期中考试后的反思300字作文精选
礼拜一,老师说:“本周要进行期中考试,各位同学要当真加强课外训练,温习所学过的知识和习题。”
随后,我在放学回家后,当真温习学过的语文知识,训练数学书的习题,天天坚持读一篇日有所诵文章,写一页口算题卡,背诵古诗词和乘法口诀,训练讲故事,书写常用字。
时间不知不觉过去了,转眼到了考试时间,我的心情既紧张又高兴,考试时因为紧张造成书写错误,同时没有当真阅读考试题,本来会做的题也做错了,应该得的分也没有得到,我心里非常难过。
通过反思,我自己熟悉到平时自己在课堂上不当真听老师讲课,有时候做些小动作,老师要求的功课没有当真书写和背诵,平时养成了不当真看题的坏习惯,决心以后当真听讲、按照老师要求做题和诵读课文,当真完成老师布置的家庭功课,努力学习,争取在期末考试时取得好成绩。