细节作文
一颗流星划过深邃幽境的深蓝色天幕。转瞬即逝的细节,闪烁最亮的光点,短暂而永恒。我享受这短暂的夸姣。银白色柔柔的气味渗入心扉,是在细节中被打动的暖和……
初三下学期时,家里的气氛显著紧张。我同往常一样拖着疲劳的身躯回到家,吃完饭又拖着沉沉的书包走进卧室。放下书包,坐在桌前,抬头看钟已过点。一切都那么平静如常,只有秒钟在井然有序的“嘀哒”声……徐徐的。门外好像有脚步声一点点靠近,很小心地停下来,好像想尽量保持这一刻的宁静。于是,不动声色的身后的门被一阵风的气味轻轻带上。这举动固然细微短暂,但仍被我所察觉,也仅仅由于这细节,我的心波动起来。回头望望窄窄的过道前那扇刚被“封起”的门,就像将我与父母分隔在两个不同的世界。那一刻,我布满了不解。我一直认为自己在父母眼里长大了,是被充分信任的,能够独立,有自制力不会受外界影响,然而这一关门的细节,却让我真切地感觉到他们的不理解不信任。我困惑,失踪,感伤……
抬起头,窗外一片漆黑,我茫然的像一个迷路的,不被理解的孩子,在这个看不到风景的房间,没有月光没有星光,犹如一个小岛在现实与期望的波澜中飘荡。世界睡着了,远处的一切都保持着熟睡的姿态,有风走来,用手拨弄我心头的灯,忽闪忽灭……
不知不觉中,我发现这小小的细节竟成了他们的习惯。我一直不认为然,有时还愤愤不平,直到无意偶尔间从书上看到这样一段文字:“每一滴水都能折射出一个多彩的世界;每一双眼睛都能找到一个完美的角度;每一点泛着清丽旋律的小溪都闪烁着爱的毫光。不要只站在自己的角度空叹,用锦绣的心来感触感染身边多彩的爱,你会发现被暖和包抄。”
释然。站在父母的角度想想,关门的小小细节实在都是由于他们为我着想,为了不打搅到我学习,他们尽力地为我营造安静的学习环境。流露其中的是浓浓的关爱,浓浓的真情。这单纯夸姣的小幸福一直围绕在我身边,只是曾经得我不懂珍惜,甚至产生曲解。豁然爽朗时,我真切地感到心里的每个角落都被暖和着,被父母短暂而温馨的细节暖和着。
此时,窗外月光温柔的洒在窗前,繁星点点,阵阵轻风吹过,向母亲的手抚过脸颊,暖暖的萦绕在心头。
再次“闻”到他们小心翼翼来“步履”的气味,我情不自禁地回想起那段文字……闭上眼,面前仿佛是父母关门的身影:斜着身子,缓缓地移动,布满关爱的眼神,轻轻的一步步撤退退却,满怀温情的戴上房间的门。这小小的细节让我倍感暖和。瞬间,我心中的一扇门为他们打开,那心房被爱的气味填充着,被真情的暖和打动着。瞬间,像划过黑夜的流星,绽放最美最真的毫光,短暂而永恒,永恒而深刻。
细节中,我读懂了父母心中那颗布满爱的心,在我的天空熠熠闪光。
细节中,流露的是叫人永远珍惜的幸福感觉,在我的心头丰盈洋溢。
细节中,门里门外的瞬间,关不住相通的情感。父母用爱为我点亮心灯,我用爱充实缤纷美妙糊口……