期中考试后的反思300字作文精选
今天,期中考试语文试卷发下来了。我原本觉得考得还不错,却只考了93。分。一贯自认为是的我,确实应该好好反思反思了。
静下心来,我细致当真地思索、反省。成绩没考好,其中最主要的原因是我考试前,从自身就没有正视这次考试。尽管老师天天重复夸大,让我们回家后好好温习。可是,我同心专心只想着看电视,只是匆匆写完老师、妈妈布置的功课后,就慌着看电视,忙着玩游戏。
另外一个原因,就是粗心、马虎,也是我屡次要改也没该掉的老毛病。考试中,慌慌张张没有静下心来当真审题。有一道题我在没有完全看完题,只是印象中自己以前做过这道题,就草草开始做题了,但是,这次考试的这道题的要求,和以前我做过的不太相同。本身会做的题我却没做对,分丢的很亏。
我思来想去,经由我深刻的反思,决定给自己一点惩罚。我决定从今天开始到期末考试完为止,看电视、玩游戏等我的一切娱乐流动,全部休止。果断改掉自己顽固粗心、马虎的坏习惯。天天好好温习作业,争取在期末考试,考出理想的好成绩。