想飞的蒲公英作文
绿油油的草地上,一棵蒲公英睡醒了,她慢慢睁开那嫩黄嫩黄的小眼睛,猛得抬头一望,天是那么蓝那么广阔,老鹰-天空中的飞行家,时而直冲天空,时而盘旋翱翔,时而俯冲向下,小蒲公英想:这是多么美的飞行啊!我一定要学会翱翔。
这时,她看见一只花蝴蝶,在花坛中翩翩起舞,飞得那么自由安闲,小蒲公英急了,对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要飞,我想飞!”慈爱的妈妈对小蒲公英说:“傻孩子,风吹起来时,我们才能飞起来,你又没翅膀,现在又没风,你怎么飞啊!”小蒲公英听了像一只泄了气的皮球,脸上立即没了色泽。
“叽叽叽,喳喳喳”一只喜鹊在枝头唱歌,小蒲公英眸子一转,想:我可以跟喜鹊姐姐学飞,她有翅膀啊!于是就大声叫道: “喜鹊姐姐,喜鹊姐姐,快点过来呀!”喜鹊听到啼声,就飞下来,问:“可爱的小蒲公英,你找我有什么事吗?”小蒲公英连忙回答:“有事,有事,事可大着呢!喜鹊姐姐你能教我飞行吗?”喜鹊姐姐这会儿可被难倒了,不知该怎么说才好,她又看看小蒲公英,失望地说:“真可惜啊!你没有翅膀我不能教你飞行啊!你去找别人吧!”说完就匆匆飞走了。
“你找我干什么?”小蒲公英拦住了预备去采蜜的蜜蜂阿姨。“蜜蜂阿姨,你能教我飞行吗?”小蒲公英诚恳的哀求道,蜜蜂阿姨难为情地说:“对不起,小蒲公英,你没有翅膀我教不了你呀!我还要去采蜜呢!再见!”然后就“嗡嗡嗡”地飞走了。
就在小蒲公英快要绝望的时候一阵大风吹过,小蒲公英整理时飞了起来,她欢呼道:“啊!我飞起来啦!飞起来啦!”大风吹向南,小蒲公英也朝南飞,“不合错误,不合错误,我要去那边的山坡上玩!”可是不管小蒲公英怎样挣扎,大风就是不领情,一直往南吹,来到一条清澈见底的小河上,风弱了,小蒲公英真害怕,心想:要是我被吹进这小河里,可就完蛋了。庆幸庆幸,小蒲公英被吹到另一个山岗上,小蒲公英惊叫道:“啊!这是那呀?我要回家
。”