想飞的梦想作文
梦想是什么呢?梦想是长大后可以当老师,可以打工,可以整天泡在网吧里玩电脑,也可以追求更好的梦想……梦想有良多,你的梦想又是什么呢?
记得四岁那年,我的梦想是可以每天去外婆家玩;到了读小学的时候,我的梦想是可以有一辆单车;到了初中,我又有了梦想,那就是有一台电脑;到了初二,我有了一个更大的目标,那就是——好好读书,考上大学,毕业后,可认为那些山区的孩子们,建一个供他们免费学习的校园。
真的梦想很强盛吧?那怎么能实现呢?我想假如我不能实现,那我会告诉我的子孙,让他继承我的愿望,当然他自己的愿望最重要的。凡事只有做过,才不会后悔。亦如我会为自己的梦想而努力。
让梦想翱翔吧,让布满我的爱心的梦想翱翔吧,飞到那些可以实现我的梦想的人们,让他们一起来实现这个梦想吧!
梦想翱翔是人背后的翅膀,将我们带到顶部,带到梦想实现的地方!
做一个从实际出发,谦虚的人——读想飞的猫有感
我知道每一个人都有自己的贪念,有自己不可实现的梦想。但我知道这是不切实际。所以每个人都要从自己实际出发,做一个从实际出发,谦虚的人。
同学们,我给你讲一个故事吧!可能从中你可以更深体会到一个骄傲自满,异想天开的人的结果:从前有一个小猫,以为自己一只手能抓13只耗子就了不起,眼睛总挂额头上看人。两只蝴蝶因小猫那样的骄傲自满,想来抓弄它,让他反省反省。蝴蝶左飞飞右飞飞,把小猫给惹了。小猫把无辜的太阳花弄得团团转,把鸡冠花变丑了。过几天后,森林要搞个大扫除,小猫就想不去。小兔,公鸡和小猪来了,告诉小猫一定要参加,小猫想逃避,就想了个办法。他笑着说:"咱们来个比赛吧!我输我就去."结果比赛小猫输了,他要去大扫除。大扫除完毕了,大伙想抓弄小猫,让他知道欺负别人的下场大伙想:“它以前不是说过它会飞么?咱们就让它飞!"于是一只喜鹊就说:“小猫,咱们来比个赛,比一下看谁飞的高,你不是说你会飞么?”小猫为了面子就答应了
小猫爬上树来,试着往上飞,结果飞不起来它就说:“向上飞不行就向下飞。”结果一飞,摔得小猫头晕目眩,大家都笑了。
看了这个故事,让我明白了一个哲理:做人要以自己实际为限度,不做超越限度的事,不说超越限度的话,否则会害了自己。
也告诉我们:在法律上,现实面前,人人平等,不因为了不起封为上等人,也不因为平凡而封为下等人,我们要谦虚做人,做一个脚踏实地的平凡人,做一个一切从实际出发的人。
我们千万不能像这只想飞的猫那样,否则就会“赔了夫人又折兵。”