今天是三八妇女节,也是妈妈的节日,为了感谢妈妈对我的关爱,我打算给妈妈洗一次脚。
于是,放学后,回到家里,我二话没说,就把妈妈叫到了旁边的椅子上,然后我就去倒水,我没费多大功夫就办完了,妈妈一直不停的问我,要干什么,说了老半天,我才回答,我要给您洗脚。说完,妈妈当场被打动了,能看的出来,幸福的泪水在妈妈的眼里转转。似乎快要流出来了。妈妈问我:孩子你怎么想到帮妈妈洗脚呢?
我亲切地说: 我都十岁了,还不该帮您洗脚呀,说完,我开始给妈妈洗脚了我看到了妈妈那双起满了茧子脚,我忽然想起,这都是为了我们,好妈需要上班、工作,整理时我感到了妈妈的辛劳,我捧着妈妈的双脚仔细的洗着,帮妈妈按磨,我看到妈妈的脸上流露出了幸福的笑容,接着我把毛巾拧干,把妈妈的脚擦干。
父母对我恩重如山,这一份感情,我是永远还不清的,只要我捉住机会,回报你们,你们一定会幸福的。妈妈,节日快乐。
妈妈又给我盛了满满一碗,碗里有许多我爱吃的红枣。
“妈,你也吃吧!”看到妈妈的脸有些憔悴,我有些心疼。 “嗯!”妈妈轻轻答了一声。
看了一会书,妈妈进来,“吃点樱桃西红柿吧。”她把西红柿端到我桌前,用修长的手指把西红柿的叶一个个拔了下来。
我瞥头看了看妈妈,发现妈妈头左边长出了一根白发。妈妈何时泛起的白发啊!我鼻头一酸,忍住说“妈妈,我给你拔下这根白头发来,你别动。”我的手有点抖。
“倏”地拔了下来。妈妈又静静出去了,我吃着酸酸的西红柿,心里也酸酸的。
傍晚,我说肚子疼,妈妈用暖和的双手给我按了按,又为我冒雨出去买药……
妈妈!你快回来吧!我很担心!我心里说了无数遍。
窗外,雨滴敲打着窗户,也滴落在我的心头。
妈妈!当你回来时,我一定要对你说“我爱你!”
“咚咚咚咚”——门响了。我心里的石头落地了,妈妈蹑手蹑脚的进来,为我掖了掖被子,出去了,我紧闭着双眼,假装睡着了。但是眼角,有难以按捺的眼泪滑落……