我想变成一只小鸟
清晨醒来,我睁开惺忪的睡眼,就听到一阵阵清脆悦耳的鸟鸣声,推开窗户一看,粉的桃花、白的梨花、黄的杏花——姹紫嫣红美极了。一群小鸟正欢快的在枝头歌唱着——真是鸟语花香的春天啊!忽然,我的心里有个动机,假如我能变成一只小鸟那该多好啊!
假如我是一只小鸟,我就在蔚蓝的、飘着云彩的天空中自由穿梭,当自然的大黑布徐徐降临的时候,星星像钻石般晶莹透亮的镶在上面,月光洒落大地,白天飞翔天际的我已经飞回温馨的小窝。
假如我真能变成一只小鸟,我会尽我自己最大的力气来做良多事,好比:保持空气清新、刚给大家唱歌——
假如我真能变成一只那该多好啊!