芭蕾的作文
芭蕾以柔美的旋律和轻巧优美的动作,在跳舞界据有重要的地位。每一位芭蕾舞者都向往能站到林肯中央,可这不是谁都能上的,要靠自己的跳舞实力和本事。
我兴趣舞蹈,看一场芭蕾是我久已的向往。
去年暑假,我去福州姑妈家玩,适逢一场大型的《天鹅湖》芭蕾舞会,机不可适,姑妈带我去看了这场舞会,让我享受了一场大型高雅的芭蕾盛宴。
哇,舞厅辉煌,观者好潮,都被跳舞演员精美的舞姿、轻快的步伐,柔美的旋律、和立定的旋转所迷醉。《天鹅湖》讲述的是一个王子与他心上人如童话般的爱情故事。故事感人,跳舞柔美。就在女主角“天鹅奼女”要完成最后一个立定姿势时,忽然,白天鹅摔倒了,观者们都在替她担心,我也忍不住看下去了。本来是一场精美的芭蕾舞怎么会被这女主角一摔而失色呢?就在我疑虑重重时,白天鹅豁然就站起来了,就那么一瞬间,她从收留地摆了一个柔美的动作,完成了她最后一个立定的旋律……
这时,我闻声了掌声如潮。
白天鹅那从收留与自信深深地印在我心里,那天,我不光看了一场芭蕾盛舞,而且我也明白了一个道理:在人生的旅途中,有时会摔倒,会遭遇意想不到的挫折,摔倒和挫折并不可怕,只要你能及时自己爬起来,再从收留地向前走去,那就是一个灿烂的人生。
我在外婆家门口的池子边玩的时候,忽然闻声“哗啦啦”的水声,原来是外婆家的七只鸭子在嬉戏。
它们排成一排,似乎一条直线;它们又排成一个五角星,似乎天上的小星星。它们还排成三角形、正方形、长方形……
鸭子一会儿用雪白的翅膀拍打着水面,似乎在开水上音乐会。一会儿钻进水里,两只脚在水上拍打着,还不停地滚动着身体。一会儿又浮出水面,摇头晃脑。一只只鸭子,似乎一个个跳舞家,它们穿戴雪白的衣服在跳芭蕾舞。
鸭子们的水上芭蕾舞真有趣!