母亲节的作文300字
午后的阳光透过窗子照在我的身上,暖绒绒的,像极了母亲的手,轻轻的,轻柔的。
网站上处处鲜花弥漫,思念如海,感谢感动涕泣。
此刻的我,听着情歌王子张信哲的那首《白月光》,旋律柔美,舒缓,整个人飘飘的,就像儿时,月华如水的夜晚母亲哄我睡觉时的情景。思绪跟着幽扬的曲子扯的很远很远……
“母亲”多么夸姣的字眼,多么神圣的字眼,多么沉重的字眼。一个女人蜕变成母亲是被赋予使命的。从十月怀胎,到长大成人,直到母亲闭上眼睛为止,母亲就不再是一个简朴的称呼,而是一种责任,一种使命,一种一辈子不会失业的职业。鞠躬尽瘁,死而后已。
母亲是回家后的第一声呼叫,是深陷泥潭时的救命草,是受伤后的一剂良药,是风雨来时停靠的港湾。
母爱是伟大的,是神圣的,是博大的,是深邃的,是可以随时支取的,是不求回报的。
母亲用她那荏弱的双肩支撑起了多少个破碎的家,母亲用她那深邃的眼眸挽救了多少个无望的灵魂,母亲用她那坚强的心培养出了多少个残疾孩子的夸姣未来……
母亲是根,母亲是线,无论我们漂到哪里,也走不出母亲的视线,走不出母亲的手掌心。
母亲节来临之际,愿普天下所有的母亲永远健康,锦绣,幸福,快乐!
今天,老师给我们讲了一个故事:一只老虎正追杀两只鹿。鹿逃到一个山谷,山谷下是万丈深渊。情况万分紧急,正在这时,鹿妈妈跳了,小鹿也紧随其后。到了谷中心,鹿妈妈把自己的身子作为支撑,小鹿踩在妈妈的身上,顺利的跳了过去,而鹿妈妈呢?却掉进了万丈深渊。 多么感人的一幕!鹿妈妈为了自己的孩子,不惜牺牲自己。母爱真是伟大啊!老师讲完故事,接着问我们:“今天是什么节日啊?”
同学们都说是母亲节。我的脸刹那间就涨红了,心里酸酸的,无地自收留的我恨不得找个地洞钻进去,哎,我居然连妈妈的节日都不记得了!回到家,妈妈还没有放工。“机会来了”我瞬间激动不已。“对,给妈妈一个惊喜。”可是,该给妈妈预备什么呢?我心急如焚,如同热锅上的蚂蚁。买花吧?买她喜欢的东西?仍是……可两手空空的我这才后悔,平时为什么不少吃点零食?考虑半天,我决定给妈妈写张贺卡:妈妈:您为了我,不知受了多少苦,人们都说:“滴水之恩,应当涌泉相报”。妈妈,在这里,我给您道一声祝福,祝你每天开心,永远年青!儿子:邹东明月9日晚上,灯光下的妈妈显得很疲劳,但当她看到贺卡时,瞬间,妈妈的眼泪夺眶而出,嘴角露出了甜甜的微笑。
躲在门后的我心里总算有了些安慰。 我想,这个母亲节对于妈妈和我来说都是难以忘怀的。
相关参考
知识的力量作文八篇范文
知识的力量作文八篇范文
知识的力量作文八篇范文
篇一:《关于科学实验的作文》关于科学实验的作文关于科学实验的作文(一)我做过许多奇思妙想的科学实验,令我最感兴趣的是那次用液体做的实验。我先轻轻地拧开水龙头,让水一滴一滴的倒到透明的玻璃杯中,我想:哈...