无意偶尔间,我看到一幅漫画,固然很简朴,却深深吸引着我。
这幅漫画讲的是这样一个故事:有一天,小红和小明一前一后走在街上,走着走着,他们发现在一个垃圾桶旁边有一大堆垃圾。就在此时,他们想出了一个好主意,小红先把垃圾清理干净,小明拿出一张白纸,拿起笔写了几个字:文明——只差一步。
看了这幅漫画,我心中感触万千,糊口中大大小小的细节,由于习惯,人们经常忽视了内在细节暗合的逻辑和他人的感触感染。细节的伤害就像一把软刀子,一点点切割着现代社会人与人之间仅有的那点温情,直至意气消沉,善行敛迹,美德遁形。一个小小的细节,也能反映出一个人的品质。
细节在我们糊口中很重要,一个细节能使人判定出对方的品质,一个细节有时会使地球这个大家庭变得锦绣,一个细节,可能会使你收成成功的喜悦!拥有关注细节的心态,你就拥有了生命的烛光,即使在最艰难的日子,坚强的意志,都能伴随你冲破来自外部环境的一切阻力和障碍,迎来胜利的曙光。
我曾记得书中有这样一个规律:心的改变,立场就随着改变;立场的改变,习惯就随着改变;习惯的改变,性格就随着改变;性格的改变,人生就随着改变!一个小小的细节就像书中所说的那样,能改变人的种种习惯。
现在,请你关注细节,让细节改变你的人生!