芭蕾的作文
击剑是骑士最喜爱的运动之一,有格斗中的芭蕾美誉,我训练击剑两年了,已经深深地爱上了它!
击剑运动分为花剑、重剑和佩剑三个剑种,我练的是花剑,相较于另外两个剑种,花剑比较轻,适合小朋友训练,花剑观赏性、竞技性强,是最古老的剑种,在击剑运动中历史悠久。
我最喜欢上实战课,每次实战课前,我都会做充分的预备流动和步伐训练,以防止在激烈的运动中受伤。我记得刚学击剑不久,我便参加了一次实战比赛,我和申士城对战。首先,申士城摆剑进攻,我撤退退却防守,防守的同时做出击感动作,我小心翼翼地防守着他的每一次进攻,几回过后,他好像有点急了,忽然猛地向我冲过来,我看准时机找到他的失误之处,直接一剑刺向他的胸口,灯亮了,裁判举手示意我的分。第二剑,我和申士城同时进攻,他做了一个直刺,我做了一个击打转移刺,白灯亮了,裁判示意比赛继承,我们的比分交替上升,打得难分难解,比赛进入到白热化阶段,只听到裁判一声令下,申士城飞快地朝我冲过来,我站在原地做了一个击打摆剑刺,没有想到居然刺中得分了,我暂时领先一剑,他没有沮丧,迅速调整好状态后,我们继承战斗。最后,经由激烈的角逐,我以一剑的微弱上风赢得了比赛的胜利。赛后,握手的时候,咱俩的手掌心全都是汗,头盔下的我们相视而笑。
通过训练击剑,我的身体更加灵活了,气力更强了,变得善于观察了,毅力也变强了,更重要的是:输了不会哭鼻子,而是会悄悄地坐在一边,去学习别人的长处,让自己变得更强盛。
我喜欢格斗中的芭蕾,由于它不但可以让我更健康,而且可以让我更加快乐。
轻轻的风吹过,地上毛茸茸的蒲公英飘扬起,如鹅毛,如白雪。在空中,飘飘扬,向远处,微微荡。脚尖在地上立起,优雅的,旋转。女孩展示着漂亮的舞姿,与蒲公英一起,翩翩起舞。女孩拥有白如雪的肌肤,善良的心地,智慧伶俐。
一天,女孩又与蒲公英共舞。不知不觉,她来到了森林里,她惊呆了,迷路了。她只好倚着大树坐下,眼泪落下,她伤心极了,不停的啜泣。这时,森林里的动物们都围了过来,看到了如斯锦绣的女孩,为了不再让女孩伤心,不禁合起奏来,森林里荡漾着各种各样悦耳的声音。美妙的音乐让女孩休止了哭泣,慢慢的,女孩跟着歌声徐徐起舞,处处洋溢着欢乐。
突然,女孩停了下来,她被面前的景色迷住了,到处长满了野玫瑰,还有一片蒲公英。女孩走上前,轻轻摘下一朵。呀!玫瑰上的刺把女孩的手指刺破了,鲜血滴落在蒲公英上。女孩晕了过去,倒在地上。这时,伴随阴险的笑声,险恶的巫婆从空中而降。“哈哈哈““锦绣的女孩,你终究仍是没能逃出我的魔掌,在这夸姣的睡梦中越走越远,好好的享受吧!“动物们吓的大惊失色。小鸟赶快飞到自己的巢穴中,捂着头。小熊“砰“的把门关上。松鼠妈妈拉着松鼠宝宝迅速地爬上树。巫婆自得洋洋的飞走了,那阴险的笑声在天空中回荡着。
女孩悄悄的躺着,一动不动的。周围安静极了,唯有风儿走过,树叶吹响的飒飒声。那朵血染的蒲公英发出清脆动听的曲子,整个森林都听的到。在女孩的梦中,她站在属于自己的舞台尽情的跳着舞……她好像不愿离开这么夸姣的梦境。血染的蒲公英在风中摇曳,它继承吹奏着。好久好久,曲子没有休止,悠扬的曲调在女孩耳边回旋。的巫婆的咒语被这执著的蒲公英打动了,血色蒲公英化解了巫婆的魔咒。