关于突破的初中作文600字
孩提时,蹒跚学步;烂漫天真时,也会有“急走追黄蝶”的惋惜。
这些都是挫折,正是这些挫折,使我们渐渐长大。故成长离不开挫折。
挫折是铸剑的火,“宝剑锋从磨砺出”经历了火的磨砺,宝剑方能锋利无比,正因为我经历了火的冶炼,在它粗犷的烧灼下,我将伤口化为痂,感受它精心的实验,考验我是否坚强。正因它,我提高了我的认事水平,一个个痂提醒吾汲取昔日教训,无形中鞭策着我前进,像剑一样,披荆斩棘,杀出一片我的天地
挫折是彩虹前的风雨,没有风雨,我亦如何杀出我的天地,绽放属于我的彩虹,“生命不息,奋斗不止”风雨兼程,我以信念作舟,勤奋作桨,将“张海迪,贝多芬”的故事化作风帆,在人生激流之中涌进。当我有所突破后,我细细回味,风雨中苦涩蕴含彩虹的光芒,我是何等欣慰,昔日的挫折迎来了象征希望的彩虹,鸟儿为我高歌,花儿为我绽放,阳光照亮人生那条坎坷之路……我坚信,越挫越勇,风雨不大,彩虹不美。
挫折是成功的必经路,彩虹是桥,抵达彼岸之桥。学习生涯,英雄多不胜数,有谁不知“头悬梁锥刺股”之苦,但有气节可将苦倦作甘霖雨露滋养身心,虽处苦境却梦萦着成功的甘甜,竭力汲取书中营养,为达成功,不顾食寝,众人亦云挫折苦,可谁知挫折过后使人斗志焕发;品味苦难,令人精神抖擞、步伐坚定,是向着成功演奏的天籁。
我坚信,在挫折之火的锻炼下,我能如宝剑般锋刃无比;我坚信,在挫折风雨抽打之下,我能架起七色之桥;我坚信,我可以演绎出成功的天籁;我坚信,黎明破晓,在第一缕阳光照耀下,我可以在挫折中奋起,长成参天大树。