芭蕾的作文
慢慢地、慢慢地走过那五彩的芭蕾之路,回过头来,我看到了自己那一步步芭蕾成长的脚印刚满九岁的我却走过了五年的芭蕾之路,这五年的芭蕾之路布满着痛苦与欢乐.
差两个月才满四岁的我被妈妈送进了一个培训中央,从此走上了芭蕾之路那时的我方位不分、左右不分,跳起舞来摇摇晃摆,就像一只大笨熊但是除了正常的每周二次芭蕾课,幼小的我在天天晚上都要在寂静的墙角边训练开胯,慢慢地又学会了压腿、下腰、劈叉……在老师的严格练习下,我的基本功开始有了提高跟着春秋的增长,我对芭蕾也逐渐地有所了解,我知道芭蕾将一直伴跟着我的一生.
越往下学,动作越难,特别是训练一些技巧动作,一次又一次的摔倒、一次又一次的痛苦悲伤,但是一次又一次的坚持,让我走到了今天为了把握好每一个动作,我被老师训过、被妈妈骂过,自己哭过、笑过,但是我没有抛却芭蕾这优雅的跳舞,只由于我喜欢它.
去年春天,为了参加县里比赛,几乎天天晚上都要进行排练,有时在教室,有时在家里为了训练技巧动作,我的脚趾被一次又一次地磨破、出血,天天要换几回创可贴为了不把参赛用的足尖鞋磨破,我在足尖鞋的外面套了两层棉袜,结果两天排练后,两层袜子都被磨破了几个“老鼠洞”.就这样在老师的指导下,在自己耐劳的训练下,我的舞技得到了很好的进步,在去年蒲月份的“小舞仙”比赛中获得了儿童组的古典芭蕾独舞金奖,为我,为家人争得了荣誉.
固然我非常热爱芭蕾,但是我没有为此而影响我的学习,今年玄月我从三年级直接升至了五年级现在我的学习任务更加繁重,固然不能像以前那样花良多的时间在芭蕾学习上,但是在不影响学习的情况下,我仍旧艰难地继承着我的芭蕾之路.
我喜欢像馒头一样的发髻、喜欢紧身的练功服、喜欢高雅的足尖鞋,喜欢舞台上绚丽的灯光.
五年的芭蕾之路,布满着笑声,也布满着痛苦,但是我愿意继承下去,直到永远.