只有努力拼搏才会成功作文
成功需要什么?勤奋, 信念,才能,天资,机遇……可以罗列一大堆。窃认为,一个人要想成功,就要不中断地拼搏。
古人云:“不经一番寒透骨,怎得梅花扑鼻香。”一个人要想实现自己弘远理想,就要为之努力拼搏,否则将一事无成。毛主席在湖南一师范读书时,就有了改造社会,建立新中国的弘远理想。为了实现梦想,他开始革命流动,接受并传播马克思主义,创办〈〈湘江评论〉〉,建立新民会,组织社会主义青年团和共产主义小组。1927年7月再上海出席中共“一大”。抗日战役后,在他的领导下,新中国终于成立了。为了实现梦想,他不停地努力着,不停地拼搏着,直到新中国成立。成功是拼搏的结果,拼搏是成功的必经之路。 任何一项工作,任何一个人,要想成功,都少不了拼搏。商场上战无不胜的企业家,没有努力拼搏就不会成功;政坛上叱咤风云的人物,没有之前的拼搏就不会成功;舞台上毫光四射的明星,没有不中断地拼搏就不会成功;在奥运会中手举金牌的运动员没有经由拼搏就不会有当时的成功…… 是不是拼搏就能成功呢?那也未必。也有许多人失败过,甚至他的路比成功者的还艰辛,可是他与成功无缘,或者没看到成功。这时,我们能说他是“失败者”吗?当然不能!他同样是成功者!由于他在拼搏的过程中体现了自己的价值,他也应列为“成功者”。
人生在世,有谁不想成功呢!那么。请记住,只有不懈地努力,才能尝到成功的果实!
“彩虹经由与雷电激战之后才泛起,理想经由与难题搏斗之后才诞生。”这句话告诉我们碰到难题不能退缩,要勇于与难题搏斗,古罗马的奥维德曾经说过这样一句话:“一匹马假如没有另一匹马牢牢追赶着并要超过它,就永远不会奔驰飞驰。”马需要挑战,同样地,成功更需要挑战。
今天,我看到了昨天测试的分数,74分,总分120分,才考这么点分,看到这个成绩后,我好想哭,但是我知道我不能哭,由于决定我这一段的时刻还没有到,但是74分与上年的分没有什么差别,但是我真的忍不住,这一个月来,我把我所有的时间都放在数学上面,如今仍是74分,我想都不敢想,我今后还能干什么,语文成绩平平,英语什么都不会,我的理想是先考入师范,再做自己想做的职业,而如今不知还有没有可能。但是,有这样一句话说:不在竞争中前进,就在竞争中灭亡。更何况,我还没有输,我还可以拼搏,所以我要比以前更加努力,把难题和挫折看成一个锻炼的机会,可以把它看成一个“成功”的拌脚石,那么,成功就不远了。
孟子说:“生于忧患,死于安泰。”,人 只有在伤心时,面对挑战,才能施展自己的气力。为了实现梦想,我必需拼搏。爸爸说过:“人只有敢拼才会赢。”总之,成功需要拼搏。
只有不懈努力地拼搏,才能获得最后的成功,成功来自于拼搏。下面给大家分享了只有努力拼搏才会成功的作文,欢迎鉴戒!