心?在哪里?肤浅点是在人的身体内,更深点是在灵魂里。
心?有何用?首先是人体必不可少的,再者就是灵魂的主导者。
有些时候,人,总觉得空白,即使有了一切物质需要,也知足不了心灵的浮泛。那是你的“心”休止了工作,休止了聆听,休止了体会。只有专心,去感触感染,才能收成你需要的那份安慰,那份喜悦,那份满足。
收成,可以是物质收成,精神领域收成等等,收成不是单一的形式。每个人的收成方式也都不同,可相同的是心灵得到了进阶。
当自己的愿望实现了,是一种收成;当熟悉到了一次错误,是一种收成;当你明白了一种道理,是一种收成;当你领悟了一首诗亦或是一句话,是一种收成;当你努力完成了一件事,是一种收成……种种的收成是否让你的心得到了安慰?喜悦?满足?我想应该有吧,更重要的是在这些收成之后,我们的心灵得到了一次进阶,由于种种的事都会让人有所领悟,条件是你专心了。
实在收成是一个过程,并不是你想,就能马上得到,假如是,那么这种收成毫无意义,另可不要。
人的一生就是要生也要活。生,降临在这个宇宙,生存。活,体会人生百态,领悟万千变化。糊口,生存在这个世界,领略,感悟,收成,意义。
天天都需要问问自己,收成了哪些,失去了哪些,也许有些人觉得没必要,那么你会觉得糊口的有意义么,不觉得只是敷衍糊口么?点点滴滴收成也是一种糊口的积极立场,不在乎收成的有多少,只在乎你是否摆正糊口立场专心的过完天天。
我有写日记的习惯,天天的日记,积累了糊口的心情,总结了道理,发泄了苦闷,是心的驿站,自我疗伤的空间,更重要的是点滴收成的痕迹,我不但愿我的收成会被时间的流逝给掩埋,时刻提醒着自己。有些时候用眼睛是看不到收成的,那么就坚持,问问自己的心,这一天,有当真仔细努力过么?
不管如何,心灵的进阶是灵魂的必需,失去了,也就失去人生色彩,收成亦是如斯,它不会凭空泛起,而是在于你自己,只有用你的心去对待,收成多少无关紧要。你的心是否收成了呢?