关于信任的作文
前几天,我们学了第七册语文书上的《老实与信任》这篇文章。
课文主要讲的是作者驱车从外埠回布鲁塞尔,不小心把一辆小红车的左反光镜碰碎了,但是作者在路灯下写了一张字条,但愿车主与他联系。事隔三天,小红车的主人与作者联系,车主被作者的老实所打动,原谅了作者。他很后悔,没有记住车主的姓名、地址、春秋、职业,但他的话深深印在了作者的脑海里。
是啊,人与人之间还有比金钱更重要的东西。那就是老实与信任。
记得我爸爸天天都出去工作,没有时间陪我。有一天,我就对爸爸撒了谎,说肚子疼。爸爸就请了假来陪我。……但是后来知道了真相。大人们都批评我,说我是个不老实的孩子。
古人说:“与人相处,第一要谦虚老实。”夸大待人以诚是立身之本。唯有老实,才能得到别人的信任。古今中外,有许许多多的故事都赞扬了老实这一夸姣的品质。
本文的两位车主就是老实取信的模范。他们使我懂得了老实和信任比金钱更重要。在糊口中不管碰到大事仍是小事,我们都要老实。做一个有良好品德的人。