考试后的反思作文
不要对自己失去决心信念,固然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次语文考试,我一定会努力的。这次语文语文考试没有考好。我要深刻反思。
首先,要学会审题。
我要改掉语文考试不细心读标题问题的坏习惯。有时候我往往看着标题问题前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了良多这也和答题技巧有关系。准确的答题首先需要当真审阅标题问题。不应该文章匆忙看一遍就答题。而应该是先看一眼标题问题,把题干和题眼找出来,画上横线,圈出中央词语,反复斟酌,然后再看文章。针对标题问题看文章,就有了目的性,在文章当中找出相应的段落,画出相应的语句,看是否吻合标题问题的要求。最后组织语言,回答问题。通过以后的训练,我一定要在语文考试的过程之中当真审题,自习读题,把标题问题看准、看好。时间答应的时候要多检查几遍,绝对不答应自己再犯类似于这样的无谓的错误。
第二,要多做各种题型。
平日大家都聚在一起做一样的标题问题,感觉不出来有什么显著的差异。可是一当语文考试,才发现原来那么多语文考试标题问题是我从来看都没看过的。只怪自己买的训练题做的少。不能答应自己再继承这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次语文考试之中汲取教训,增加气力,为下一次语文考试做好预备,打好基础。语文考试技巧贵在训练。糊口之中,我还要多多加强自己的训练和温习,语文考试之前制定周详的温习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日糊口学习中学会积累,语文需要积累好词好句,寄来作文素材,积累答题技巧,给自己订一本错题集也是不错的方法。
第三,调整语文考试心态。
语文是国语,我们没有学不好的理由。但往往,由于对这门学科的认识与轻视,我们会大意失荆州。本次语文考试我就是这个情况。今后我要做到:战略上轻蔑,战术上要高度正视。
不要抛却任何一道题。不要空着,哪怕感觉写得不合错误,也应该尽心尽力去回答。不要对自己失去决心信念,固然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次语文考试,我一定会努力的。
相关参考
关于数学学习的反思00字(一)数学考试反思00字范例三则范例一:这次的期中考试我觉的我考的不是很好就说数学,在这次考试中我明白了单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面,这样数学成绩才能节节攀...
关于期中考试的反思:语文考试后
关于期中考试的反思:语文考试后(六年级二班韩蕊瑶)早上试卷发下来了,我考的是一次比一次差。现在,我的心情渐渐平静下来了。老师对我们说了:成绩低了不可怕,怕的是不追上去。可我觉得每次考试就是对这个月的学...
我学会了反思作文范文
...单元考卷了,我很紧张,考卷一发下来我一看“完了,我考试成绩这么差,回家一定会挨骂的!”回到家,我心里非常紧张,非常犹豫要不要把考试卷拿给妈妈看,没想到妈妈主动问我:“考试考得怎样啊?
关于考英语不好好考的反思 英语反思500字 考不好
篇一:《英语考后反思1000字》英语考后反思1000字我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。首先我要...