...上讲到《赤壁赋》,说起身在黄州时的苏东坡,老师用了成熟二字,并引出余秋雨先生的一段话:“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求...
我的家在哪里
余秋雨先生说过,成熟是一种不会哄闹的嘲笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚重,一种并不陡峭的高度。我以为这句话道出了成熟的真谛。十八岁的天空,是澄澈透明的,是个性张扬的,是富有色彩的。我们将从此...
感恩幸福名言
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的...
1、成熟是一种并不陡峭的高度,一份不需要对别人察颜观色的淡定从容。2、再不行恶做点人神共愤的事情,别人还真以为自己是有理想有道德有素质的社会主义五好青年了。3、有些纯真,是他杀,有些单纯,是自杀。那些美好...
1、成熟是一种并不陡峭的高度,一份不需要对别人察颜观色的淡定从容。2、再不行恶做点人神共愤的事情,别人还真以为自己是有理想有道德有素质的社会主义五好青年了。3、有些纯真,是他杀,有些单纯,是自杀。那些美好...
家是一种明亮而不刺目的光辉,家是一种圆润而不逆耳的音响,家是一种不理会喧闷的微笑,家是一种并不陡峭的高度。感谢有家,增加我生命的宽度。我爱我家,家有母爱。一个漆黑的夜晚,冷巷里静得出奇,我骑着自行车箭...
成熟需要一个过程
...渐演变的过程,这过程便是自然规律。而对我们人来说,成熟是我们每个人必将面对的方向,想要走近它,亦然需要一个过程。写到这儿,我不禁想问一句:什么是成熟?余秋雨先生在《东坡突围》中这样解释道:成熟是一种明...