从小一起长大,一起见证彼此的成长,却很少一同学的身份坐在统一间教室里;从客气的交谈,到相识的打闹,到最后彼此的知心——两份出发点不同的友情,却用有同样难以割舍的友谊。
——题记
本日,当我倚在床头,回忆昨日三位霹雳女将答题的风貌,心里生出一种感触,一幅幅认识的画面就这样铺展开来。
“我要去鸣鸣家”
听过阿姨给我们讲过这样一个故事,有这样一位稚嫩的小姑娘,半夜三更,用尽全身力气跺那扇木门,又哭又闹,一边哭一边大叫:“我要去鸣鸣家”绝不顾虑爸爸严肃的训斥,妈妈善意的劝阻。那个又哭又闹无邪率性的小女孩就是和我一起长大的好友——姚舜宇。也许在那个时候,一种似有似无的朦胧友情就已开始悄然萌芽。现在的我们,童真不在,但这份贵重的友情,却越发深挚——犹如陈年的老酒,历久弥香,越品越有韵味了。
同学、朋友、姐妹
刚看到这个荏弱的大女孩,只因她的秀气,随意寒暄了几句。起初,不太赏识她温柔的性格,和他保持着普通的同学关系。然而,跟着放学路上一次次痛快的泛论,感觉这位女孩无形中带给了我良多快乐。很快,就和她成了知心挚友,跟着交往的加深,我们彼此有了更多的了解,突然就这样姐姐妹妹的称呼起来。从同学到姐妹,这个过程,我收成得不仅是夸姣和快乐,从这个荏弱的大女孩身上,我还学会了良多良多……
霹雳女将。风貌无穷
本日,当这三位女孩再次相聚在一起的时候,我的心里布满了甜美的幸福,最后的胜者只有一个,但只要我们能够在一起,胜利,不,一切,已不再重要。当我们再度联袂,当歌声带给大家的时候,我们会领悟到友情的真正所在。
不知下一次三人的相聚会在何时何地,但,我们依然会珍惜在一起的每一分夸姣,每一次开心,和永久的幸福。
当我泪流满面,抚着这重新愈合的友情。我才明白,什么叫真正的——情谊。
那一天,早上。很是晴朗,风,很柔柔。早上,我们一同上学。我想起了你最近几天和别的同学特别亲热的样子,忍不住半开玩笑的对你说:“上次你和××那么好,你根本没理会我嘛,唉。我太自作多情了。”当时,你的眼神有几丝悲伤闪过,我却没察觉。至今才明白,这其中包含的意义什么。
那一天,下战书。太阳变得比早上更炽热,风中,带着几分热意。我来到学校,坐到座位。扭头看了看坐在隔着我几小组的你,目光触碰,目光躲闪。这整个下战书,你我都显得很烦闷。我在心中揣摩着你的心思,不敢在像往常跟你嘻嘻哈哈。你,可能也在想着我心里想什么。
“叮铃铃……叮铃铃……”放学的铃打响。
我们虽像往常一起回家,可路上你我没有一句话可说。空气中布满烦闷的尴尬。你家到了,当我要离开时,你忽然回身,把一封信塞在我的手心里,然后你360°旋转,离开。我惊讶,望着你离去的背影没有说话。
那一天,傍晚。月,洒着微微银光。风,清凉。我望着手中的信,有几分犹豫。里面,写的是什么?绝交信……跟着联想,我感到有些恐惊、还夹杂着几分激动。终极,仍是在好奇心的驱使下打开了那封信。
“猩猩,你知道我最讨厌朋友之间的这种玩笑吧。或许我遗传到我爸的性格,很傲,很倔……不再说了,给我留点自尊。我知道你这种人,和我在一起不一会儿就会跟我染上这些坏毛病。所以,我决定先暂时离开你。请“您”加强你的自制力在来走近我。愿意……不愿意……打勾”古猿。
……一片寂静。
你这个古猿,笨蛋,全身都是长长的“毛毛”的家伙,让我读懂什么叫情谊……
眼角旁是晶莹剔透的一种潮湿的液体,嘴角微微的上翘……