寒假马上就要过去了,寒假的点点滴滴让我很难忘,在这个寒假里,我有良多收成,有良多感悟……
在糊口上,我经由千辛万苦的努力,终于克服了一些缺点,好比,吃饭时看电视,打电脑打的太长,不爱到外面玩,不爱做家务,晚睡晚起等等的坏习惯。这些习惯不是说改就能改,样样都用了九牛二虎之力。就像大人们常常对我们说的那样:过了一年长大了一岁,应该比以前更懂事了。并且,我的糊口起居很有规律,天天下战书跑跑步,把身体锻炼的棒棒的,为开学后的繁重学习提供健康的身体。
在学习方面。我把上学期学过的知识又重新复习了一遍,对那些以前把握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。固然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人兴奋的事情,我做出了以前没有搞懂的标题问题,感觉很惬意。假如我天天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。有时我会看看电视,上上网,玩玩游戏。网络现在发展很迅速,我们可以通过网络做良多以前不收留易做到的事情。
这个寒假里的收成让我觉得很充实,我一定会继承充实自己,争取在新学期开始的时候让大家看到一个不一样的我!