小学感谢作文400字
三人行,必有我师焉。周老师就是我的语文老师了。
周老师长着一张娃娃脸,微笑常挂脸上,显得和蔼可亲。那双炯炯有神的大眼睛,似乎会说话似的。一张能说会道的嘴,只要给我们上课,老是口若悬河,滔滔不绝。
我们都很喜欢周老师给我们上课,讲课时既生动有绘声绘色。还常常让我们提出问题,激发我们的爱好。上周老师的课我们老是很活跃,无拘无束。周老师给我们批改功课更有趣!假如我们的字有了提高,她就会欣喜地在我们的功课本上画出七,八颗星星。那星星闪烁在我心里,比彩虹更锦绣,激励着我更加努力地学习。
周老师不但上课当真,而且对我们十分负责,老是帮我们争取各种比赛的机会。
有一次,我和其他几位同学要参加作文比赛。天天放学后,都要留下来听周老师讲解作文。她一边替同学批改功课,一边替我们讲作文。“周老师,写完了。”等到其他同学都回家了,周老师才转过脸来,我显著的看见豆大的汗珠已不满了她的脸。
但她依然耐心地,当真地替我们讲解着,回答我们提出的问题。我闻声,她的声音嘶哑了;我看见,她的嘴唇发赶了。
这时已是6点了,同学们都结伴回家了。走到楼下,我才发现雨伞还忘在了教室里。便匆匆忙忙的回到教室里,拿相互雨伞,往校门口走。途经周老师的办公室,才发现周老师还在办公室里批改功课。
在周老师辛勤的培养下,我参加双流县嫩芽杯作文赛取得了一等奖的好成绩。当我捧着金灿灿的奖状时,激动不已,这里面不知凝结了多少老师的心血!
感谢您,老师!