木曜日上午,我们进行了期中考试,我这次数学成绩仅仅考了90分,几乎全部都是马虎造成的。
这道题一眼就可以看出来,每段长应该是3/米,可是我不知道是怎么看的就稀里糊涂的给填了1/3米。现在想想真是好后悔啊!
第二道题更是错得离谱,一个长方体是分米,宽和高都是4分米,在这个长方体中长度是4分米的棱长有条,面积是20平方分米的面本来就有4个,结果让我一算给人家算成了2个面,少了两个面。我真是粗心到姥姥家去了。
第三道题完全是懒惰造成的,由于自己懒,不想算就瞎蒙一个谁大谁小吧!但是终极仍是遭到了报应——写错!
第四道题是昨天晚上爸爸刚刚教过我的,不用说肯定是对的。刚开始时心里还有点扬扬自得这道题对了!
剩下的错题就不再说了,从这次期中考试的成绩来看,我感到自己其实就太粗心了,太大大咧咧了,固然男孩子的心没有女孩子细,但我也太粗心大意了。
从此以后,我一定要改掉马虎,粗心这两大陋习,使自己的学习更上一层楼。