只有努力拼搏才会成功作文
成功,被无数人所向往,却老是让人为难,只能想想就罢,即使费力去拼搏,也不一定成功。然而,就是由于有那种艰辛的感觉,成功了,才更令人难忘。
岁月的年轮无情地卷走昔日的记忆,而那件事却依然在我的脑海中,挥之不去。
记得在我上二年级的时候,我们的数学老师在班上公布道:“我校一年一度的奥林匹克数学比赛,将在本周三举行,想要参加的同学请举手!”说完,同学们就把他们的小手齐刷刷地举了起来,我也是其中一名。薛老师看了看,选了包括我在内的1位同学,并语重心长的说:“你们回家多多训练一下,为周三的比赛做预备!”我们异口同声地回答道:“好的!”
放学了,我三步并作两步走回家,一走进自己的房间,就拿起《举一反三》做了起来,究竟约翰赫斯金说过:成功是用努力,而非用但愿造成。可能是决胜心切,那段时间,我非常自觉,不用爸妈催促,做完其它功课,一有空闲,就全身心地投入奥数的演练当中,天天三餐时分都要爸妈提醒,我才感觉肚子饿了。
时间一分一秒走过,奥利匹克数学比赛已经降临。当监考老师把试卷发了下来,我扫了一眼标题问题,心里整理时害怕起来:天哪!这些标题问题都好难噢!但我仍是认当真真做,做完后细心检查,不到最后一刻决不停下…………
过了一个月左右,薛老师在班上再次公布:“我们班上上次比赛得一等奖的是陈雨萱…………”当我听到老师念到一等奖最后一个人的时候,不禁一蹦三尺高,由于我也得了一等奖!
爱迪生说过:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”我们一定要懂得:只有努力才能成功。