母亲的爱像一把伞,为我们遮风挡雨。母亲的爱像一本书,需要我们专心的品读。母亲的爱像水一样,不含任何杂质。
母亲的爱是无处不在的,爱涓滴不由于细小而显得卑微。
记得有一次,天下了大雨。我健忘的带伞,只能在下课后在英杰着急的等着雨停。那雨像中断了线的珍珠,哗哗的下着。涓滴不见有停的意思。我十分的焦虑,怎么回家呢?我的泪水充满了眼眶,这时,我看见一个认识的身影在雨中打着伞向我走来。那个人越走越近,我终于看清晰了,那个认识的身影真的是我的妈妈!
我一下子扑到妈妈的怀里,眼泪终于落了下来。我整理时觉得一股暖流涌上心头,心中暖和极了!
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要用最好的成绩往返报我的母亲。