小议坚持作文
“坚持”就是果断保持,坚持地精神是可贵的,是夸姣的。我们小学生,要学好知识,做国家的栋梁,非有“坚持”精神不可。
张海迪身患高位截瘫,整天躺在病床上,承受着病痛的折磨,而她却显得非常乐观,从来不诉苦自己,她在病床上,用镜子的反射学来读书,也许是书时刻激励着她吧!最后,张海迪一惊人的毅力学会了四个国家的语言,终极,她还成功的翻译了十六本海外名著,从而绽放出生命之花。
为了解决“哥德巴赫猜想”的疑难,我国闻名的数学家陈景润身居陋室,几十年如一日的耐劳钻研,取得了惊人的成就,摘下了数学皇冠上的一颗璀璨的明珠。
法国物理学家居里夫人为了找到镭,把自己一个人关在了一所斗室子里,同心专心潜心研究,有时达到了废寝忘食的境地。终于,她在几百吨的沥青中提炼出了已可纯镭。
只有坚持,才会使他(她)绽放青春!
战国思惟家荀子曾说过:“骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,功在不舍。”这句话告诉我们:无论我们做什么事,只要坚持下去,有恒心,有毅力,就能获得成功。
实在,坚持也是一种气力,更是获得胜利与成功的捷径。
相关参考
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”梅为冬天盛开之物,就要经历种种苦难。不畏惧苦难,才能在严寒中毅力开放。苦难是严格的老师,留给我们那么多的思索,人在苦难中并不可怕,一定要做苦难中的主宰者。苦难来临,我...
篇一:《小议学习方法》小议学习方法黄厂街学校靳艳艳中国有句古话叫“授人以鱼不如授人以渔”,说的是传授给人既有知识,不如传授给人学习知识的方法。道理其实很简单,鱼是目的,钓鱼是手段,一条鱼能解一时之饥,...
篇一:《常见错别字00》001.爱带(戴)002.白晰(皙)003.爆乱(暴)004.报筹(酬)00.暴炸(爆)006.卑却(怯)007.辩析(辨)00.恶耗(噩)009.材华(才)010.喝采(彩)011.翱游(遨)012.娘两(俩)013.更叠(迭...