芭蕾小学作文
3月30日晚上,我和妈妈来到华宇学院,观看芭蕾舞剧《天鹅湖》。
这是德州晚报周年庆系列流动中的一项,由于今年3月31日《德州晚报》就一岁了,我们一起给它庆祝生日。
“哇,人好多!”我和妈妈去的不算早,一楼都坐满了人,我们来到二楼,幸好还有座位,真是座无虚席呀!大幕拉开了,穿黑衣的魔王走了出来,他先是单腿转了三圈,开场就表现他的霸气与威武。几圈下来,魔王飘然而去,穿白衣的王子乘风而来,帅气的舞姿,吸引着世人的目光。最令人高兴的公主终于到来了,公主踮着脚尖,穿戴雪白的纱裙,像蜻蜓点水,来到舞台中心,接着和王子跳起蜜意款款的跳舞,放眼望去,简直像两只天鹅在嬉戏。这时,魔王把公主抓走了,王子败下阵来,回到天鹅湖,他在一群天鹅中寻找他锦绣的公主,可公主不见了。王子临危不惧,终于战胜了魔王,救回了公主,和公主一起在天鹅湖流连嬉戏。
锦绣的天鹅们像一群仙女在舞台上翩翩起舞,唯美的音乐,优雅的布景,固然没有一句台词,但肢体语言讲述了完整而锦绣的故事。这是我第一次看芭蕾舞,没想到是如斯高雅,无论从视觉仍是听觉都给人美的享受。就像鹅毛轻轻拂过脸庞,圣洁夸姣,又像一壶清茶,缓缓润泽津润人的心田,让人回味悠长。
妈妈说,这是俄国作曲家柴可夫斯基的经典芭蕾舞剧,已经有100多年的历史了,这是第一次来德州演出,我好幸运噢!
回家的路上,我还沉醉在美妙的音乐中,芭蕾舞,我爱你,但愿以后再看见你。
相关参考
芭蕾舞作文精选
芭蕾舞作文精选很早,我就仰慕芭蕾舞者:穿上舞裙和舞鞋,将头发高高盘起,伸展双臂,踮起脚尖,舞鞋在台上左右滚动,舞裙在灯前上下摆动,那一刻,她就是圣洁的公主,能会萃所有的目光……下面是芭蕾舞作文精选,欢...
芭蕾舞作文精选
芭蕾舞作文精选很早,我就仰慕芭蕾舞者:穿上舞裙和舞鞋,将头发高高盘起,伸展双臂,踮起脚尖,舞鞋在台上左右滚动,舞裙在灯前上下摆动,那一刻,她就是圣洁的公主,能会萃所有的目光……下面是芭蕾舞作文精选,欢...
芭蕾舞作文精选
芭蕾舞作文精选很早,我就仰慕芭蕾舞者:穿上舞裙和舞鞋,将头发高高盘起,伸展双臂,踮起脚尖,舞鞋在台上左右滚动,舞裙在灯前上下摆动,那一刻,她就是圣洁的公主,能会萃所有的目光……下面是芭蕾舞作文精选,欢...
...千上万个东西,不过今天呢,我只告诉你一个,那就是跳芭蕾。你知道我为什么那么喜欢跳芭蕾吗?因为芭蕾能让人气质很优雅。我喜欢跳芭蕾,是因为我觉得跳舞的时候非常自在,完全沉醉在舞蹈之中,什么烦恼都好像消失了...
静静地旋转,轻轻地跳跃,柔柔的,优雅的,这就是我对芭蕾最初的认识,在一个偶然的机会,我认识了芭蕾,年少无知的我只看到它光彩照人的一面,却忽视了它艰辛残忍的一面。每一次的跳跃,芭蕾演员不知在台下要经过多...
我爱跳芭蕾舞
夏林果是个爱跳芭蕾舞的女孩。夏林果从小家里穷,没有钱送她学芭蕾。但是,等她家富有了,爸爸妈妈答应一定带她去学芭蕾。等她三年级那年,她爸爸他公司得到了巨款投资,他们家立刻成为了一个富翁家庭。爸爸妈妈也遵...
关于先容芭蕾舞的作文芭蕾舞,是一种欧洲古典跳舞,孕育于意大利文艺中兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不中断革新中风靡世界。下面是关于先容芭蕾舞得作文,请参考。【篇一:看芭蕾舞剧】...
关于先容芭蕾舞的作文芭蕾舞,是一种欧洲古典跳舞,孕育于意大利文艺中兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不中断革新中风靡世界。下面是关于先容芭蕾舞得作文,请参考。【篇一:看芭蕾舞剧】...