我们的节日春节作文400字
中国有许多节日,除夕、春节、元宵节、端午节等,而春节是春节华儿女最重视最隆重的节日,无论漂泊在何方,到春节了大家都会归心似箭,千里迢迢地回到家乡,回到父母孩子的身边,团团圆圆过春节。
你们知道我为什么喜欢春节吗?因为春节普天下华人欢聚一堂,热闹非凡,每次过春节,我们家总要贴春联,放烟花,吃年夜饭······家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
春节前,拥挤的车站,赶着回家的人们,街头巷尾挑年货的身影,红的灯笼和对联······到处都是年的面孔。火热的,沸腾的,期盼的,欣喜的,交织成美好心情迎接,春节。
今年过春节,我们在奶奶家过,来到奶奶家,只见他们忙碌着准备菜肴,鸡,鸭,鱼,肉样样俱全。快看,烹饪大师,“曹大师”来了。只见他左手拿着炒锅,右手拿着铲刀,走进了厨房,顿时,厨房里传来了“噼噼啪啪”的炒菜声,同时也飘来了阵阵清香。爸爸把各种各样的肉变着花样做出各种各样的菜,菜分别取出了好听的名字:百花盛开,果花之园,·······光听名字,就会口水直流。开始吃年夜饭了,一家人和和美美的围在一起,斟上满满的一杯酒,开怀畅饮,屋里充满了欢笑声······大家都高兴啊!
对我来说,还有一项特别的乐趣,放烟花和鞭炮,团圆饭上桌,爸爸放鞭炮,噼啪!噼啪声震耳欲聋,那声音,振奋人心,仿佛全世界都热闹起来,让人更明显的感受到春节的进行曲,我也放起了烟花,外面礼花四起,如同一束束绚烂的鲜花抛向天空。红的似火,白的似雪······有的象盛开的菊花,有的象神州七号呼啸着冲向云霄,有的象流星雨一样的天空·······此起彼伏的鞭炮声的后面,代表着千家万户都开始团圆、吃年夜饭。
我爱我们的节日,春节!
你好,我叫王娜,我来自中国。今天是春节,让我们来谈谈春节吧。
你真的春节即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过春节。因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友……
记得去年春节快来临时,我在家里学写对联,我站在一旁看大人们写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字。具体内容我已记不清了。那一幅对联写得非常工整,我见了就对伯父说:“能教我写对联吗?”我清楚地记得伯父问:“你会用毛笔吗?你知道应该怎样写对联吗?”我摇了摇头说:“不会。”于是他又说:“你今年又长大了一岁,居然连毛笔都还不会使用,趁着这个机会,我就教你几招吧。”听了伯父的话,我高兴地跳了起来。伯父告诉我,写字时身子要坐直,不要趴在桌子上。然后又详细地告诉我应该怎样使用毛笔。听了伯父的一番话,我终于学会了使用毛笔的一些最为基本的方法。接着伯父又让我写了几个字给他看看。我写了五个字:“我最爱中国”。写得歪歪扭扭,大概是刚使用毛笔吧!伯父见了笑了笑:“字倒是写得不错,就是笔画不直。”于是伯父又教导我:“写每个字时并不是要用同样的力量,在写每个字时,用的力量要有轻重变化,这样写出来的字就更有变化,看起来也更美观。伯父说完还示范地写了几个字让我模仿。看着伯父写的字,就是挺舒服。我照着伯父的样子试着写了几个字,还真有进步,比刚才写的看上去要好多了,我开心极了。伯父还告诉我,写字要经常训练,多去模仿名贴。写得多了,字就越写越好看。
在这个春节,我初步学了点写毛笔字的技巧,真是比得了压岁钱还更高兴,还更实惠。
我的演讲到此结束,谢谢大家!