友情看不见摸不着。但糊口中却处处存在,它就犹如一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简朴的字眼,却蕴含着无比强盛的气力,令人耐人寻味。他如陈年迈酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜美人心。
假如你的糊口失去了友情,那你就少了一份暖和;假如你的糊口失去了情谊,那么你就少了一份甜美;假如你的糊口失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的糊口着,后来一个丑恶的动静打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,挽救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的情谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,包括自己的生命,这就是情谊,情谊的气力是如斯强盛,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人打动,恩格斯的父亲是一个商人,他老是强迫他继续他的家业,恩格斯不愿意做克扣人民的事,所以不接受。马克思家景贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予匡助。马克思有些无法翻译的文字,恩格斯老是帮忙翻译......他们之间的有友情是凡人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有气力!