情值得我们去珍惜,去爱护。
朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友可以呼风唤雨。
让友情在我们心中绽放出灿烂的花朵。
有人说,撇开友情就无法谈青春,由于友情是点缀青春的最锦绣的话朵。人赤裸裸地来到世界上,除了血浓于水的亲情,还有贵重的友情。友情太大了,大到能捍卫整个地球。
传说,外星人多次想占领地球,就是没有破译地球人称之为友情的东西,才使地球在太阳系中倍受尊敬。也许这只是一个传说,可在地球人的眼中,友情是贞洁的,是神圣的。
当一个人与友情接吻时,便如同干旱后的一场春雨,润泽津润着心灵的每一寸土地,让心灵净化,翱翔。友情一块无暇的白玉,只要沾上一点污迹就永远烙在上面了,永远都抹不掉了。友情却时而坚固,时而脆弱。只要心中有坚定不移的信念,友情将会比任何东西都要坚固;反之则犹如玻璃杯一样。
俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”我不能否定这种说法,但这足以证实友情是无处不在的。而青春时代的友情,从某种意义上说是情感发育的序曲。自己以人格相许,也期盼得到对方整个人格的依靠,这是明白了人的尊严之后的宝贵一步。尽管这一步很短暂,其经验却影响一生。
青春时代的友情是单纯的,也是最宝贵,最真实的。时间匆匆,没有多少时间的等待,人既然是赤裸裸的来到,也会赤裸裸的离去,假如没有体验过真正友情的人,那么作为人是残废的,岂不白走这人世间一遭。