芭蕾小学作文
今年,我九周岁了,但是我却慢慢地、慢慢地走过了五年五彩的芭蕾之路。
学习芭蕾可以塑造锦绣、锻炼身体、增强体力、磨练毅力、培养自决心信念、舞出高雅。妈妈带我看过良多芭蕾舞剧,如《天鹅湖》、《睡丽人》、《胡桃夹子》等等,那一个个舞动的身影深深的印在我的脑海里。
回过头来,我看看自己那一步步芭蕾成长的脚步。四岁开始练芭蕾,刚开始的时候,跳起舞来摇摇晃摆,就像是一只大笨熊。每次上芭蕾课,为了开软度我乖乖的让老师掰腿、压肩、拉腰、压脚背……我为了那撕心的痛苦悲伤流过良多眼泪,哭哑了喉咙,流下的汗水浸湿了衣服、头发。即便流泪,即便哭喊,可是我依然必需哽咽着完成老师要求的动作。越往下学越难,特别是训练一些技巧动作,一次次的摔倒、一次次的痛苦悲伤,但是我仍是一次次地坚持下来。我被老师训过、被妈妈骂过、自己哭过、笑过,但是我没有抛却芭蕾这优雅的跳舞。
记得有一次,我横叉下不去,我的朋友桃子就笑话我:“你怎么还下不去啊,你看我的。”她一下子就劈好了,两条腿直直的呈“一”字,当时我是多么羡慕她啊,我觉得很难看,都想在地上找条缝钻下去了。为了达到这个尺度动作,我天天一起床就开始训练,从开始刺心的痛苦悲伤到后来越来越轻松。终于老师同学都对我竖起了大拇指。
由于喜欢芭蕾,由于在芭蕾道路上还有一些互相学习、互相追赶的朋友,所以我仍旧艰难地继承着我的芭蕾之路。芭蕾将是我人生道路上的绝招。